Малёк
|
ювель - светодиодные трубки |
Kotsеще как раз про ювель.У меня вижн 260 лампы родные стоят 1047мм. Берем светодиодные трубки (замена люминесцентных ламп т8g13 , только обязательно в пастиковом корпусе) меняем родные т5 патроны на т8 ip67 продаются, отпиливаем по 15 см от каждой лампы (на 1200мм) и радуемся! А если сгорел балласт а балку не разобрать то это вообще панацея, через дырки для патронов делаем спицей или жёским проводом прокладку кабеля на прямую , и балку пилить не нужно) Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz |
|
#2351817 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dedotmoroz Правильно, светодиоды там и электричество экономят и светят хорошо, и стоят не дорого. Очень дешевый и качественный свет получается! А главное переделывать практически ничего не надо. |
|
#2351819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...Берем светодиодные трубки (замена люминесцентных ламп т8g13 , только обязательно в пастиковом корпусе) меняем родные т5 патроны на т8 ip67 продаются, отпиливаем по 15 см от каждой лампы (на 1200мм) и радуемся!... Если можно, то расскажите поподробней, как их укоротить? Изменено 6.3.17 автор KAA78 |
|
#2351821 Нравится froll-72
|
Малёк
|
|
KAA78потребуется герметик ножовка по металлу , нож и паяльник с оловом . Отпиливаем цоколь , отпаиваем драйвер , такое устройство лежит в цоколе , смотрим внимательно на какие он припаен контакты платы, отпиливаем нужную длину лампы -оболочки и собственно линейки светодиодов которая внутри, ножиком шкрябаем- зачищаем контакты припаеваем драйвер , силиконом цоколь, предварительно извлекая из него пластик методом дробления пассатижами. Лампы у меня на 2000 лм, при пересчете на 260л получаем 3300-3500люксов , что оптимально почти для всех растений. Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz |
|
#2351823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DedotmorozМне тоже типа интересно , аж до зуда в одном месте , как вы собираетесь пилить светодиодную полосу питаемою от токового драйвера .... Упс, почитал вашу технологию , волосы зашевелились. Изменено 6.3.17 автор froll-72 Изменено 6.3.17 автор B_wolf |
|
#2351826 |
Постоянный посетитель
|
|
#2351827 |
|
Малёк
|
|
froll-72я уже отпилил) и поставил |
|
#2351828 |
Малёк
|
|
Dedotmorozкстати в магазине потом видел спец разъемы для светодиодных линеек(то же что лента только жеская основа) так что возможно и паять не нужно , только обрезать провода и посадить на такой разъем если подходящий найдется. |
|
#2351830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dedotmoroz Можно просто ленты светодиодной отрезать пару метров и запитать от старого компьютерного блока питания. Получится совсем дёшево и просто. |
|
#2351832 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DedotmorozУ вас линейка с резисторами или нет ( питаемая драйвером) ? |
|
#2351833 |
Малёк
|
|
froll-72там как в ленте светодиодной , только на жесткой основе , а что в драйвер напихано я незнаю он запаен с наружи, я не вскрывал. Типа цилиндр похожий на конфету батончик из советского прошлого. Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz Изменено 6.3.17 автор Dedotmoroz |
|
#2351835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DedotmorozВот с этого и нужно начинать , у вас в линейках стоят токоограничивающие резисторы , эту линейку можно резать ( по три светодиода) . Да , к стати : для питания данных линеек толковый драйвер не используется , у вас стоит банальный блок питания на 12 вольт причём не самый лучший в плане пульсаций и паводок ... |
|
#2351843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Да и без резисторов планку резануть можно, было бы только к чему подпаять провода от драйвера. |
|
#2351847 |
Малёк
|
|
KAA78Возможно и есть резисторы, технологию дядька подсказал один , крышки у нас в городе ремонтирует аквариумные и светильники.Честно незаморачивался , где надо было там и пилил. Понимаю что не по электрофэншую но дёшево! Лампа одна моя 1500р в магазине и меняй раз в год минимум, а трубки в оптовке 170р и пол часа работы. |
|
#2351854 |