Малёк
45
Москва 13 года |
"Ювель" или "Аква плюс" |
Всем доброго времени суток. |
|
#1128550 |
Посетитель
|
|
Aleksey у меня есть и тот и другой, правда на 72л и 68 соответственно. В принципе, всё неплохо.. штатный свет в ювеле у меня увеличен. Опять же, тех косяков, которые есть у Аква плюс до 150л, у Вас уже не будет, так как другая конструкция крышки. Но что касается предпочтений, ювель мне нравится больше) |
|
#1128576 |
|
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Благодарю за участие, а в чем по Вашему преймущество Ювеля, дизайн, удобство или что то еще? |
|
#1128586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey Мне Ювели не нравятся по следущим причинам: 1. Устанавливаются лампы нестандартной длины, это ограничивает выбор ламп. Некоторые производители лампы такой длины выпускают, но значительно дороже. Светоарматура практически не поддается ремонту, если сломается, а такое бывает, то придется покупать новый светильник, и фирма Ювель тоже об этом позаботилась - цена на новый светильник составляет почти половину стоимости самого акваса. 2. Встроенный внутренний фильтр - навязанный девайс. Включено в стоимость аквариума. Только вы решите для себя - А нужен ли он вам? Нужна ли эта черная коробка, занимающая внутриаквариумное пространство? Мне и даром такой внутренник не нужен, если понадобится внутренний фильтр, то точно такой не куплю. 90% пользователей этот внутренний фильтр срезают из аквариума, и это большая удача - если вы его тут на форуме сможете продать хотя бы за одну тысячу рублей. Аква Плюс: Серия Люкс: Мало света. Лампы Т8. Серия Про: Аквариумы на 170 и 280 литров. Сделан под травник. Много света. Четыре лампы Т5. С таким мощным освещением надо думать об установке СО2. И думается мне что четыре лампы Т5 всё же очень сильно греют воду и нужно будет вмонтировать кулеры. У меня две лампы Т5 - и нагревателем для воды пользуюсь очень редко. Алексей, попробуйте связаться с Аква-Плюс. Здесь на форуме пользователь OW, он вам более подробно может все рассказать. Возможно под заказ вам сделают аквариум серии люкс, например на 200 литров, но поместят туда другую ЭПРА и две лампы Т5, например на 39W, - это оптимальный нормальный средний вариант, нетребовательные растения будет хорошо расти, а захотите сделать чисто цихлидник без растений - то тоже такое освещение подойдет. По цене вам это обойдется, не дороже Ювеля а то и дешевле. Качество стекол и швов на отличном уровне. А вот у Ювеля мне встречалось видеть косячные швы. |
|
#1128853 |
Посетитель
|
|
AlekseyАква плюса у меня нет потому как в нашей деревне таких аквариумов не продают. Про ювель могу сказать следующее: Фильтр - один из лучших, как по фильтрации так и по удобству обслуживания. Переставляеться в любой угол. В районе 200литров это биофлоу 3.0 емкость наполнителей 3 литра. У меня аквариум запущен 8 месяцев назад, населен довольно плотно, обслуживание сводиться в основном к промывке или замене синтепоновых салфеток, которые продаються везде, можно применять синтепон из швейного магазина, но родной лучше и уже порезан. Пару раз мыл верхние губки, один раз все вынужденно (свет отключали недолго). Хитрая система забора воды гарантирует отсутствие верхней пленки и место парковки плавающего мусора. Можете на фотографии моего аквариума поискать фильтр, он где то там. То что фильтр большой не значит что он вытеснят из аквариума воду пропорционально занимаемому им объему, воды меньше на объем наполнителей, объем стенок, и объем обогревателя, то есть литра на 4. Штатного свещения вполне достаточно для многих растений. Проблема с увеличением освещения решена неоднократно и различными способами, описанными в том числе и на этом форуме. Единственный, на мой взгляд, недостаток ювеля за его деньги, это довольно бедная гамма цветовых решений в оформлении банок и тумб. Изменено 8.5.10 автор NoS |
|
#1129550 |
|
|
Если выбирать из указанных вами, то Ювель имеет очень много преимуществ. |
|
#1129595 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1129668 |