Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ювель на птичке |
Доброе утро коллеги. |
|
#586174 |
Малёк
|
|
#586177 |
|
Посетитель
|
|
http://www.akvariym.... аквас 7300+ тумба 3750, за комплект - 11250 |
|
#586181 |
Посетитель
|
|
у меня на птичке с китайским аквасом выходило на 5 тыс дороже |
|
#586222 |
Малёк
13
16 года |
|
Тоже присматриваюсь к аквариуму Ювель правда другой модели...Нашел такой вот сайт... |
|
#586370 |
Малёк
13
16 года |
|
А кто нибудь знает какая толщина стёкол у аквариумов Ювель серий рекорд и Лидо...Что то нигде не нашел в отличии от тех же Кайманов например... |
|
#587754 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio я ещё дешевше нашла: http://akvaland.ru там вообще Аквариум Rio 125 Цена: 7500 руб. Цена с подставкой: 10800 руб. Изменено 20.3.08 автор kato Хотя, есть подозрения, что эти цены сильно устарели Изменено 20.3.08 автор kato |
|
#587984 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Спасибо всем принявшим участие в дискуссии. Аквариум с тумбой купил. Если кому интересно то, аквариум - 6 581,30 руб. в http://www.elfish.ru... тумба - 3 970 руб. в http://www.avangarda... Итоговая сумма составила 10551,3 руб. Дешевле оптового прайс-листа Аквалого. Правда покататься по Москве пришлось, даже какой-то азарт проснулся... Хотя кто ездил во второй половине дня в четверг по ТТК, могут подумать что я не "в себе"... Это не так. |
|
#588156 |
Посетитель
|
|
Я в "Акватории", в конце января покупал, цены у них в прайсе другие были, поторговались, за 12500 руб. с тумбой и доставкой домой получилось, а на птичке они 16000 руб. были. |
|
#588157 |
|
Посетитель
|
|
Я брал через интернет магазин. Сегодня лампы заказал Т5 блу. |
|
#857923 |
Постоянный посетитель
|
|
В свое время проводил мониторинг цен на Ювель - дешевле чем в Лого не нашел. |
|
#858143 |
Посетитель
|
|
сообщение InexorableНУ вот лично http://aquarium-juwe... тут доставка 600 рублей. И цены реальные, тоесть если и есть спорные моменты они решаются на месте. Я заказал доволен...Все работает гарантия 1 год. Я специально спросил гарантию на аквариумы juwel они сказали что дают 2 года. 1 год если что-то то к ним, если на протяжении 2-ого года, то в оф. представительство ювель. Нормальное явление, как и все... |
|
#858152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, очередной рекламный пост..... |
|
#858181 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Я покупатель. Купил заказал привезли. Гарантия 1 год на аквариумы и оборудование. Все проверили. Вот вы говорите реквизиты , телефон и почта вам реквизиты. Не знаю, у меня все нормально... Все равно аквариумы все эти магазины берут с птички... Сколько людей столько и мнений. Поэтому лучшего чего то нет." Как и в природе нет идеала". (физика класс так 7-8 ) Изменено 18.6.09 автор Павел СТ |
|
#858219 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел СТ
Продавец по своему желанию не вправе сократить срок гарантии производителя. То есть если сам ювель дает гарантию 2 года, значит продавцу придется исполнять гарантийные обязательства в течение двух лет. Без вариантов. И это исключительно Ваше дело, куда обращаться с гарантийным случаем - к продавцу или в представительство ювеля (т.е. к производителю). |
|
#858358 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208
Продавец по своему желанию не вправе сократить срок гарантии производителя. То есть если сам ювель дает гарантию 2 года, значит продавцу придется исполнять гарантийные обязательства в течение двух лет. Без вариантов. И это исключительно Ваше дело, куда обращаться с гарантийным случаем - к продавцу или в представительство ювеля (т.е. к производителю). [/q] Именно... Вы меня правильно поняли =) |
|
#858361 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok
Нет такого закона. Есть только Закон о ЗПП. И под его действия попадает продажа любых товаров в равной степени. Не важно, через интернет или через прилавок магазина. И в данном примере Аква-Лого заберет товар и вернет деньги на основании этого закона. Если конечно аква не использовалась и прошло менее 14 дней. |
|
#858362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 Верно - это закон о защите прав потребителя. Я, конечно же, неправильно выразился. Но суть в том, что если товар покупался через интернет-магазин, то в независимости от того, входит он в список товаров не подлежащих возврату или нет, товар можно вернуть. В случае розничной торговли - можно вернуть только те товары, которые не входят в этот список. Может быть я и не прав, но я прочитал об этом на сайте ozpp.ru В любом случае, покупать товары в интернет-магазине на сайте которого нет ни адреса, ни реквизитов - это риск. Номер мобильного телефона и e-mail - это не реквизиты по ним концы потом не найдешь. Изменено 18.6.09 автор tigrenok |
|
#858366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну аквариум - абсолютно точно товар, который МОЖНО вернуть без объяснений в течение двух недель. В тот список входят такие товары, как нижнее белье, лекарства и т.п, понятно, почему такие товары уже никак нельзя вернуть. Еще помните фишку - доставка при гарантийном случае к месту ремонта и обратно товаров свыше 5 кг осуществляется силами и за счет ПРОДАВЦА/ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (в зависимости от того, к кому вы предъявили претензию). То есть не вы должны везти банку в магазин, а они САМИ должны приехать, забрать и привезти новый. И все бесплатно для вас. |
|
#858373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 А вот внешний фильтр входит в список товаров которые не подлежат возврату? p.s. конечно, они должны, но не все делают. Пока я знаю только 2 магазина, которые мне сами предложили бесплатно такую услугу (я в обоих случаях передумал ), но покупая что-то крупное, я, конечно же, обращусь к ним в следующий раз. Изменено 18.6.09 автор tigrenok |
|
#858375 |
Постоянный посетитель
|
|
И на случай, если он отказываются к вам ехать за сломанной банкой. Пригрозите судом. Такие иски принимаются судом без оплаты гос. пошлины. То есть просто пишите исковое заявление в суд. И если суд удовлетворит заявление (а это скорее всего), то вам вернут деньги, или новый аквариум привезут (в зависимости от того, как вы захотите, а не продавец), НО! С продавца еще в бюджет возьмут штраф в сумме стоимости иска. То есть продавец попадет на двойную стоимость товара. |
|
#858379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Если не использовался, то - да. |
|
#858381 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Уважаемые я думаю сейчас речь зашла уже о законах, а не о аквариумах. Мы покупатели смотрим и видим что покупаем. Я самое главное забыл сказать тоже (дурак) у них есть сервисный центр по ювелю... Точнее точка на рынке, куда можно обратится, если "что-то " не так. Потому что я брал акву и задумывался об этом. Поэтому не стоит закорачиваться... У меня уже стоит более 2- недель. Ездил недавно в Москву в центре где-то брал себе декор в акву)))) Все-таки так приятно наслодиться аквариумов после работы.... Нервы успокаивает на все 100% лично у меня .... А задумываться постоянно можно, стать нервно больным.... Поэтому живите проще, и смотрите в свою акву ))) |
|
#858384 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Скажите вы юрист? Или вы были в таком положении? |
|
#858386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 В моем случае было так: фильтр был включен в ведре чистой воды без наполнителей. После этого он был высушен и никаких следов использования не осталось. Мне фильтр обменяли на другой с доплатой после месяца экспертиз и споров (но деньги вернуть отказались). Все настолько неоднозначно.... |
|
#858387 |