Посетитель
|
Ювель рио 125 литров выбор рыб. |
Доброе время суток всем. |
|
#2596706 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Думаю, Вам прямая дорога в сторону цихлид... В таком объёме есть несколько вариантов: - мелкие африканцы: а. пельвикахромисы б. мелкая танганьика - принцесса Бурунди, ракушковые лампрологусы, юлидохромисы - мелкие американцы - апистограммы, микрогеофагусы, летакары При этом надо понимать, что много таких цихлид туда не впихнуть и аквариум будет полупустым, если не удастся подобрать подходящих соседей в средних и верхних слоях воды... |
|
#2596716 Нравится Sinisto
|
|
Посетитель
|
|
alexpine Увы мне они не очень понравились. Вообще очень хочется северумов красноточечных, хотя бы пару. Как они с растениями уживутся? По размерам аквариум для пары подходит. Изменено 2.2.19 автор Sinisto Изменено 2.2.19 автор Sinisto |
|
#2596717 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Для северумов объём маловат... С растениями вполне можно содержать пельвикахромисов и мелкую америку - им растения только на пользу... А с танганьикой посложнее - в такой воде мало кто из растений хорошо растёт, ну, разве что, валлиснерия... Так что если хочется и растения, и интеллектуальных рыб, то - апистограммы, микрогеофагусы, летакары, пельвикахромисы. С пельвикахромисами можно содержать барбусов, с мелкой америкой - харацинку. Изменено 2.2.19 автор alexpine |
|
#2596720 Нравится Sinisto
|
Посетитель
|
|
alexpine Читаю сейчас про северумов, где пишут от 75 л. На пару где то от 130 л. Думаю что не маловато для пары, а впритык. |
|
#2596728 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto В тех рекомендациях, что я читал - минимальный объём на пару 130-150 литров, рекомендуемый - от 200 литров. |
|
#2596734 Нравится Sinisto
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2596738 |
Посетитель
|
|
Понял что мне нужно в профильную ветку цихлид. Тема более не актуальна для меня. Всем спасибо за ответы. |
|
#2596743 |
Постоянный посетитель
|
|
А что не лабиринтовые не рассматривались? Растения не портят. Если гурами слишком банально, то можно обратить внимание на ктенопом.... |
|
#2667337 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SinistoЗапихнуть северумов можно, но не нужно - не те размеры банки для их нормального существования. Интуитивно посоветую присмотреться к морскому аквариуму (может быть и "вредный совет" с моей стороны... Для рыб и простеньких мягких кораллов банка без переделки пойдёт, правда, придётся осмосом разжиться и заплатить от 300р. за литр... Но почему-то мне кажется, что оно Вам пойдёт.) |
|
#2667363 |