Завсегдатай
|
За 3 дня после почти полной смены воды КН падает с 7 до 0 ..СРОЧНО HELP кто ее ест? (страница 2) |
рН тоже падает, но не знаю на сколько.. на тест полоске шкалы меньше 6 нет -так вот она на этой самой маленькой шкале |
|
#904428 |
Завсегдатай
|
|
Да возможны наверно такие показатели : если соду растворить в дистиляте получится gH=0 pH=9 и кН=10 (с потолка последняя цифра). |
|
#905144 |
|
Завсегдатай
|
|
Kawaller А на сколько соды хватит и... Что же так на соде и сидеть все время? тут надо как то собрать биотоп .. буду думать.. Тилы знаю .. они как раз с тех самых озер я их как раз соседями сделаю к кардиналам начала с них Информации очень много голова кругом.. много неудачных попыток.. совсем скоро еще подъедут 3 вида тиломелашек Tylomelania gemmifera Black rabbit snail размер 3~5 см Tylomelania sp Sponge rabbit snail размер 3~5 см Tylomelania sp King rabbit snail размер 3~5 см и такая Melanoides sp King snail королевская меланья Освобожу для них место пересадив всех ампуляшек и пагод временно так.. но нужно банку специальную биотоп для параметров высокая РН 8,5-9 при практически 0-oй GH Господа, будут советы как такую банку создать? Изменено 3.9.09 автор wikki |
|
#905185 |
Завсегдатай
|
|
Да вы что , для улиток gH=0 это смерть медленная. Ни в коем случае. Если только будут постоянно есть какой-то особый корм? Думаю , что это нереально. Не знаю где там креветки живут и как , но для улиток это не приемлимо однозначно. |
|
#905187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wikki KH должно быть достаточно высоким. Там ничего не сказано про гидрокарбонаты натрия в такой воде? Ну, где вы эту информацию взяли? Во всяком случае, такую воду достаточно легко приготовить -- достаточно в дистиллят или в осмос добавить обычной пищевой соды. |
|
#905200 |
Завсегдатай
|
|
Насчет украинского форума : Упоминается Chara fragilis, как необходимое, трудное для выращивания, растение для выживания креветок сулавесских, Chara fragilis это топняк, ничего нежного и прихотливого в нем нет и никому он еще не требовался. Если для креветок требуется gH=0 , то как же в тех же озерах живут тиломелании ? Им-то уж точно требуется жесткость. |
|
#905216 |
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum простите, я исправляюсь, почти нулевая у предыдущего автора это наверное 4,7 dGH и еще видела от 3 до 4 вот цитата с тропики name='bearoma' date='7.3.2009, 17:04' post='182391' так что вопрос изменяется на такие параметры pH 8,5, 4KH, 4,7 dGH Можно создать такой биотоп? |
|
#905221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Хм, вода мягкая, но такой высокий pH... Надо думать. Сода тут уже не годится. Хотя, если креветкам KH не важен, а я так и думаю, что не особо важен, гораздо важнее для них GH, то можно использовать ту же соду, тогда pH поднимется. Во всяком случае, судя по параметрам, вода там очень чистая, содержит крайне мало органики. А какие параметры имеет вода в вашем кране? UPD: Нашел параметры в первом сообщении темы. Думаю, вам можно обойтись минимальным внесением соды. Изменено 3.9.09 автор ooptimum |
|
#905324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Хара -- не растение, а водоросль. Я тут наловил креветок-макробрахиумов в одном из наших водоемов, там же взял хару, уж очень живописно холмики из нее смотрелись, подготовил для них 40-литровый аквариум, высадил. Через недели 3 от хары не осталось и следа. Так что наверное на самом деле не очень простая. |
|
#905330 |
|
Завсегдатай
|
|
Кроме pH параметры обычные вобщем-то, в Москве понадобится умягчать воду конечно. А вот pH да , разве только щелочью корректировать. 173мкСм/см это значит , что вода солями не особо богата помоему. С чего это kH=4 посчитали высоким содержанием карбонатов я не понял, помоему это как раз не большое содержание. |
|
#905334 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller Если это Хара не выбрасывайте! Лучше мне продайте |
|
#905531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum может ее крeветки слопали? я тоже хочу Хару где бы ее взять... |
|
#905533 |
|
Завсегдатай
|
|
КУпила на птичке в тетра-центре кораловую крошку крупную 5/8 мм , промыла засыпала в корзинку- мешок не понадобился по прошествии 1 часа улитки активизировались |
|
#905539 |
Вечный бан
|
|
сообщение wikki Каковы результаты на сегодняшний день ? и как воще себя чувствует живность ? |
|
#913057 |
Завсегдатай
|
|
GENOCID Одной стандартной Акваэлевской корзинки оказалось мало ВСе равно KH падала, но не стакой скоростью Теперь в акв 2 фильтра 1 - аэролифт с большой губкой 1 стандартный акваэль внизу большая губка вверху над водой 2 корзинки 8/8/8 см примерно с коралловой крошкой по полоскам тесты такие же как и после подмены в выходные буду измерять капельными. Улитки, рыбки и растительность в порядке. Ампуляшки две кладки икры отложили.. что я буду с ними делать.. но это уже другой вопрос |
|
#913073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Кладку апулярий нужно извлечь из аквы, взять спичку и по одной икринке раздавить со смачным хрустом. Либо вырастить, выкормить, получить вот ЭТО, (одна кладка вылупилась и вся выжила) а потом попытаться от них избавиться. А если ничего не делать, то они начинают расти, жрать в три горла, усасывать кальций из воды с катастрофической скоростью, вода становится кислой, они дырявятся и дохнут, при огромном количестве трупы сразу не находятся и начинают тухнуть со всеми вытекающими. |
|
#915672 |