Малёк
|
За и против Led ламп с цоколем G13 (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2611762 |
Малёк
|
|
froll-72уже разбавляю фитолампами. Но на днях отдаю отцу, для освещения рассады. |
|
#2612972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дык может посмотреть в сторону GX53 ? |
|
#2612980 |
Малёк
|
|
#2613006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyLС ведроида искать темы проблематично но при желании вы их сами найдёте . Вот так оно и получается - создаём темы клоны ... Это как про прожекторы - есть прекрасная тема Но практически каждый день создаются новые темы с одним и тем же вопросом по эти фонари... Раз учился народ поисковиком пользоваться . |
|
#2613015 |
Постоянный посетитель
|
|
а вот таких 2 штуки - питание через драйвер 110-270V, RA>80 http://www.eraworld.... |
|
#2613016 Нравится папоротник, froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Гнусно выглядит одинокий свет прожекторов имхо |
|
#2613023 |
Постоянный посетитель
|
|
у фирмы ALB есть 29 серия с цветопередачей >80? модульной конструкцией, карбоновыми корпусами и светоотдачей 110-130люм/ватт Гнусно выглядит вот такой должен удовлетворить требовательные запросы - http://shop.neomarin... |
|
#2613028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineи прямо так беспалевно микросхемки бездрайверного питания (стробоскоп) |
|
#2613033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotЭто смотря какой СОВ ( матрица) в прожекторе стоит . Есть такие матрицы что и без светофора всё прекрасно смотрится . Но для 99% форумчан это кажется слишком дорого . По мне - не дороже пары бутылок хорошего коньяка , коньяк выпил и одни воспоминания , а хороший свет это удовольствие на несколько лет ... Изменено автор froll-72 |
|
#2613038 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
дело вкуса, конечно... |
|
#2613044 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как то покупала лампочки навигатор , обычные бытовые. Очень быстро потеряли яркость. Сейчас посмотрела т8 светодиодные. Как я понимаю не соответствует длина и мощность люминесцентным т8 . То есть просто снять те и постовить эти не получится?И ещё поискала ту лампу что в первом сообщении темы там в описании индекс 70 |
|
#2613049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot ИМХО не совсем корректное сравнение - если брать аналогию с люмками - дешевые китайские матрицы и санлайк/фиш отличаются примерно как 765 и Osram Biolux. Изменено автор lonelity |
|
#2613053 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
таньчик можно заменить. Если лампы под 220В - нужно ЭПРА удалить из системы. lonelity Соглашусь. Однако покажите мне пста прожектор с хорошими матрицами. Все что я пересмотрел - и в руках и в магазинах - имели "технические" узенькие спектры. Вспоминая былое - картинка на уровне 765. а вот из дешевых одноваттных диодов я видел аквариумы просто превосходной картинки. Ничем не уступающие сборкам Т8 от Хаген. |
|
#2613054 |
Постоянный посетитель
|
|
katafotНемного не понятно, если лампы с цоколем под патрон, как удалить ЭПРА.И потом всё это соеденить. На 220 вт я так понимаю они уже сразу со шнуром длолжны идти без всякого цоколя Изменено автор таньчик |
|
#2613059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2613060 |
Постоянный посетитель
|
|
katafotНу а дальше как? вот у нас есть четыре проводка от патронов, два на фазу два на ноль?Правые с правыми левые с левыми? Изменено автор таньчик Изменено автор таньчик |
|
#2613062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafotУ меня пять штук 10Вт с Cree CXB CRI 90 вместо китайской. katafot Для маленькой банки набрать из белых и цветных - еще терпимо. Для большой - можно в 2-2,5 раза проиграть по мощности, что на крупных травниках уже чувствительно как по потреблению, так и по теплоотводу. И проблема с затыканием той самой голубой ямы на спектре. таньчикдайте ссылку на конкретную лампу. |
|
#2613064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из G13 led только осрам 865 и 840 в пропорции 50 на 50. Все остальное голимый китай. |
|
#2613067 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityДа как бы ссылки нет просто я пользуюсь т8. Смотрела лампы и обратила внимание что длина и мощность не соответствует люминесцентным.То есть просто заменить одну на другую не получится. Если просто убрать ЭПРА и напрямую их надо поключать то это одно. А если переделывать под них надо или ЭПРА новые ставить то это хуже Изменено автор таньчик |
|
#2613070 |
Постоянный посетитель
|
|
таньчик Есть лампы со схемой, где ноль и фаза подключается с одного конца (ноль и фаза в один патрон), а есть с двух (ноль в один патрон, фаза в другой). Поэтому нужно смотреть схему подключения конкретной лампы, а то можно и КЗ устроить. Изменено автор Andruha1212 |
|
#2613072 Нравится джигит
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212Был опыт с Wolta. Стробоскоп с бездрайверным питанием и 100% коэффициентом пульсаций |
|
#2613074 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Не знаю, как на счет пульсаций, но свет от него приятного свечения в теплую сторону. Для растений самое то. |
|
#2613080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andruha1212как стробят - левый в этом видео Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума Изменено автор lonelity |
|
#2613091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity а как они питаются от 110 до 270? |
|
#2613094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|