Новичок
3
4 мес. |
Заболел петушок |
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок Температура 26 Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. 3 дня назад купила петуха в зоо, до этого у них был завоз с больными и их не продавали, по этому пришлось ждать пока завезут новых. В первые 2 дня все было в норме, сегодня хвост облез. Воду я готовила ещё за 2,5 недели до покупки, температура 26°, фильтр стоит, аэрация также есть. Малыш активный, кушает хорошо, окрас очень яркий (намного ярче чем на фото, моя камера не передаёт). Грешу на плавниковую гниль, у меня есть препарат "sera baktopur", применять его, или ещё подождать?? Буду ждать ваших советов, кто с таким сталкивался (т.к. опыта у меня не много, это 2 петух в моей жизни). Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Температура 26 Изменено 29.9.24 автор Валерия00 Изменено 29.9.24 автор Валерия00 |
|
#3173242 |
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы фото общего вида аквариума |
|
#3173263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерия00Препараты в воду я бы не вносил, разве что какие-нибудь средства, типа антихлор или антиаммиак. В сачке мирастином раз-два в сутки обработайте - и все дела. Конечно, чаще следить за рыбой и только при резких изменениях состояния её здоровья применять бактопур и подобные... Пока рыба активно питается - она здорова. Может быть из-за резких изменений среды хвост "обгорел", - что тоже фигня, судя по Вашему описанию. |
|
#3173268 |
Новичок
3
4 мес. |
|
[q] gray13 [/q |
|
#3173361 |
Посетитель
|
|