Свой на Aqa.ru
|
забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры (страница 2) |
Взгляд кое-вода со сравнительным анализом наполнителей для фильтров |
|
#599710 Нравится perchikbest, flax
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в самодельный канистровик напихал 10шт пластиковых мочалок по 1.5 рубля/шт и при перенаселении никто не травился. |
|
#854508 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 ТОЧНО!блин!!!!Ну как я про такой дедовский способ забыл -10 мне в результат Serjlav я уже сёдня тоже купил пластиковые(такие прикольные, как шарики)....запихнул, вода стала просветляться теперь думаю от этих железяк наверное жёсткость увеличилась.Хотя рыбцам вроде здоровска, так же плавают, едят и изменений нетю. Изменено 11.6.09 автор zercon |
|
#854560 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zerconну это и главное )))...у меня в каждом фильтре мочалки пластиковые имеются.... |
|
#854573 |
Посетитель
|
|
yegor17 да уж теперь я так эксперементировать не стану....кстати мочалки, просто офигительные, чёта на них бактерии появляются быстрей чем на обычных пористых!Наверное весь фильтр ими набью.... |
|
#855909 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zerconНаверное весь фильтр ими набью....А почему нет...и площадь поселения больше... |
|
#855933 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 вот и прошло пару месяцев после перезапуска описываю что происходит с мочалками и ВАЩЕ..... мочалки занимают 60% одного фильтра, остальные 40% биошары (всё же не удержался - запихнул)... второй фильтр 80% стандартные губки и 20% биошары.... первый фильтр открыл через месяц, на нижних мочалках всякого гуна не меряно, дальше мочалки все в колониях бактерий, биошары чистые, ну может чуть чуть бактерии.Поток воды не снизился. Второй фильтр: все губки слегка в налёте бактерий и гуне, биошары ваще чистые. поток воды чуть снизился) Буду смотреть дальше, но пока мочалки круче биошаров. |
|
#901518 |
Посетитель
|
|
zercon А как вы определили количество бактерий? О дальнейших результатах обязательно сообщайте. |
|
#901540 |
Посетитель
|
|
спасибо авторам за топик очень любопытно и полезно для размышлений. |
|
#930837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaXА я и сейчас использую такие сеточки, хотя уже давно не ребёнок |
|
#930924 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
так что лучше керамические кольца или мочалка?)))) |
|
#992372 |
Посетитель
|
|
подтолкну полезную темку, ибо до сих пор народ задаётся вопросом, что положить в канистру. |
|
#1563236 |
|
Малёк
14
Донской 5 года |
|
Всем, привет! Нейлоновые мачалки пойдут для заселения бактериями? |
|
#1954734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dim@ А синтепон чем плох? |
|
#1954741 |
Малёк
14
Донской 5 года |
|
Дык, чтоб дёшево и сердито. |
|
#1954745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kiakeb Быстро забивается. |
|
#1954754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, умельцы Украины приспособились применять вообще халявный материал. Распускают пластиковые бутылки, небольшим нагревом формуют маты или что там вам надо. Даже где то была фота станка для роспуска. Пишут что и промывается на ура и фильтрует отлично. |
|
#1954814 |
На премодерации
|
|
вот точно такой же поролон как кругом в фильтры пихают. |
|
#1954819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я уже не раз упоминал об этом материале. Проверял лично - то же самое! Беда в том, что продаётся полосками , а не матами и рулонами. По крайней мере мне так объяснили. |
|
#1954828 |
На премодерации
|
|
Hedin первое что пришло на ум(на глаза) http://porolon.biz/p... но это опт. в розницу кажется в моей ссылке есть адреса продавцов. на хороших стройрынках можно найти. http://rooffoam.ru/p... адреса. Жень, это точно этот же поролон пихают в различные фильтра. даже на сайте написано в "области применения" на той же странице. Изменено 25.3.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1954831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Ссылка в теме давно не работает :О( |
|
#1954922 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Полосками режется без нагрева элементарно вот видео в ютубе такого рода полно А про маты и рулоны чегото тоже нечего невыискал. |
|
#1954934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой поролон где то закупается, но в ссылках его нет. Я тоже не нашёл ни погонажа ни цен. У меня знакомые занимаются этими кровельными делами. Товар тот же. Вот они и сказали, что этот поролон только полосами. А так я бы давно на весь город закупил. |
|
#1955171 |
На премодерации
|
|
Hedin посмотрю с оказией. только от телефона не убегай как сегодня. |
|
#1955245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да я сегодня в поликлинике завис на ежемесячном т.о. Заодно приставил нож к горлу директору такой компании. Он с перепугу на кресте поклялся что сам не видел в глаза ни рулонов ни матов.Только полосы по 5 см шириной. Видимо надо выходить на поставщиков, но там опт, наверняка. |
|
#1955727 |
На премодерации
|
|
Hedin Это я тебя от "воспитательной работы" отвлёк... Как я понимю Regicell будет покруче чем Polinazell. То бишь ещё более устойчив к воздействиям. |
|
#1955739 |