Свой на Aqa.ru
|
забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры |
Взгляд кое-вода со сравнительным анализом наполнителей для фильтров |
|
#599710 Нравится perchikbest, flax
|
Постоянный посетитель
|
|
jav Оригинальный подход. Только давно не видел в продаже чисто железных губок - обычно просто металлизированные. А пластиковые я бы не рискнул - черт его знает из какой пластмассы делают их. |
|
#599721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav Мочалка для душа нейлоновая Мочалка банная для тела Мочалка Косичка нейлон Изменено 17.4.2008 автор ОгнеЛо |
|
#599851 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Такие есть у нас в продаже по 20р. штучка. Изменено 18.4.08 автор n0ne |
|
#599929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ОгнеЛо Вот такая у меня лежит в нижнем отсеке Изменено 14.6.09 автор SiD78 |
|
#599980 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
SiD78 И как очучения на Ваш взгляд? |
|
#600026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n0neНу ни лучше ни хуже не стало, но думаю для бактерий неплохой дом. |
|
#600064 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, очень даже неплохая мысль! |
|
#600309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шварц Я прям когда жена принесла домой такую мочалку, сразу смекнул, что придется ей еще покупать... |
|
#600377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спутанными синтетическими нитями (мочалками) заполняют фильтры лет 40. В том числе - биофильтры (в СССР их не продавали, сами делали). |
|
#600614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EuggnДык может сами запатентуем мочалку для фильтра? |
|
#600619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnФиг знает сколько лет назад использовал для этих целей мочалки из путанки отходов произсодства лески. Они были коричневые такие Еще во времена ru.aquaria она была предана анафеме вследствие "пренебрежительно малой" поверхности. Канешна - специальный суперсубстрат имеет в одной грануле поверхность больше футбольного поля, как можно сравнивать его с мочалкой Всё возвращается на круги своя? |
|
#600650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА если синтетическая лента, есть и такие мочалки . Она из ленточек шириной где-то 5-7 мм, там получается места для жилья бактерий достаточно? |
|
#600654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне повезло - я как-то не заметил анафему (может, интернетом слабо интересовался?). |
|
#600655 |
Завсегдатай
|
|
"Мочалка" от Dennerle (а так же от кучи других производителей): 200р. за 1 л. |
|
#600951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf За название твердая пятерка! |
|
#600964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolfНу вот, опоздали с патентом мы Кстати, ...для предварительной очистки.. Надо бы переложить у себя в первый отдел мочалку. |
|
#600984 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Заметьте: для предварительной, но биомеханической очистки... |
|
#600992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNKя в детстве использовал скомканные сеточки от овощей...) |
|
#601041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Навеяло: Я когда то пришел к своему программерскому гуру с гордостью рассказывая - что я нашел ! На что он усмехнулся и сказал что он этим уже несколько лет пользуется. На мое возмущение "а почему не сказал ?!!!" получил ответ - "а ты и не спрашивал" На эту статью я вышел в поисках наполнителя для хитрого донного фильтра (нужно было чтоб и не забивался и био-площадь имел). Цепочка приблизительно
Первые 2 пункта продаются по цене, как-будто леска золотая . Кстати, а кому нибудь попадалась сравнительная характеристика губок различной плотности ? Насколько я могу судить по публичным аквариумам Франции и окрестностей - там в основном губчаттые маты используются. Изменено 22/4/2008 автор jav Изменено 22/4/2008 автор jav |
|
#601621 Нравится flax
|
Посетитель
|
Хм |
А во внутренний фильтр, где всего 1 фильтр губчатый (с большими порами), куда положить мочалку? Или совсем поставить мочалку вместо прежнего фильтра? |
|
#606003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ELMONsTERА что, плохо фильтрует? |
|
#606070 |
Малёк
10
Челябинск 11 года |
|
ELMONsTER выкинуть стоковую и поставить на ее место мочалку. |
|
#611094 |
Посетитель
|
|
n0ne друзья не верьте этим железным мочалкам ......я вчера прочитав эту тему побёг и купил именно такую мочалку на пачке написано "стенлистил-не ржавеет" цена 15р. купил шесть штук, запихнул в фильтр.....через 6 часов, аквариум помутнел, стал слегка молочный, я чёта сразу не сообразил и включил УФ лампу на ночь.На утро молоко усилилось.Вытащил фильтр, открыл, а он весь в ржавчине....КАРАУЛ!!!! словом не видитесь на эту туфту!!! |
|
#854377 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
С магнитом надо мочалки выбирать ... |
|
#854440 |