Новичок
3
Москва 11 года |
Забиваются трубки фильтра волокнами |
Трубки фильтра забиваются коричневатыми волокнами, длиной 2,5-3 см. Проблеме несколько месяцев. В аквариуме живут два сома уже несколько лет. Фильтр внешний Эйнем. Раньше такой проблемы не было. Живности никакой нет. Корм только сухой. Изредка кормили кабачками, но уже давно ничем таким не кормим. Убрали на всякий случай коряги, но проблема осталась. Кто знает: что это такое и что с этим делать? Буду признательна за помощь. | |
#1958348 |
Малёк
22
11 года |
|
Колония бактерий нитрификаторов. |
|
#1958351 |
|
Новичок
3
Москва 11 года |
|
kzlen А как с ними бороться? |
|
#1958760 |
Малёк
22
11 года |
|
сообщение ZSveta А с ними не надо бороться, это они борются с уровнем аммиака. Просто периодически чистить трубки. |
|
#1958771 |
Новичок
3
Москва 11 года |
|
kzlen Но раньше их не было в таком количестве (за 6 лет работы аквариума). Сейчас трубки забиваются практически полностью за 2 недели. Это меня и напрягает |
|
#1959051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZSveta видимо хорошая биология в акве. Поменяйте хотя-бы входной шланг у фильтра на 16/22 и будете реже чистить шланги. |
|
#1959953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZSveta А Вы воду подмениваете? |
|
#1962992 |
Посетитель
|
|
ZSvetaА грунт сифоните? |
|
#1963117 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе время суток! |
|
#2930406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930416 Нравится Mik Foxi
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. У себя в аквариуме использую акваэлевский внутренний турбо фильтр. Аэрирую им воду в основном. Штуцерок для воздушной трубочки аэрирующей насадки тоненький, забивался у меня бактериальным налетом (или чем?), чистил еженедельно зубочисткой. Несколько месяцев пользуюсь таким средством (фото). С тех пор чистил раз или два. К шлангам внешников не прикасаюсь. Ни в коем случае не рекламирую. Может совпадение. |
|
#2930452 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Биопрепарат для очистки водоемов от мути Bioforce Aqua Crystal (500г.) Биологическое средство для эффективного обслуживания декоративных и природных водоемов с повышенным содержанием органических отходов. Содержит специально отобранные культуры естественных полезных бактерий, которые способны разрушать органические вещества избыточно содержащиеся в воде (омертвевшие частички растений, остатки корма для рыб и прочий органический мусор), снижать концентрацию сероводорода, аммиака, нитритов и нитратов благодаря естественным процессам окисления, происходящим в водоеме. Повышает эффективность биофильтров и прозрачность воды. Помогает установить правильный баланс PH в любое время суток. Безопасен для рыб и водных растений. Применение: Для водоема: Распространите продукт по поверхности пруда или поместите его непосредственно в биофильтр. Начальная дозировка: 20 грамм Bioforce Aqua Crystal (1 мерная ложка) на каждые 1000л воды в водоеме. Обслуживание: 10 грамм Bioforce Aqua Crystal (1/2 мерной ложки) на 1000 л воды каждую неделю. Для аквариума:1 грамм Bioforce Aqua Crystal (на кончике ножа) на 100 л воды каждую неделю. Внимание! Применять только при наличии круглосуточной искусственной аэрации и биофильтра! В первые сутки после применения препарата из-за начавшейся активности микроорганизмов возможно резкое помутнение воды. Никаких дополнительных мер принимать не нужно. Через сутки вода очистится и станет прозрачной. Состав: природные микроорганизмы, минеральный носитель. Описание взял с озона, выделил те моменты по которым возникли вопросы, т.е. насколько снижает и какой правильный ph у них в итоге?) |
|
#2930457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Всем доброе время суток! Тема давняя смотрю, но вопрос остался, и у меня такая же проблема. В 100 литровом аквариуме стоял Ехейм 2213 и постоянно забивались трубки, даже думал трубки плохие, меня на оригинальные, не помогло. Потом население переехало в аквариум 200 литров и был установлен фильтр Акваэль макси кани с трубками 16/22, но чуда не произошло, забиваются так же. Население аквариума 3 мелкие золотые 5 коридоросов, 2 мелких анцитруса. За 7 лет кто то нашел "противоядие"? Благодарю! -------------------------------------- Поставьте префильтр ... |
|
#2930459 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Аммиака и нитритов и так не было. Снижение нитратов сложно отследить, тк влияют другие факторы (объем подмен, наличие ФФ). С пыхом не заморачивался. Просто знаю, что в водопроводе с нейтральной реакцией. Изменения не фиксировал. Из эффектов: кроме указанного - запах аквариумной воды стал более приятный, свежий. |
|
#2930461 |