Малёк
|
Заболел астронотус |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
320 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 астрика 4 папугая Кормление рыб: какой корм Red Интенсивность и длительность освещения . Температура . Наличие фильтров и других вспомогательных устройств . Сведения о грунте . Частота и режим чистки грунта Через 1 неделю Частота и режим подмен воды 200 л за неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения . Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах У моего астронотусачешуя выпало и на теле белая слизь кажется он 3 дня не кушает.и жабры широко открывает. |
|
#2768488 |
Модератор , Советник
|
|
Эмиль Халилов523 Еще и глаза выпученные. Бактериалка, возможно совместно с гексамитозом. Лечите по схеме как лечат от гексамитоза - ципрофлоксацином и метронидазолом. Если ест, пробуйте лекарства дать с кормом. Гексамитоз. Опыт лечения. https://aquariumok.r... Подмены нужны ежедневные, иначе совсем протравите. Какая филтрация в аквариуме? Какой грунт? Аквариум мал для всей этой компании крупных рыб. |
|
#2768701 Нравится Dvasta_Kana
|
|
Малёк
|
|
[q] Инед Эмиль Халилов523 Еще и глаза выпученные. Бактериалка, возможно совместно с гексамитозом. Лечите по схеме как лечат от гексамитоза - ципрофлоксацином и метронидазолом. Если ест, пробуйте лекарства дать с кормом. Гексамитоз. Опыт лечения. https://aquariumok.r... Подмены нужны ежедневные, иначе совсем протравите. Какая филтрация в аквариуме? Какой грунт? Аквариум мал для всей этой компании крупных рыб. |
|
#2768967 |
Малёк
|
|
Инед А можно как то солю вылечить. Из за карантина на улецу нильзя И вода у меня постояна белая я думаю из за грунта грунт белый.и на стекле какиета бактерии и их много.А из за гексамитоза такое бывает .Да и вы правы у них глаза выпуклые стали. |
|
#2768970 |
Модератор , Советник
|
|
Эмиль Халилов523 Соль тут не поможет, к сожалению. Скорее всего эту рыбу спасти уже не сможете, раз лекарства недоступны. Ваши рыбы сильно протравлены. Самая слабая не смогла больше сопротивлятся и заболела. Но долго так жить в постоянно загрязненной воде они уже не смогут. Остальные тоже заболеют. Думайте как усилить фильтрацию - биоочистку воды. Вам нужен фильтр с большым объемом наполнителей - губки, керамики. Или мастерите фитофильтр. Очень срочно. А пока подменивайте ежедневно по 100 л. Сегодня-завтра не кормите. |
|
#2769016 Нравится Dvasta_Kana, le_beda
|
Малёк
|
|
Инед Он каждым днем поправливается уже кушает даже дирется с другими отмечает свое территорию.А метилен синий поможет постораюсь купить |
|
#2769187 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Эмиль Халилов523ну какая может быть "своя территория" у астронотуса в 320 литрах? только все 320 литров. а там еще трое кроме него. ну вот есть у меня трёхсотка. смотрю я на неё и вообще не представляю, как можно туда ЧЕТЫРЁХ астров засунуть. и еще попугаями уплотнить в промежутках. жесть какая-то. что у вас за фильтр хоть там? |
|
#2769199 Нравится Dvasta_Kana, Wolfis
|
Малёк
|
|
Да вы правы но почему вы жестко пишете.На одну пару хватает и 150л желательно 200.Но так получилось я когда купил у меня 19 рыб было мне продовец (аквариумист)так сделал.Ну пусть чуть чуть подростут я папугаев отдам оставлю астронотусов |
|
#2769381 |
|
|
Эмиль Халилов523 Да откуда вы только берете такую инфу? Если рыба поместилась туда физически это вовсе не значит что ей хватает этих объемов. https://www.seriousl... Изменено 9.4.20 автор Wolfis |
|
#2769388 Нравится Dvasta_Kana, le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
Wolfis Из интернета конечно Чтобы доказать (хотя зачем?), что в интернете куча чепухи, вбил запрос "сколько рыб в 30 литров" И вот что предлагают, каждая строчка это готовый вариант солянки в 30ку "- барбусы суматранские (5 шт.), мшистые (10 шт.), крапчатые сомики (3шт); - неоны (10 шт.), сомики анцитрусы (3 шт.), мшистые барбусы (5 шт.), данио (4 шт); - данио (5 шт.), гуппи (10 шт), рапчатые сомики (3 шт); - моллиенезии (5 шт.), меченосцы (5 шт.), неоны (10 шт.), сомики анцитрусы (3 шт)" |
|
#2769391 Нравится Dvasta_Kana, le_beda
|
|
|
Paint it black Да это понятно что в интернете, но я надеялась что в 21 веке люди уже с молоком матери впитывают способность отсеивать всякий бред с просторов) |
|
#2769419 Нравится Dvasta_Kana, le_beda
|
|
|
Эмиль Халилов523ну и как вам, хватает? а чего рыба в таком отвратительном состоянии тогда? и про фильтр вы чего-то молчите как партизан. он у вас там есть вообще? |
|
#2769436 Нравится Dvasta_Kana, папоротник
|
|
Малёк
|
|
legal_ice Да есть atman cf-1200 И ешё они у меея всегда были в хорошом состояни я поменял корм потом это случилось а сейчас он поправился legal_ice И ешё я эту фотку поставил чтобы помонли какая болезнь и как оечить мне нормально товетил(Иенд) А вы что устроиваети ваша поиошь не нужна мне ответили я его начал лечить и потихоньку он поправляется |
|
#2770043 |