Малёк
|
Заболел данио. Подскажите с чем связано. |
Живые растения плавают только на поверхности. Остальные искусственные + декорации |
|
#2565001 |
Малёк
|
|
Пожалуйста, подскажите |
|
#2565128 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Кормите 2 раза в день? Зачем так много? |
|
#2565136 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Честно признаюсь, не знаю, что с рыбкой, но пока никто не подошёл, могу предложить следующее: |
|
#2565137 |
Постоянный посетитель
|
|
Дана Морозова Судя по фото, данио самка. Или очень перекормленная, или закистованная. Но настораживает красное пятно возле анального отверстия. Это може быть очень грозный симптом. |
|
#2565141 |
Малёк
|
|
Shang У воды из под крана очень высокая жесткость, а жесткость кипячёной нормальная. Повышен КН, но это пытаюсь исправить подменами. Просто тогда наблюдать? Капля яда Живот выпуклый только с одной стороны. И ранка все-таки ближе к животику, чем канальному отверстию. Что посоветуете? Shang Ведёт себя рыбка как и до болезни. Бодрая, кушает. Не знаю, что делать |
|
#2565145 |
|
Завсегдатай
|
|
Дана Морозова Кипячение нарушает состав воды. Вместе с лишними солями уходят и нелишние. Если в аквариум никто не добавлялся и не менялся корм, то моё мнение - не кормить и наблюдать. Тут уж 50/50 |
|
#2565152 Нравится Капля яда
|
Завсегдатай
|
|
#2565155 |
Малёк
|
|
#2565194 |
|
Завсегдатай
|
|
Дана Морозова NO3 очень много, если тесты не врут. Нужно снижать подменами. Изменено 27.11.18 автор Shang |
|
#2565195 |
Малёк
|
|
NO3-100mg/l (хотя вчера делала подмену и сифонида грунт) Shang Как часто делать подмены? |
|
#2565203 |
Завсегдатай
|
|
#2565279 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Juliz А можно использовать питьевую воду, которая продаётся в магазинах по 5л? Просто вода из под крана слишком жесткая... |
|
#2565333 |
Завсегдатай
|
|
Дана Морозова Тоже не рекомендуют. Если уж совсем никак, можно попробовать вымораживание, или хотя бы греть воду до 80-90 градусов без кипячения. |
|
#2565338 |
Модератор , Советник
|
|
Дана Морозова В Риге водопроводная вода совершенно нормальная для аквариумов, в том числе по кН и другим показателям. Пригодная без долгого отстаивания и годится для содержания абсолютного большинства рыб. Просто расслабьтесь, перестаньте воду кипятить, перестаньте неделю отстаивать, перестаньте лить кондиционер. Участите подмены, добавляйте живых растений и условия для данио уже станут более подходящими. Совсем подходящие в 25 л и с таким сильным перенаселением создать не получится. Тернециям, данио, анциструсу на самом деле нужно уже ближе к 60-100 л как минимум. Больше воды - легче ухаживать, и хоть место где нормально поплавать, не закистоваться от неподвижности и переедания. А тест полосочки отправьте в мусорник. Только зря голову морочит ложными показаниями не существующих завышенных кН. Не в кН беда, для рыб это только еще один буфер безопасности. Больная рыба, если толко там внутри не киста от икры, где иногда помогает долгое голодание, тогда смиритесь как есть. Данио теперь очень часто уже продаются как хронические носители всякого. В хороших условиях могут долго остаться активными, но когда зараза созревает, внутри поврежденные почки или печень воспаляются, набухают, очень часто тогда рыбки именно так однобоко искривляются. Помочь нечем. Рыбка проживет сколько сможет. Когда станет совсем плохо, начнет апатично спать на дне или у фильтра - удалите из аквариума. Попробуйте лучше получить и поднять от данио собственных мальков или поискать местного развода, будут здоровее. |
|
#2565365 |
|
Малёк
|
|
Инед Перевела на питание 1 раз в день Подмену буду делать раз в неделю(при этом сифонить грунт) Или подмены делать 2 раза? |
|
#2565373 |
Завсегдатай
|
|
Дана Морозова Я прошу прощения, как из этого: 1 Не кормить несколько дней Получилось это: Перевела на питание 1 раз в день ?... |
|
#2565374 |
Малёк
|
|
#2565417 |
|