Новичок
8
7 года |
заболел дискус (страница 2) |
Добрый день всем! прошу совета, т.к. ничего похожего не нашел. у дискуса появилась язвочка на голове и непонятное вздутие на нижнем плавнике. предполагаю дырочную болезнь, но смущает эта непонятная шишка на плавнике(см. фото). сутки тому назад поднял температуру до 32, добавил метилен синий. |
|
#2133595 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Конечно пара! так что пусть она тут не прибедняется )))) и садисткой тут не зовет сама себя. Все условия у нее соблюдены: 50 литров воды на хвост, максимальная биологическая и химическая очистка воды. Дада! без смеха, у нее FX-6 на 100 литров стоит. Аквариум засажен травой не кисло так, органике там нет шансов накопиться. Грунт есть, света в достатке. А если она забрасывает аквариум, то полностью, даже не кормит. так что там адовых условий не создается по азотистым... |
|
#2134588 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32Дима молодец все за меня ответил =). Все правильно, думаю удивляться у меня не чему, живет пара в 100л больше никого нет у них, половина аквы освободила потому как они постоянно нерестятся, вторая половина пол ведра колотой лавы от жбл и туча быстрорастючки в виде индийского папоротника, нимфеи и эхинодоруса, фильтрация хорошая, подмена воды раз в неделю, иногда воду не меняю, просто времени нет, или уезжаю если, нитраты никогда не ползут выше 10ти, аквариум давно уже стабилизировался. Кусочек вчерашнего фото моего дискусячьего срачельника, как видно на стекле от низу до верха висят тучи мальков и на самке есть уже малыши размером с 1см начинают округляться, пара очень хорошая, спокойная, жалко что времени у меня нет с малышами возится , а и да параметры воды для разведения у меня не комильфо, пш за 8ку, гш около 16ти, кш 10,раньше нерестились при пш-9,гш-30 =( |
|
#2134620 |
Посетитель
|
|
вот так в общем и живут, малыши конечно же беспощадно теряются в зарослях, улетают в губку фильтра или просто потерявшись гибнут от голода, выживают сильнейшие. |
|
#2134629 |
Постоянный посетитель
|
|
Bagirova Интересно Вас никогда не подмывало посадить ещё кого нибуть? Например стайку коридоросов, чтобы остатки доедали. |
|
#2134653 |
Посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 нет никогда не хотелось мне никого сюда посадить, тут сидят креветки вишни, успевают даже плодиться.Да и подъедать не чего, диски едят 1-2 раза в день, съедают все подчистую.Наигралась я уже дискусами, был аквариум на 360л с 13ю тарелками и тучей сомов.А корики не жили у дисков, покупала коридорасов сп блек сдохли они.Сейчас у меня другой интерес креветки =) |
|
#2134655 |
|