Малёк
30
Москва 10 дн. |
Заболел дискус: Вздулся живот, не может плавать, на одной стороне живота коричневое пятно |
Добрый день. |
|
#2236944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evzzz У меня таких проявлений у дискусов не было... Нашёл лишь это (в конце статьи, Кишечная непроходимость.) http://www.aqa.ru/di... . И здесь http://discusfish.ru... ___ Александр Изменено 31.5.16 автор Alkor Изменено 31.5.16 автор Alkor Изменено 1.6.16 автор Alkor Изменено 1.6.16 автор Alkor |
|
#2236986 |
|
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
На ночь подал аэорацию. Включил грелку на полную катушку. К утру температура поднялась на 2 градуса. Где-то около 31 градуса. |
|
#2237166 |
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
Добавил сера кастопур по инструкции 1 мл на 40 литров |
|
#2237200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evzzz На мой взгляд... не понятно для чего лечить Вашу рыбу в Sera Costapur... По сути дела это малахитовая зелень с йодидом калия... лекарственное средство против ихтиофтириуса. Тогда не понятно, что Вы будете делать с остальными рыбами? Их ведь в этом случае также нужно лечить, они ведь были вместе... Если Ваш дискус начал плавать нормально, это говорит о том, что вода и условия лучше, чем в основном аквариуме. Значит нужно подобные условия выполнить и для основного аквариума. То что Вы описали о подменах воды "раз в 1-2 дня по 70 литров" - замечательно. Осталось выяснить на какую воду Вы подмениваете, т.е. нужны параметры хотя-бы NO3 и PO4. На мой взгляд весьма сложно рыбе обжечься, вообще-то есть специальные сетки, защищающие обогреватель. Лично я в последнее время не кормлю дискусов сухим кормом. Плохо едят... потом он будет накапливаться в воде... Фарш, мороженая артемия, живым трубочником промытым две-три недели кормлю один день в неделю. ___ Александр |
|
#2237243 |
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
Alkor Дискус находится в общем аквариуме. Я его не отсаживал. Соответственно кастопур добавил в общий аквариум. Подмены делаю на водопроводную воду, отстоянную 1-2 дня. Параметры воды замерял полосками тетры 7 в 1 (понимаю, что говно, но других нет). По показаниям полосок NO3 явно меньше 10. PO4 они не показывают. |
|
#2237251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evzzzЭто лекарство подавляет биофильтрацию.... |
|
#2237378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2237380 |
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
Агрессии со стороны птериков не наблюдал. Держу, что бы они подъедали остатки корма. Креветки для той же цели. |
|
#2237427 |
|
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
По описанию тут это азиатка. Разрушение плавников, белые ошметки на плавниках. |
|
#2237436 |
Малёк
30
Москва 10 дн. |
|
#2237538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evzzzЛюбое лечение-это длительный и подконтрольный процесс...Нет такого лекарства, которое мгновенно вылечит рыбу...поэтому, лечим только тогда, когда известен диагноз и на это есть время...В настоящее время у нас нет ни фото, ни видео состояния вашего болезного.Нет тестов воды (аква/кран)..Только описание проблемы........Если вы уезжаете, то обеспечте рыбу свежей водой ...Сделайте подмены утром и вечером(количество подменяемой воды может быть увеличено до 30% утром и 30% вечером(смотрим на реакцию рыбы).....И если вас не будет дома, рыбу лучше не кормить вообще...Обеспечте круглосуточную продувку воздухом(максимум) и конечно круглосуточную фильтрацию.. |
|
#2237564 |
|