Посетитель
53
13 года |
Заболел Мастацембел (страница 2) |
Приблизительно две недели назад мастацембел сильно порезался о стекло (рваная рана приблизительно 1см выше хоботка. Не придал особого значения этому т.к. ранее происходило подобное только раны были поменьше и все заживало без следа. В этот раз заметил помутнение глаз через два дня, позвонил в магазин проконсультироваться, мне объяснили что возможно это инфекция и дабы не нанести еще больший урон лекарственными препаратами (т.к. рыба безчешуйчатая), порекомендовали препарат Мелафикс (API). Этим препаратом пролечил курс (7 дней)по инструкции. В результате лечения рана почти зажила, остался небольшой шрамик, но вот глаза продолжают белеть и рыба стала увеличиваться в размерах (как бы пухнуть). |
|
#1604961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 А, ну-да, вы же мотыль собрались в ней промывать! сообщение keeper155 Знаете как качество воды может измениться за год... день? Тем более весной? сообщение keeper155 Пузырьки на стенках тары через какое время пропадают? сообщение keeper155 Правильно, купите. Сегодня делайте подмену 20л и вносите Мелафикс и ПИмафикс в полной дозировке. |
|
#1606675 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Пузырьки пропадают в течении суток. Если куплю отсадник, то как его подготовить? |
|
#1606690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Значит, воду достаточно отстаивать сутки. Я тоже отстаиваю сутки. Только сравнивайте Т воды +- 2гр. сообщение keeper155 Прежде всего протестить отстоянную воду. Промойте с содой отсадник, залейте отстоянную воду, проаэрируйте 20 мин., сажайте Мастацембела и в 3 этапа постепенно вносите раствор метиленки. Т воды как в акве. Аэрация постоянна. Наблюдение за поведением, состоянием рыбы постоянно! Был случай - один товарищ делал ванну рыбе... пришел через 30 мин., а она бедолага уже померла. Я не знаю как Мастацембел переносит соль. |
|
#1606702 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита А лечение метронидазолом после 7 дней мелафикса и на постоянную отсадку? |
|
#1606706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Можно пролечить и в общей акве. Литраж у вас большой. Можно и Мелафиксом и Пимафиксом вносить утром, а метронидазол после подмены вечером. В отсаднике идет еще и противобактериальный препарат. Он нарушит биобаланс в акве. |
|
#1606708 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Хорошо, спасибо. Позже сделаю новые фото. И попробую новое лечение с завтрашнего дня. А на остальных рыб не повлияет лек-во? Я так и не понял что делать после 7 дней мелафикса. Изменено 5.4.12 автор keeper155 |
|
#1606715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Метронидазол/метрогил? Нет. Это НЕ антибиотик. Потом может быть и остальных рыбок надо пролечить для профилактики. сообщение keeper155 Пролечите метронидазолом/метрогилом. |
|
#1606768 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Тест отстоявшейся воды: рН(Сера) - 7,0 NH3/NO4(Нилпа) - 0 NO3(Нилпа) - 0 NO2(JBL) Тест воды из аквариума: pH - 7.5 NO2 - 0.03 NH3/NO4 - 0 NO3 - меньше 5мг/л Тест на окисляемость в норме, но завтра повторю еще раз. Сегодня начал лечение метронидазолом, ванну не получилось сделать, не хватило воды для отсадничка. |
|
#1606925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 В отстоянной воде и аквариумной отличаются рН на 0,5 ед. Ванну опасно делать. Как уживаются два Мастацембла? Грун крупный у вас. Они не зарываются? Почитайте http://ribiy-bog.com... |
|
#1607096 |
Посетитель
53
13 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#1607119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 Грунт больше не сифоньте. НитрАты понизились. |
|
#1607154 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Хорошо. Я забыл уточнить маленькую подробность, у меня в одном фильтре стоит Нитромакс(Акваэль) и в другом Наполнитель Fluval Clearmax(Хаген), я их поставил 2 недели назад. |
|
#1607163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 У вас были высокие нитрИты? Нитраты то 40 мг/л. В каких целях поставили? Не совпало ли это событие с помутнением глаз и вздутием тела у Мастацембела? |
|
#1607206 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Наполнители установил из-за того что так произошло, через неделю после случившегося. Хотел исключить наличие нитратов и нитритов в воде. На момент установки наполнителей комплексный тест показывал наличие нитритов и кол-во нитратов было больше. |
|
#1607231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 В данный момент зачем эти наполнители? |
|
#1608179 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Население плотное, могут опять повылезать нитраты. Пролечил 3 дня метронидазолом, сделал 2 ванны метиленовые, улучшений нет. Курс мелафикса и пимафикса закончен. Что дальше ума не приложу, чем ему помочь. Из симптомов по прежнему вздутие тела, мутные глаза, не ест. |
|
#1608193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Какие сейчас результаты тестов? сообщение keeper155 Надо продолжать лечение метронидазолом. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. сообщение keeper155 Вы же писАли, что после первой ванны он стал плавать хоть. сообщение keeper155 http://vitawater.ru/... http://www.american.... Мелафикс с Пимафиксом вносили в половинной дозировке несколько дней. Изменено 8.4.12 автор Лолита |
|
#1608211 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
сообщение Лолита |
|
#1608217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть отсадить в карантинник? |
|
#1608221 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Купил на 57л. Отсадить можно. У него на коже брюшка есть небольшие темные пятна, на третьем фото можно разглядеть, может они конечно просто от растяжения появились. И все началось с открытой раны. В нее могло что то попасть из воды. |
|
#1608225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Давайте отсадим. Внесите Мелафикс + Пимафикс. |
|
#1608238 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Вода пока отстаивается, вечером смогу отсадить. Внести в отсадник однократно после персадки? |
|
#1608240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Замерьте опять рН и жесткость. И Т воды как в акве. сообщение keeper155 Завтра посмотрим на его состояние. Ставьте еще воду на отстаивания. В отсаднике нужно делать ежедневные подмены. |
|
#1608244 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Гексамитоз тоже может быть. У меня жил гурами почтенного возраста, у него были признаки гексамитоза, скорее всего он и был. Консультировался в одном из магазинов Москвы о наличии маленьких дырочек на его голове, никто не смог сказать, что это.Теперь понимаю, что это было.Кстати умер он после ранения, которое нанес ему тот самый мастацембел(снял верхний слой чешуи на спине), когда тот потерял равновесие, это было еще в декабре. У скалярии есть привычка брать мотыля и выплевывать. Все таки планирую отсадить и пролечить сначала метронидазолом. |
|
#1608253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 Долечивайте метронидазолом и остальных рыбок. |
|
#1608255 |