Посетитель
53
13 года |
Заболел Мастацембел |
Приблизительно две недели назад мастацембел сильно порезался о стекло (рваная рана приблизительно 1см выше хоботка. Не придал особого значения этому т.к. ранее происходило подобное только раны были поменьше и все заживало без следа. В этот раз заметил помутнение глаз через два дня, позвонил в магазин проконсультироваться, мне объяснили что возможно это инфекция и дабы не нанести еще больший урон лекарственными препаратами (т.к. рыба безчешуйчатая), порекомендовали препарат Мелафикс (API). Этим препаратом пролечил курс (7 дней)по инструкции. В результате лечения рана почти зажила, остался небольшой шрамик, но вот глаза продолжают белеть и рыба стала увеличиваться в размерах (как бы пухнуть). |
|
#1604961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 До болезни 1 раз в две недели подмена 80 литров с сифонкой грунта. А во время болезни? Отсадить больного можете? Фото сделайте. Сколько нитрАтов? Растений положите дополнительно. Что за мотыль очищенный? Мелафикс вносили 1 раз в 7 дней? За 7 дней воду не подменивали? |
|
#1605926 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаВо время болезни чаще, после курса мелафикса ежедневно 20л с сифонкой. Отсадить нет возможности Пользовался тестом Нилпа мои показатели 40мг/л. Мотыль промытый в марганцовке. Мелафикс вносил в течении 7 дней по 1 р/д, на 8 день подмена 40л. Перерыв был 3 дня фильтрация с углем, сейчас второй курс мелафикс пополам с пимофиксом в тех же дозах. |
|
#1605933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 Мотыль может впитать марганцовку. Если боитесь давать его живым, то морозьте. Мелафикс + Пимафикс вносите каждый день по Инструкции после подмены воды 25% сифонкой в течении 7 дней. Выводить углем их не надо. Можно сделать ванну с метиленовым синим от Зоомира в половинной дозировке. Мастацембела никто не бьет? Укрытий всем хватает? Растения есть? |
|
#1605979 |
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаВроде никто не бьет, сом к нему в нору лезет, но он спокойно реагирует. Обычно в вечернее время Масты гоняли друг друга, но во время болезни (с тех пор как глаза побелели) все прекратилось. Растений нет, месяца 3 назад пытался завести растения, которые растут без посадки в грунт(названия не вспомню), так их поели. Может вы посоветуете что можно предпринять в моем случае. И по поводу мотыля, если он промыт марганцовкой-это очень плохо? |
|
#1605997 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Еще вопросик про ванну. Объем 10л не мало будет? и сколько по времени выдерживать? |
|
#1606026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 Сколько см мастацембел? Купите роголистник. Пусть плавает и рыбки его едят. НитрАты он хорошо поглащает. У мотыля есть особенность впитывать лекарства. Поэтому его замачивают в лекарствах и скармливают больным рыбкам. Вы как промывали мотыль? Разнообразите диету. Для ванны возьмите 10 мл на 10л воды. Сначала развести метиленку в баночке. Вносите постепенно!!! Про аэрацию не забудьте.: Т воды как в акве. Если рыбе поплохеет, то процедуру прекратите. И не отходите никуда, а наблюдайте! |
|
#1606060 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Мастацембел 40см. Мотыль покупаю уже промытый в марганцовке и замороженный. В растворе держать как в инструкции 30мин? Как диету разнообразить для таких рыб, они едят у меня только креветки и мотыль, пока были маленькими ели каретру, а теперь даже не смотрят на нее. Сейчас мастацембел вообще не ест. |
|
#1606112 |
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаВанну поставил на 30мин, по поведению все осталось тоже самое( хотя он два дня не вылезал, а сегодня плавал) вздутие от головы до хвоста по прежнему на месте, надо ли повторять процедуру и через какое время? |
|
#1606413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Вы делали ванну в ведре? Маловат отсадничек будет. Еще потравите рыбу. Он спокойно переносил ванну? сообщение keeper155 Давно кормите таким мотылем? Не промываете перед скармливанием? сообщение keeper155 Спросите в спец. разделе. Тесты купили? |
|
#1606433 |
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаНу да в прямоугольном ведре на 10л, другого отсадника нет, перенес спокойно. Подкажите, а как лучше было бы сделать ванну? Таким мотылем кормлю месяца 4, не промываю. Тест на нитраты делал, результат 40мг/л, остальные еще не купил. |
|
#1606445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Аэрация была? сообщение keeper155 Может в б/у детской ванне или в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с крышкой в хоз. магазине, Супермаркетах продаются. Только они окрасятся от метиленки. сообщение keeper155 Вы не спрашивали как готовят такой мотыль? Полоскают в сачке в растворе или замачивают на определенное время? Может быть эта партия мотыля перележала в марганцовке или что с мотылем попало в воду. сообщение keeper155 Раньше сколько нитрАтов было? Лекарство какое-нибудь вносили? Рыб лечили? |
|
#1606456 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаЭто и был пластиковый контейнер прозрачный(просто обозвал его ведром), только не большой, большой срочно купить не было времени. Аэрация была. Про мотыль мне рассказывали когда первый раз покупал, говорят что полоскают. Я хотел живого купить, меня предостерегли, сказали что с живы мотылем есть большая вероятность что нибудь занести в акву и предложили самому дома сделать раствор и промыть, либо купить уже промытый и замороженный. Я решил что лучше у них готовый покупать. Нитратов так и было, последние полгода стояли нитрозорбы в фильтрах. Болезнь началась после ранения. Пока не было открытых ран, все было в порядке. Мелафикс и Пимофикс первые лекарственные средства, которыми я пользовался. |
|
#1606468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Покупайте теперь бОльший контейтер (емкость). сообщение keeper155 Вы этому верите? сообщение keeper155 Если боитесь кормить живым, то морозьте посте промывки. Мотыль и марганцовка. Это печень и почки загублены, воспаление жкт и куча проблем. Марганцовка всасывается через слизистые оболочки, так же оказывает токсическое влияние на функции центральной нервной системы. Это сильнейший окислитель, попадая внутрь рыбы....это куча проблем. мотыль очень хорошо впитывает марганцовку, скармливая рыбам, это банальное отравление и посадка всех органов...водянка, когда возможно сделать уже ничего нельзя. сообщение keeper155 Вы сейчас вносите их после подмены? Изменено 5.4.12 автор Лолита |
|
#1606491 |
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаА промывки в проточной воде достаточно будет? Когда можно будет следующую ванну делать и сколько по времени выдерживать? Контейнер литров на 30 нормально будет? Как вы думаете? Препараты вношу, в Пятницу 7-ой день будет. Что дальше пока не знаю. |
|
#1606503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Достаточно. Все равно вы не убьете всю нечисть ни марганцовкой ни заморозкой. сообщение keeper155 Когда будет подобающая ванна. 30 минут. сообщение keeper155 Лучше на 50л сообщение keeper155 У же внесли 5 раз? Полными дозировками? С подменами? Изменено 5.4.12 автор Лолита |
|
#1606518 |
Посетитель
53
13 года |
|
ЛолитаДа 5 раз внес, по половине дозы того и другого, с ежедневными подменами 20л. Подмены перед внесением препаратов. |
|
#1606526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Я вам рекомендовала: Мелафикс + Пимафикс вносите каждый день по Инструкции после подмены воды 25% сифонкой в течении 7 дней. Значит, подмены сифонкой вы должны были делать по 50л. Предварительно протестив водопроводную воду. |
|
#1606608 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Я все напутал, подменивал по 20-25л. Как исправлять ситуацию. Может стоит продлить курс или повторить еще через какое то время? |
|
#1606609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
keeper155 Какие тесты воды в наличии? |
|
#1606611 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Есть NO3,ph и полоски Tetra комплексный. |
|
#1606619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Вы где живете? Капельные тесты на аммиак/аммоний и нитрИты не можете купить? Как Мастацембел? Не было ли у него длинных белых, слизистых выделений из анального отверстия? |
|
#1606635 |
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Живу в Королеве, ни в одном магазине нет тестов. Мастацембела видел только утром, плавал, выглядел так же как последние несколько дней, раздутый. Выделений не было вообще никаких последнее время видно. Анальное отверстие тоже опухшее. Вечером попробую сделать свежие фото. Постараюсь сегодня купить тесты. |
|
#1606646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение keeper155 Похоже воспаление желудочно-кишечного тракта, Гексамитоз. http://vitawater.ru/... Жаль нет отсадника бОльшего для больного. Можно подлечить метронидазолом (аптека) 250 мг на 30-35л или метрогил 50 мл - 1 таблетка метронидазола 250 мг. Вносить 3 дня подряд после подмены 25%. Подменивать сейчас стремно без тестов. У вас марганцовка есть? Тогда сделайте еще тест на Окисляемость http://www.vitawater... |
|
#1606653 |
|
Посетитель
53
13 года |
|
Лолита Марганцовка есть, тест сделаю. Я воду тестировал из под крана(год назад), никаких примесей нет. Отстаиваю 2 дня. Придется покупать отсадник(надеюсь, что еще не поздно). |
|
#1606657 |