go to bottom
Новичок

1
Belarus Mogilev
1 мес.

Заболел мастацинбелус, очень прошу о помощи🙏

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130
Время с его запуска или перезапуска
Лет 5 если не больше
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 мастацинбелус и 1 сом порчевик
Кормление рыб: какой корм
Мороженный мотыль, прикованный корм для донных рыб

Добрый день. Вчера в квартире проводили дезинсекцию, перед этим покормил рыбок, все щели аквариума заклеил скотчем и на сутки уехал на дачу, отключив электричество по требованию службы, что проводила саму дезинсекцию. Сегодня когда вернулся обратил внимание, что мой мастацинбелус очень странно себя ведет, сразу показалось, что он какой-то вздутый, беспокойный, вертится на одном месте словно в конвульсиях, рот раскрыт прям активно дышит, переворачивается то на спину, то на бок, то нормально плавает, но словно с одышкой. От корма отказывается, сейчас лежит. С сомиком все нормально. Сделал подмену воды, добавил дополнительный кислород. Подскажите, что это может быть и чем я могу ему помочь? Самой рыбке уже где-то 7 летОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130
Время с его запуска или перезапуска
Лет 5 если не больше
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 мастацинбелус и 1 сом порчевик
Кормление рыб: какой корм
Мороженный мотыль, прикованный корм для донных рыб
2025-02-0505/02/2025 17:39:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6151 3262
Москва
24 мин.

Luryan
Подмены почаще (по 10-15% за раз до 50% в сутки), желательно с добавлением средств, типа toxivec, seachem prime в 1/3 - 1/2 от рекомендуемой дозы на объём подмениваемой воды.
Уголь или иной адсорбент в фильтр.
Можно пару раз при подменах половину ампулы тиосульфата натрия внести.
2025-02-0606/02/2025 19:46:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь