Новичок
![]()
1
![]() 1 мес. |
Заболел мастацинбелус, очень прошу о помощи🙏 |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 Время с его запуска или перезапуска Лет 5 если не больше Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 мастацинбелус и 1 сом порчевик Кормление рыб: какой корм Мороженный мотыль, прикованный корм для донных рыб Добрый день. Вчера в квартире проводили дезинсекцию, перед этим покормил рыбок, все щели аквариума заклеил скотчем и на сутки уехал на дачу, отключив электричество по требованию службы, что проводила саму дезинсекцию. Сегодня когда вернулся обратил внимание, что мой мастацинбелус очень странно себя ведет, сразу показалось, что он какой-то вздутый, беспокойный, вертится на одном месте словно в конвульсиях, рот раскрыт прям активно дышит, переворачивается то на спину, то на бок, то нормально плавает, но словно с одышкой. От корма отказывается, сейчас лежит. С сомиком все нормально. Сделал подмену воды, добавил дополнительный кислород. Подскажите, что это может быть и чем я могу ему помочь? Самой рыбке уже где-то 7 летОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 130 Время с его запуска или перезапуска Лет 5 если не больше Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 мастацинбелус и 1 сом порчевик Кормление рыб: какой корм Мороженный мотыль, прикованный корм для донных рыб |
|
#3196645 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LuryanПодмены почаще (по 10-15% за раз до 50% в сутки), желательно с добавлением средств, типа toxivec, seachem prime в 1/3 - 1/2 от рекомендуемой дозы на объём подмениваемой воды. Уголь или иной адсорбент в фильтр. Можно пару раз при подменах половину ампулы тиосульфата натрия внести. |
|
#3196916 |