Посетитель
|
Заболел пельвикахромис |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
128 л 80*40*40 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 кориков альбиносов, 2 пельвикахромиса пульхера самочки, 6 гуппи, 2 малька анциструса, 1 водорослеед, 2 карликовых тетрадона, 3 петушка -1 самец, 2 самки и 5 недавно купленных мальков Микрогеофагус Рамиреса, жёлтая морфа. Ампулярии. Растения живые нимфея, кринум, марсилия, эхинодорус, буцики и анубиасы, бликса, валлиснения, криптокприны. Кормление рыб: какой корм Заморозка Артемия пол кубика вечером, немного мелкого корма коппенс иногда Интенсивность и длительность освещения Вечером часов шесть семь, лампа ADS-700C Температура 26-28, колеблется из-за жары Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Sunsun 604b Сведения о грунте Песок мелкий кварцевый Частота и режим чистки грунта Практически не сифоню Частота и режим подмен воды ~ 45-50 л еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро ежедневно по 2.5 мл Самомес монокалий фосфат+калиевая селитра Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Имеется только нитрат, сегодня подмены не делала ещё, но перед внесением Удо около 15 Вчера вечером когда кормила рыбок один из двух пельвиков больше сидел в кустах, за растениями но это для них привычно, в зарослях выбирать вкусняшки. Сегодня утром решила включить свет и вот увидела что с моим пельвиком что то не так. Будто потрёпанный какой то. Похожее состояние было у них когда я их только купила в магазине. Тогда три месяца назад помогло обливание Мирамистином. Сейчас я даже не знаю почему такое может быть. Все остальные рыбы в порядке, активны. Да и этот ест только вот что то стал так выглядеть. И второй пельвик его гоняет. Помогите пожалуйста Sobui Изменено 14.8.21 автор Sobui |
|
#2932023 |
Посетитель
|
|
#2932034 |
|
Модератор , Советник
|
|
Sobui Второй пельвик гоняет, он будет продолжать преследовать. Рыбы часто нападают на заболевших. В аквариуме лечить не можете и не стоит - с остальными все в порядке. По фотографиям мне не совсем понятно что на нем подсело. На видео учащенное дыхание не вижу, подозрительные светлые пятна тоже не вижу - можно пока исключить опасных простейших на коже и в жабрах. Но точный диагноз можно поставить только в лаборатории. Я бы подобную рыбу отсадила, подержала бы несколько суток в аквариумной воде с ежедневными подменами, с хорошей аэрацией. Покормила бы несколько дней кормом с добавкой метронидазола - это снимит амеб, некоторых кишечных жгутиковых, которые всегда усиленно размножаются если был сильный стресс. Еще добавила бы в воду отсадника какой нибудь легкий антисептик - антигрибковый. Можно метиленовый синий (на сутки или два). Или можно его подержать с добавкой отвара коры дуба. После каждой подмены опять нужно внести свежий отвар. Понаблюдала бы за поведением, аппетитом. Может повезет и пройдет. А может появятся другие приметы, хоть станет яснее с чем вообще дело и чем стоит пробовать лечить. |
|
#2932112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SobuiСамки (вернее однополые особи) пельвиков обычно конфликтуют и иногда может дойти смертоубийства. Скорее всего доминирущая самка забивает другую. Гармоны и инстикты играть начинают у половозрелых рыб |
|
#2932122 |
Посетитель
|
|
gray13 Они вместе нерестились, не было чтобы гоняли друг друга раньше. Инед Хорошо, попробую, спасибо. Метиленовый есть, коры пока нет, куплю. Примерно так они обе выглядели у меня когда то, когда я их только купила. Тогда только Мирамистином обливала и они выкарабкались. Не могу просто понять почему пошло похожее... Изменено 14.8.21 автор Sobui |
|
#2932135 |
Посетитель
|
|
Инед Аппетит хороший, после Мирамистина стала шустрее плавать, шугать других, хомячить чего то в кустах и с дна, на улиток поглядывает... Но все же отсажу... |
|
#2932139 |
|