Малёк
|
Заболел петушок (страница 2) |
Здравствуйте! Петушок был куплен в марте, т.е. у нас он 5 месяцев. После возвращения из отпуска (месяц назад), стала замечать, что петушок стал вялым. На время отпуска стояла автокормушка, петя ел 2 раза в день по чуть-чуть. По возвращению снова перешли на одноразовое питание. Очень часто стал "отдыхать", прижавшись ко дну или "прилипнув" к фильтру. В банке есть течение (знаю, что не любят, потому направлено в стенку). До вчерашнего дня не было "грелки", потому что муж убедил, что петям она не нужна((( Почитала на этом форуме - нужна, сразу поставили старенькую из закромов, сейчас держит 25 градусов. Петя стал чуть поактивнее. Кушает хорошо, охотно, но вялый, словно быстро устаёт. Часто отдыхает, красные "перья" на верхнем плавнике стали тускнеть + у основания появилось нехорошее пятно (видно на фото). А сейчас, когда фоткала, увидела ещё и побеление чешуи у глаза... И да, стал частенько прятаться. Покушает и сразу куда-нибудь ныкается. Самой кажется, что плавниковая гниль - мог подцепить, когда лежал на дне из-за холодной температуры. Есть жгучее желание залить синькой. Вопрос - всю банку заливать или только ванночки пете делать? Или же это вообще другая болячка, а грешу не на то? Заранее спасибо за комментарии!! Изменено автор Шкода Изменено автор Шкода Изменено автор Шкода |
|
#2669699 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Инеда может ли она пробуждаться так стремительно? Ещё неделю назад петя весь чёрный был, а за 5 дней белых проплешин всё больше и больше. Про кору читала, завтра попробую, если не решусь бухнуть АкваБактол..не могу нигде найти, как он влияет на биофильтр. Simroтоже подумываю на неё.. но после того, как сделали подмену из осмоса (30%), пятен только прибавилось =/ Чейзбез света петя тоже ныкается. Банка стоит в коридоре, свет рассеянный попадает из окон, но не сильно. В банке свет включается в 16:00, и до этого времени петя тоже не шибко гуляет по аквасу. И в том-то и дело, что ощущение, что плавники вяловато свисают... не топорщит их особо. Для сравнения, каким петя был сразу после покупки Посмотрела сейчас сама, сравнила, и что-то мне кажется , что это либо плавниковая гниль, либо костиоз. Изменено автор Шкода |
|
#2671123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкода Может Были случаи, когда петушок за месяц целиком менял свой окрас. Хозяева сразу в панику, как лечить, от чего лечить, чего он такой плешивый-страшный? А он раз, и просто перецвёл. Плавниковая гниль оплавляет края плавников. Обычно когда она доходит до тела - там уже полный трешак. |
|
#2671127 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Simroтак нет краёв сверху, если сравнивать до и после... Костиоз? |
|
#2671130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкода При костиозе обычно страдает чешуя, образуются язвы и лишняя слизь. А у вашего покровы кажутся чистыми. |
|
#2671132 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2671134 |
|
Малёк
|
|
Чейзтогда гниль? Сейчас я уже сама явно вижу, что плавники не в порядке - кончиков нет. Хорошо, что нашла первые фото и получилось сравнить. Если не гиль и не костиоз, тогда что ещё может быть? Уж явно не само пообтрепалось... может, просто ранняя стадия одной из этих болячек? т.к. недомогать петя стал совсем недавно, недели две, может три максимум. Самое большое - месяц, раз уж я так халатно упустила, когда краснота стала пропадать((( |
|
#2671156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От жесткой воды и высокого рН могут гореть плавники. Не как гниль. Осмос-то вы недавно залили |
|
#2671159 Нравится Шкода
|
Малёк
|
|
В общем, пока засадила в банку роголистник ( и ищу пистию), запланировала домашний Мелафикс и подмены осмосом, а так же переходим на "живое" питание) Будем приводить показатели воды в порядок и надеяться, что "мраморный" ген снова спрячется) |
|
#2671404 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Четыре желтых кролика", это что ли четыре коридороса? |
|
#2671478 Нравится Роман_Таджик, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник