Новичок
3
12 года |
Заболел петушок (белая штука на хвосте) |
- 3.7л. кубический аквариум |
|
#1677706 |
Новичок
3
12 года |
|
Пошла в зоомагазин, там по фотографии определили что это плавниковая гниль, дали лекарство "Fundol" от JBL. Капать надо на 1, 3 и 5 день лечения, написанно что уже после 1 раза видны улучшения, а я вчера второй раз уже капала, улучшений нет, даже наоборот, еще больше разрушается плавник и белое пятно чуть-чуть увеличилось... Что делать то??? И я нигде не вижу что бы при плавниковой гнили описывались белые блямбы... |
|
#1679951 |
|
Малёк
11
4 года |
|
Барсса Я читал что нужно поменять 1/3 воду на свежую и поднять температуру при которой они размножаются, лучше всего по моему будет 28 градусов.И купите специальный градусник в зоомагазине, который будет показывать сколько градусов. Барсса Можете купить мелитилен синий(опять же в зоомагазине)который обеззараживает воду |
|
#2848020 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БарссаПлавниковая гниль бактериальное заболевание, а дали вам средство от грибков (которые, конечно, бывают следствием бактериальных поражений). Вам бы лучше что-то антибактериальное широкого спектра. Кстати, определитель болезней от тех же ЖБЛ - посмотрите, есть ли там похожие картинки. https://www.jbl.de/r... Узелок на хвосте виден, но не очень понятно, что это такое. Может быть небольшая опухоль. Общее разрушение плавников - вам бы стоит пересмотреть содержание, все-таки перезапуск каждый месяц - не очень щадящий режим. |
|
#2848137 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Все верно. |
|
#2848312 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ИнедУпс. Надо иногда заглядывать дальше времени последнего комментария. Ну, вдруг у кого-то будет аналогичное |
|
#2848344 |
|