Форум Аквариумистов
» Болезни » Заболел петушок, плохо ест,неизвестные серые точки на чешуе(видно на фото), менее активен
Малёк
|
Заболел петушок, плохо ест,неизвестные серые точки на чешуе(видно на фото), менее активен |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
3-4 литра 20×20×12 Время с его запуска или перезапуска Почти 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Сухой корм, 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения Дневной и комнатный свет, дополнительного освещения в аквариуме нет Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Сведения о грунте Крашеные декоративные камешки Частота и режим чистки грунта Промываю при подмене воды Частота и режим подмен воды Раз в неделю полная мойка аквариума Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - |
|
#2971345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Posity Для начала - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. И - Что делать, если аквариум запущен неправильно? Менять воду полностью НЕЛЬЗЯ, у Вас он постоянно в аммиачном отравлении и что-то село сверху (спецы скажут) . Да и 3 - 4 литра - очень мало. Изменено 26.12.21 автор Dart Voland |
|
#2971346 |
|
Малёк
|
|
Posity Заболел петушок, стал хуже есть и менее активным(сегодня поел крайне мало и последние пару недель оставлял за собой остатки корма, насколько я понял это для них не характерно, вполне мог из за не опытности его перекармливать) Также хвост постоянно взъерошен и заметил признаки пучеглазия В последнюю неделю не активно плёл гнездо Почитал, понял, что не совсем правильно его кормил и содержал, конечно об этом нужно было думать ещё в октябре, но как я могу сейчас ему помочь? Как и какими препаратами впринципе его можно вылечить или момент уже упущен? Или возможно я зря драматизирую и нужно лишь улучшить условия в аквариуме и уход? Буду благодарен за помощь Изменено 26.12.21 автор Posity Изменено 26.12.21 автор Posity |
|
#2971347 |
Малёк
|
|
Dart Voland Спасибо огромное! Насчёт размеров аквариума не уверен, возможно он больше Если вам будет не сложно ответить, примерно на сколько литров этим рыбкам на одну особь нужен аквариум? |
|
#2971348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Posity 4,2 литра у Вас если размеры правильно. Тетровский аквариум? Литров 10, в идеале 20. Тут проблема не в нужном объёме, можно и в 5 содержать, а в нестабильности аквариумов в несколько литров. Да и петушку растения тоже не помешают (и даже нужны), как пример - Домик для Жорика Изменено 26.12.21 автор Dart Voland |
|
#2971350 |
Малёк
|
|
#2971351 |
|