Новичок
2
6 года |
Заболел сом |
#2641184 |
Постоянный посетитель
|
|
Serj 35 Мутная вода я больше ничего не заметил. Или пишите что у вас и как(аквариум, подмены, население, чем кормите и т.д, или никто не поможет. |
|
#2641185 |
|
Новичок
2
6 года |
|
#2641197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serj 35 Видите ли... Никто Вам не скажет ничего путного. Поскольку Вы не указали ни единого параметра при котором содержится Ваша рыбка. Обычно нужно указать когда Вы запусили аквариум, температуру, воздух, освещение, с кем живёт и т.д. Пятна на сомиках обычно появляются в результате плохого содержания. У Вашего я вижу явные высыпания... Однако сомики умеют подбирать свой окрас под цвет грунта. Сомы не любят резкой подмены воды, когда изменяются её параметры. Обычно они способны обесцвечиваться при резких изменениях параметров. Однако подмены воды должны быть регулярными, допустим 30% раз в неделю. Хотя я бы подменивал пока что 3 раза в неделю. Неизвестно... возможно Вы недавно купили сомика. Я бы убрал из аквариума всякие домики - игрушки, они не украшают, а часто изменяют состав воды. Необходимо посадить в аквариум растения. ___ Александр |
|
#2641198 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2641267 |