Малёк
10
1 года |
Заболел сом. |
Всем здравствуйте. Недавно обратил внимание что сом начал мало активничать и постоянно как бы лежит на дне на боку. Если тронуть - начинает резко двигаться. Справа какое то красное пятно и оно кровит. Весь в красную точку(фото). Так же такие ощущения что кожа облазит на голове. Очень вялый. Живет с черепахой в одном аквариуме. Обоим примерно уже по 3 года. По началу лупились, потом вроде не обращали внимание друг на друга. Кормлю черепаху отдельно от него. Оьоих кормлю куринной грудкой сырой. Аквариум на 120 литров, фильтрация постоянная. |
|
#3091769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091773 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
10
1 года |
|
ВладимирЩ Здравствуйте. Не за чем. Просто так вышло) ужились и живут нормально уже 3 года. У меня вопрос был по другой теме. |
|
#3091778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112Ненормально уже и то, что вы держите сома и черепаху в 120 литрах, кормите куриной грудкой и подмениваете 5л в неделю. |
|
#3091796 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Малёк
10
1 года |
|
#3091799 |
Малёк
10
1 года |
|
alligatory Я правда с радостью выслушаю ваши рекомендации. Как правильно держать, чем лучше кормить и как вылечить сома. Буду благодарен. Могу даже заплатить за правильный совет. |
|
#3091801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3091822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112а почему вы готовы заплатить за правильный совет сейчас, почему не спрашивали до того, как завести животных ? Что мешало бесплатно забить в поисковую строку: "сом клариус", "красноухая черепаха", "содержание" ? Изменено 3.7.23 автор alligatory |
|
#3091832 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112Думаю, подмены воды в вашем аквариуме должны составлять около половины объёма, раз в неделю, а лучше - по 1/3, два раза в неделю. И безо всякого осмоса. Только, резко производить такой переход нельзя. Начните с 10 литров каждый день, потом 20 - через день и т.д. Да, это надо сделать в первую очередь. Изменено 3.7.23 автор alligatory |
|
#3091833 |
|
Малёк
10
1 года |
|
alligatory Скажите, что значит «подмена»? Это как смена? 10 литров с аквариума слить и 10 литров воды из под крана залить? Зачем проводить данную процедуру? На что это влияет расскажите, пожалуйста. Как правильно и как часто кормить черепаху? Ей 3 года. Как правильно ухаживать? Что же все таки с сомом ? Можно ли его спасти? Вы должны понять, что я не «забивал» на черепаху или рыбу. Я делал все по советам людей, работающих в аквариумном магазине. В интернете старался информацию найти, но слишком мелкую информацию не найдешь. |
|
#3091835 |
Малёк
10
1 года |
|
#3091836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091837 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
10
1 года |
|
#3091844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112 Первая же ссылка. Клариус очень крупная и быстрорастущая рыба. В домашнем аквариуме может достигать 60 сантиметров. Поэтому для комфортного содержания одной особи потребуется аквариум минимум на 300 литров. Набор аксессуаров в аквариум для черепахи Для комфортного пребывания черепахи в аквариуме необходимо купить следующие аксессуары: сам аквариум (объёмом не меньше 200 литров); обогреватель для воды (рассчитан на 100 Ватт); внешний фильтр; специальную УФ-лампу для водных питомцев; лампу для обогрева; небольшой термометр; светильник; искусственно созданный остров или берег. Это при условии одиночного содержания. Так что, проблемы с животными были неизбежны. Хотя, может вам это и не нужно)). Очень похоже на троллинг). |
|
#3091845 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ярослав1112извините, но это такие азы азовые, что людям из вашего аквариумного магазина хочется сказать "вон из профессии". либо вы их недослышали или недопоняли. гуглите по запросу "азотный цикл в аквариуме". аквариумы без подмен имеют место быть в картине мира некоторых jualizaтот случай, когда очень хочется надеяться, что это он и есть. |
|
#3091846 |
|
Малёк
10
1 года |
|
jualiza Спасибо за разъяснения. Нет не троллинг. В общем вместе их нельзя содержать? Чем кормить лучше черепаху и как часто при том что ей 4 года? Как вылечить сома? |
|
#3091852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112 https://mail.ru/sear... Вашего сома подрала черепаха. Для начала его нужно отсадить от черепахи. Изменено 4.7.23 автор ВладимирЩ |
|
#3091853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это из чего следует? Сом в ужасном состоянии, худой и весь в покраснениях от отличных условий содержания. Рана на голове, тоже, имхо, от них же. |
|
#3091857 Нравится alligatory
|
|
Малёк
10
1 года |
|
Валера луганск Спасибо за замечания. Подскажи пожалуйста как подлечить его? Понятное дело что воду подменять я начал и рассадил их порознь, но кто подскажет как его подлечить? |
|
#3091863 |
Постоянный посетитель
|
|
Ярослав1112 По фото - вы сома в ванной держите. Рыбе нужен аквариум с нормальными условиями. Без этого никак не вылечите |
|
#3091865 Нравится alligatory, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112 Нормальный объем аквариума, хорошие подмены и правильное кормление. Скорее всего и без лекарств поправится. Просто он долго был в крайне плохих условиях. |
|
#3091879 Нравится alligatory
|
|
Малёк
10
1 года |
|
Валера луганск Я вас понял. Подскажите, аквариум 85х35 см. Высота воды 20 см. Я вычислил и получилось примерно 66 литров. Как за черепахой правильно ухаживать? Сколько воды подменять и как часто? |
|
#3091883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ярослав1112Здесь, в основном, по рыбам, специалисты. Задавайте вопросы в форуме по рептилиям. Или просто, поищите в интернете. Вот, первое попавшееся : https://zapovednik96... Ярослав1112По-любому, вам нужно сома с черепахой рассаживать. Причём, черепаха может дольше прожить в стеснённых условиях, чем сом. Пока не подберёте нормальное жильё. Думайте. И обязательно, как вам уже и советовали, прочитайте про "азотный цикл в аквариуме"! Ярослав1112 и рассадил их порознь [/q] Кого и куда вы "рассадили" ? Это важно. |
|
#3091885 Нравится Валера луганск
|