Новичок
6
3 года |
Заболела Оранда: лежит на дне 3й день, белый нитевидный кал |
Добрый день! |
|
#2842811 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина 131313Поможем обязательно, чем сможем, если дополните описание проблемы. Слишком мало информации. Лучше всего подробно заполнить анкету (крайняя правая иконка вверху сообщения в виде кляксы) и очень желательно прикрепить фото аквариума и больной рыбки. Екатерина 131313 Вот эти два предложения вносят путаницу в показания. Уточните, пожалуйста, возраст оранды откуда известен? Она прожила именно в этом аквариуме, именно у вас, именно с вашими условиями содержания 1,5 года? Если да, то описание поведения первых дней уже не актуально как минимум 1,5 года... Или же вы купили недавно взрослую рыбку и теперь с ней начались проблемы? |
|
#2842890 |
|
Новичок
6
3 года |
|
Сухарик Объём аквариума: 100л, Д45*В40*Ш30-35 Время с его запуска или перезапуска: 6 месяцев назад (перезапуск = покупка нового) Видовой и количественный состав населения: 2 золотых 6 - 7 см без хвоста, 10 тернеций 2- 3 см, 2 мал сомика и 1 большой 10 -12 см. Есть растения. Кормление рыб: Tetra (хлопья и чипсы, редко гранулы), гаммарус сухой, мотыль и ряска Интенсивность и длительность освещения: 1 лампа с достаточным освещением, мощность не знаю. Свет 12 - 14 часов в сутки Температура: 20 - 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Внешний фильтр aquael minikani (4 уровня очистки) и аэрация Сведения о грунте: высота грунта 2 см, не крашенный. Частота и режим чистки грунта: еженедельная сифонка грунта, совмещёееая с подменой воды Частота и режим подмен воды: 20-25% еженедельно отстоянной в течение 7 дней воды |
|
#2842955 |
Новичок
6
3 года |
|
#2842960 |
Посетитель
|
|
Екатерина 131313 Странно. С виду абсолютно норм... Рот часто открывает? Когда пытается плыть на дно не бухается? Я это к чему - на всякий случай в рот загляните рыбасу - может камень проглотила. |
|
#2842996 |
Новичок
6
3 года |
|
lmila Да, внешних повреждений нет, но 3й день лежит на дне. сегодня не плавает уже и не реагирует на внешние раздражители и стук. Вчера всплывала на стук, давала круг по аквариуму и приземлялась вниз головой . Дышит тяжело, постоянно открывая рот, жабры не оттопырены и нет покраснений. |
|
#2843005 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина 131313 Загляните в рот. Поймайте сачком, оберните салфеткой, возьмите пинцет (оптимально - тоненький при тоненький, но вроде людям помогала и зубочистка) ну и рыбку ртом к яркому свету и внимательно смотрим. Если одной неудобно - попросите, чтобы помогли и пинцетом подержали открытый рот рыбаса, пока сами будете смотреть. Я проделываю сии манипуляции с фонариком и пинцетом. |
|
#2843012 |
Новичок
6
3 года |
|
всем спасибо, но рыбка умерла, причину так и не поняла, камня не было |
|
#2843973 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина 131313 Вскрытие сделали? Закупорку кишечника камнем тоже проверили? Такой грунт совершенно не подходит для золотых рыбок, очень опасный размер камушков. |
|
#2844014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844051 |
Новичок
6
3 года |
|
Инед Нет, я не смогла бы сделать вскрытие. Нужен грунт большего размера или песок? Ликвидатор Да, вы правы, длина 75 см |
|
#2844232 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина 131313 Нужен мелкозернистый, окатанный грунт, фракция до 3-5 мм максимум. Тогда, если рыбка наберет полный рот камушков, то сможет выплюнуть. Или второй вариант - очень крупные камни, которые в рот не помещаются. Но под крупными камушками в щелях попадает корм, остатки разлагаются, воду портит - лучше такой крупный не класть. Мой золотушник на речном песке - так еще удобнее и безопаснее. Они так любят постоянно все брать в рот и обсасывать, от этого их никак не отучить. |
|
#2844259 |
|
Новичок
1
3 года |
|
Екатерина 131313 Здравствуйте! Выжила ли рыбка? Это гексамитоз! У моей тоже самое, к сожалению до диагноза дошла только когда ей уже совсем плохо стало, лечу сейчас, но прогнозы не утешительны |
|
#2984380 |
Модератор
|
|
Влада Данилина Вы внимательно тему прочитали? Если желаете подключить форумчан к Вашей проблеме, то для этого лучше завести отдельную тему в разделе болезней с подробным описанием. |
|
#2984858 |