Новичок
7
4 года |
Заболела пецилия |
Пецилии были куплены две недели назад, посажены без карантина. Одна сразу была менее активная, чем другие, с большим животом. 4 дня назад живот пропал, начала много лежать на дне. Два дня не ест. Сегодня утром заметила белые точки на хвосте и одну на теле. Пытается плыть, останавливается, ее начинает сносить к фильтру Изменено автор Татьяна_24 |
|
#2643479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна_24 Не хочу Вас расстраивать, но эта рыбка обречена. Ей ничем не помочь. Удалите ее из аквариума побыстрее, чтоб не разносила заразу. |
|
#2643503 |
|
Новичок
7
4 года |
|
paln1спасибо. Почему это могло случиться? |
|
#2643527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2643542 |
Новичок
7
4 года |
|
#2643574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна_24 " ...В состав грунта не должны входить известь, мел, мрамор, вызывающие чрезмерную жесткость воды. И только если вода должна быть очень жесткой и щелочной, в грунт добавляется мраморная крошка... " "... долго искал белый грунт. Нашел мраморную крошку. Все обустроил. Но разочаровался очень скоро. От нарядности светлого грунта скоро и следа не осталось. Из-за буроватого налета мой мрамор выглядел просто грязным..." "Кроме того, окончательную смуту в неокрепший мозг начинающего аквариумиста внесла информация, что внедрение мрамора в аквариум отбивает у рыбы желание размножаться." "...Я когда-то пытался использовать в аквариуме мраморную крошку в качестве грунта. Мои впечатления - растения не росли. И многие просто погибали. Не вдаваясь в подробности процессов сделал для себя вывод - мрамор не подходит." Мрамор в аквариум вообще нежелательно если у Вас не специально аквариум с жесткой водой. Мрамор повышает жесткость воды, а этого не любят многи растения и рыбы. Мрамор красив, однако некоторые особенности мрамора заставляют быть внимательнее в его использовании при обустройстве аквариума – порода повышает жесткость воды. Считают, что повышения жесткости воды не боятся скалярии, неоны, данио, сомики, цихлиды, из растений – анубиасы. Аксиома для начинающего аквариумиста - грунт обязан быть нейтральным. Вместо мрамора существует множество вариантов: гранит, кварц, базальт, речная галька. В крайнем случае, возьмите битый кирпич или керамзит. Для определения жёсткости воды есть показатели GH и KH. Почитайте хотя бы здесь https://aquascape-pr... Затем здесь http://www.amania.or... ___ Александр |
|
#2643603 Нравится paln1
|
|