Новичок
|
Заболела рыбка, белые пятна |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 тернеций, 3 моллинезии, 2 пецилии, 5 барбусов, 2 блю дэмпси, 2 коридораса, 1 анциструс, 2 платидораса, штук 12 улиток. Растения, всех названий не знаю. Есть роголистник, валиснерия, криптокорина, кладофора и ещё несколько. Кормление рыб: какой корм Хлопья по 1 щепотке + 2 таблетки для сомов утром и вечером. По средам замороженный корм из зоомагазина (1 кубик, чередую мотыль и артемию). По воскресеньям добавляю в хлопья немного спирулины. Раньше по четвергам была разгрузка, но рыбы начали кусаться, двоих самых мелких (1 барбуса и 1 тернецию) загрызли за ночь почти полностью. Я решила, надоедают, и последние 2 недели без разгрузки. Интенсивность и длительность освещения 2 лампы по 10 Вт, 8-10 часов в день Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр с аэрацией Акваэль (600 л в час) Сведения о грунте Мелкие камни на дне, сверху покрупнее с небольшим количеством ракушек Частота и режим чистки грунта Сифон каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю, отстаиваю из крана сутки Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph 7, тесты на нитраты, нитриты, фосфаты, аммиака, хлор - по нулям или в пределах нормы Здравствуйте! Кажется, у меня заболела рыбка. Опыт содержания аквариума первый. Сегодня обнаружила белые прыщики на носу у самца моллинезии, один глаз увеличился и белый. Другие рыбы без пятен. В воскресенье была подмена воды. Зараженная моллинезия плавает, ест вместе со всеми, не прячется. Подскажите, пожалуйста, как и чем лечить? Отсаживать отдельно или в общем аквариуме? Что с улитками, растениями, если в общем? Если в отдельном, подойдёт ли банка и как там сделать аэрацию и фильтр? |
|
#3090914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090921 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3090922 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090946 |
Новичок
|
|
#3090962 |
Новичок
|
|
jualiza Здравствуйте. Я прочла про эту болезнь, спасибо. Внешне не совсем похоже. Одна сторона у него нормальная, только на мордочке немного белое. А другая сторона как будто сыпется, глаз увеличен и мутный. Белые пятна не похожи на крупинки манки, больше на отшелущенную чешую. На плавниках и хвосте белых пятен нет. Сегодня у него вообще морда почище, чем вчера, к самочке приставать начал, ест вместе со всеми. Боюсь, не тем и не от того залечить и погубить остальных( Может, он просто старенький уже? |
|
#3090983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090986 |
Новичок
|
|
ВладимирЩ К сожалению, не знаю. Был куплен в мае этого года, уже взрослым. Остальные рыбы подросли за 2 месяца, а этот нет. Сантиметров 6-7 в нем есть |
|
#3090989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalieGu Не хочу вас огорчать, но , скорее всего, не жилец он. Сколько-то , конечно, проживет, но недолго. |
|
#3091004 |
|
Новичок
|
|
#3091005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalieGu Так с остальными же у вас все в порядке? От чего вы лечить собираетесь? |
|
#3091006 |
Новичок
|
|
ВладимирЩ Вот я и хочу понять, надо лечить или не надо. Ихтиофтириоз это и надо бежать за лекарством, или это не заразно для других рыб |
|
#3091043 |
|
Новичок
|
|
К вечеру 2го дня рыбов излечился сам)) белый налёт исчез и даже глазик снова заблестел. Я так рада 🤩 |
|
#3091201 Нравится ВладимирЩ
|