Малёк
![]() |
Заболела тернеция. |
Здравствуйте. Снова я к вам с проблемой. Вчера увидела, что у одной из тернеций опухла морда. По симптомам в интернете нашла что похоже на Паппиломотоз. Но ни где не могу найти как лечить? И заразно ли это для других тернеций и данио? Аква 60 л. 2 фильтра, один днем до 150л, второй ночью до 70л( он тише). Связываю это со сменой еды. Всегда кормила тетрой хлопья, а тут он кончился, а магазины далеко нормальные, зашла возле дома и купила какой то фирмы рыбята.. Отсаживать пока не стала, залила в акву синьку, по инструкции. Что делать? Есть шанс вылечить? Оксана Данилова Изменено 2.6.23 автор Оксана Данилова |
|
#3087175 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана ДаниловаДоброй жизни. Опухоли рыб, в том числе и вызванные вирусами (папилллома, лимфоцистоз) , не лечатся медикаментами. Синька не поможет. Постарайтесь вывести лекарства подменами и(или) адсорбентами и обеспечить максимально комфортные условия для рыб. Фильтры выключать не нужно. Изменено 2.6.23 автор gray13 |
|
#3087183 |
|
Малёк
![]() |
|
gray13я фильтры ни когда не выключаю, меняю только, днем один, ночью другой. Выключаю только на 10 минут, когда кормлю, чтобы еда не разлеталась. Вывести лекарства, вы имеете ввиду синьку? А с рыбой то что делать, в "утиль" или выздоровеет? |
|
#3087186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оксана Данилова ИМХО шансов на выздоровление - ноль. |
|
#3087341 |