Малёк
27
17 года |
Заболела золотая рыбка. Помогите. (страница 2) |
У меня аквариум совсем недавно, сначало купила себе двух гуппи и двух молинезии, а потом муж подарил мне золотую рыбку. через два дня у нее стали белеть в области спинки чешуйки, не много, но есть, а теперь заметила, что у нее что-то с жабрами... Аквариум не большой на 15 литров, температура от 26 до 28, с фильтром, воду меняю раз в неделю, фильтр раз в 3 дня, корм универсальный для ежедневного кормления, а еще мотыль, иногда подкармливаю овсяными хлопьями. Я пробовала ее купать в слабом растворе марганцовки, но без результатов. А еще меня волнует, что остальные рыбки ее постоянно щиплют в эти места, может ли это быть из-зи этого, и что делать? посоветуйте.. |
|
#573465 |
Малёк
27
17 года |
|
Извините, если доставила вам неудобства, я просто думала, что так на меня больше обратят внимание и подскажут... |
|
#574748 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Спасибо... модератору, он все объединил во едино... |
|
#574813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mouse555Расставляю в порядке значимости: 1. Начинайте подменивать воду - по 5-7 литров в день, отстаивая от подмены до подмены. И так в течение пары недель. 2. Снизить температуру - "чем ниже, тем лучше" - 23-24 градуса вашим рыбам будет самое оно. Изолируйте от прямого солнца и/или тепла от батареи. 3. Золотушку вашу можно по 1-2 часа в день прокупать в удвоенной дозе Омнипура (Sera) или General Tonic (Tetra) или в нормальной дозе Трипафлавина-Ультра (Зоомир) согласно инструкции. И так в течение 3-5 дней. Для этого берёте кастрюлю (или обрезанную пластиковую 5-литровую бутылку от питьевой воды), сливаете туда воду (как раз при подмене), заливаете лекарство (для правильной дозировки используйте пластиковый шприц из аптеки) и сажаете рыбу на рассчитанной время. 4. Подумайте всё-таки о расселении живородок и золотушки и о расширении жилплощади. |
|
#574842 |
Малёк
27
17 года |
|
большое спасибо за помощь, все так и сделаю, как посоветовали. |
|
#574855 |
Малёк
27
17 года |
|
Извините, что опять обращаюсь к вам, но я заметила, что у одной из молинезий выскочил белый бугорок, по описанию похоже на Криптокариоз или Витилиго, точно определить не могу, потому что пока больше ничего такого кроме этого белого бугорка признаков больше нет, только то, что когда я попыталась отсоединить пришлось применить много труда и моя рыбка потеряла несколько чешуек. Я вот думаю, что может у золотой и у нее одно и тоже, и что мне теперь делать? отсаживать их, лечить, и при этом, может уже и остальных для профилактики, пока не заболели? и что делать с аквариумом и грунтом, ведь его тоже нужно обрабатывать? |
|
#574998 |
|
Посетитель
|
|
mouse555 что бы небыло, если они у вас в хорошей воде, подмениваете, то это уже путь к выздоровлению |
|
#575001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mouse555А где само описание? Вы опишите этот бугорок - размер, положение, выпуклость и т.д. |
|
#575035 |
Малёк
27
17 года |
|
я ее протестировала, по вашей ссылке, что вы мне давали.. |
|
#575103 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Моя золотая стала поправляться, от селила живородящих, на время убрала грунт, оставила только ракушки, все продезинфицировал а в марганцовки, подмену делаю ежедневно по 20%, делаю ей ванночки, но пока тоже в слабом растворе марганцовки (по Ильину), так как тех препаратов, которые вы мне советовали пока нет. Рыбка активная, кушает, один день в неделю разгрузочный. |
|
#577617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mouse555 ни через сколько... у вас маленькая аква у вас для одной золотой места мало, куда вам еще? одной золотой нужно от 40 литров, вы это сможите обеспечить? если да то тогда вам аква нужна литров на 200 тогда заведете 5 золотых, а при акве в 15 литров вам никого больше нельзя, и от туда золотую то же отсадить нада, я вам раньше уже писала.... жалко слушаете не внимательно.... |
|
#577844 |
Малёк
27
17 года |
|
Я все прекрасно поняла и подыскиваю аквариум больших размеров литров на 150, 200 не потяну, вот поэтому и спрашиваю. |
|
#577875 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут мне видятся несколько вариантов. |
|
#578024 |
Малёк
27
17 года |
|
скажите пожалуйста, вот у нас не продают препараты для лечения рыбок. Чем я могу заменить Трипафлавин-Ультра, Sera (Омнипура), General Tonie (Tetra), на то что продается в обычной аптеке и как применять (сколько на сколько воды). |
|
#579210 |
Малёк
27
17 года |
|
Скажите пожалуйста, мне посоветовали Формамед. Как эффективен этот препарат, и как точнее его использовать. там написано добавлять в аквариум, после подмены и так через день 5 дней, но ведь что-то из лекарства всеравно остается в аквариуме, а нужно вносить новую дозу. Как быть? |
|
#581459 |
|
Завсегдатай
|
|
А Вы, вообще, от чего лечите? |
|
#581462 |
Малёк
27
17 года |
|
Я точно не знаю, мне сказали что подходит от всех паразитов. У нее налет белый на чешуйках, на Ихтиофтириоз вроде не похож, но кто знает, может это и он. Хвост нормальный, только чешуйки вверху и все. В магазине посоветовали Формамед. |
|
#581560 |
Завсегдатай
|
|
Прошло достаточно времени =) Распишите еще раз, что Вы сейчас делаете и какие изменения сейчас имеются у Вашей рыбки, если имеются вообще |
|
#581631 |
|
Малёк
27
17 года |
|
каждый день делаю подмену воды по 20% от общего обьема, сначало пока небыло лекарства делала ей ванночки с марганцовкой, вроде сначало налет уменьшился, но потом заметила, что его немного стало больше, мне дали метиленовый синий, он оказался как мертвому припарка, а сейчас я купила в магазине формамед (по рекомендации продавца, сказал, что лучше трипофлавина и помогает от всех наружных паразитов). Рыбка сама по себе никак не проявляет признаков заболевания, как и прежде активно питается и плавает. Сам по себе этот налет не по всему телу, а только вверху и под чешуйками. |
|
#581654 |
Завсегдатай
|
|
Я, конечно, могу ошибаться, но вроде как мы лечим не от паразитов, а от бактериалки. Наверное, формамед тут будет не совсем то. Если нет лекарств, которые посоветовал shurae, попробуйте обойтись просто подменами. На ихтик это явно не похоже, за это время с ихтиком результаты были бы другими. |
|
#581681 |
Малёк
27
17 года |
|
большое спасибо, так и сделаю. |
|
#581692 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего, рыба отравилась отходами собственной жизнедеятельности и ослабла, после чего заболела. Маленький объем, большая плотность заселения, недавний и неправильный запуск, все это вполне логично приводит к такому результату. Золотые рыбки крепкие, в хороших условиях должна пойти на поправку, разумеется, не сразу. Даже насморк у людей не за два дня проходит =) |
|
#581697 |