Малёк
|
Заболели дискусы?! Неадекватное поведение. |
Аквариум 260 литров чистой воды |
|
#2345502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019Коряга не может чего-нибудь выделять?...Дискусы какого возраста?..Термометр правильно показывают температуру(проверяли?)Обратите внимание на дыхание дискусов..открытие жабр...Нет-ли каких внешних признаков беспокойства(кроме стрессовых полос)...типа зевоты, почесушек , резких движений и т.д. |
|
#2345564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019 У Вас протока. Рыбы в размер 11-12 см и всего две штуки. Маловато... и уже плавают месяц... Можно предположить что из-за воды такое поведение. Возможно из-за протоки. В основном я бы кормил фаршем в таком возрасте. Кормление 2...3 раза лично я считаю недостаточным. Свет Т5: 2х54 + 2х39 + Т8 30 w. Зажигаются и гаснут с интервалом в 1 час. Извините, но я не понял, что значит Зажигаются и гаснут с интервалом в 1 час. А горят сколько? Света у Вас немало, я понял 5 ламп. ___ Александр |
|
#2345695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345698 |
Малёк
|
|
Alkor Первая зажигается Т8 30w, через час Т5 2х39 ещё через час Т5 2х54. Гаснут в обратном порядке. Общая продолжительность светового дня 10 часов |
|
#2345732 |
Малёк
|
|
Alkor Дискам уже год. Какой режим кормления должен быть?! |
|
#2345746 |
|
Малёк
|
|
Alkor В том то и дело, что я отключал протоку, включал её и снова отключал - изменения поведения не наблюдалось. Относительно количества рыб - на этих выходных запланирована докупка в количестве 5 шт. Но стал сомневаться о правильности задуманного, глядя на поведение этих двоих. Не хочется получить проблемы со стаей дисков. Вот собственно и нужен совет что делать?! |
|
#2345755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345757 |
Малёк
|
|
#2345761 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Малёк
|
|
sggor ) Не понятно замечание. Естественно в день. Прошу прощение за неточность в описании... |
|
#2345766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345768 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Коряги (их две, я их объединил) обе мангровые, по моему JBLовские. Одна давнишняя, а вторая новая. Новую предварительно варил и вымачивал недели три. Я думал на коряжку... но с учётом того что течёт протока, подумал что если что и будет выделять коряга будет уходить в слив - не будет повышения концентрации... Но всё же коряжку выдернул на всякий случай (этого я ещё не делал) - посмотрю, что будет. Температура: купил ещё градусник. расхождение с моим старым где-то пол-градуса (на глаз конечно)) 29-30 градусов. Да, повышение температуры на 1-2 градуса рыбам не очень нравилось - начинали темнеть... Внешних признаков не обнаружил - зевоты, выпячивания губ, оттопыривания жаберных крышек, изменения цвета самих жаберных лепестков... ни чего нет. Дыхание, я бы сказал ровное, не учащённое. Я в тупике... Что с этим делать?! Может действительно просто добавить дисков?... как и планировал |
|
#2345786 |
|
Малёк
|
|
sggor Так и я о чём. глазами вижу что проблем вроде бы и нет со здоровьем... а вот с поведением... Есть нестыковка внешнего вида и поведения, по крайней мере для меня, а вот, что сами рыбы думают о своём поведение не знаю)) |
|
#2345794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pilot-019 Обычно рыб такого размера и кормят 2-3 раза в день, почему же оно недостаточно? Хотя как кормить. А Вы как меряете рыбу? С хвостовым плавником или без оного? |
|
#2345809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019Как это происходило?...Сливалась вода, вынимался старый грунт с закладкой нового...или грунт вынимался прямо в воде?...Когда последний раз обслуживался внешник(и сколько ему вообще лет)..........Параметры воды в акве те-же, что вы указываете?(особенно РН и КН)..Полное фото аквы есть? На фото хорошенькие дискусы...может вы себя накручиваете.?..Дискусы немного стрессуют..обстановка новая...питание новое...Я бы докупал до стаи.....И приучал к своему фаршу.... Изменено 22.2.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2345819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019 На мой взгляд, две рыбы, это ничто в том плане если это не Пара дискусов. Пара в том смысле, "что это муж с женой". По моему мнению, которое видимо не сломать, дискусов должна быть стая. Стая это от 6-и штук. Между прочим, это не всегда видно, поскольку дискус весьма своеобразен и в стаю они собираются лишь при какой-то угрозе им. Допустим при уборке аквариума дискусы собираются в стаю. Так что нужна стая в аквариуме. Касательно Вашего случая и о кормлении. Таких рыб необходимо кормить 4...6 раз в день. Я бы кормил даже трубочником. Трубочником кормить достаточно рискованно. Я промываю его дважды в день. Кормить можно лишь после двух недель, (я промываю 3 недели). Дважды за этот период наливаю ему молоко или кефир - пару ложек, потом, на следующий день промываю. Трубочника покупаю где-то полный стакан. Содержу в холодильнике на нижней полке в кювете 27х35 см. Воды в кювете - лишь что бы накрыл трубочника. Почему я говорю о трубочнике? - Поскольку, на мой взгляд, у Вас слегка подзатянуты дискусы. Возможно ошибаюсь, но по-моему размер глаза к телу великоват. Ваш светлый грунт... Лично я против, в аквариуме с дискусами. Я за тёмный цвет грунта для дискусов. Подросших дискусов нужно кормить и фаршем, который нужно научиться делать самому. Однако Вы найдёте рецепты на килограммы продуктов, так вот запомните, - Вам нужно сделать фарш, который будет съеден рыбой за 2...3 месяца, не больше. ___ Александр |
|
#2345833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Абсолютно не вижу признаков затянутости, да и не я один. Относительно кормления. Рыб длиной 11 ' 12 см обычно кормят 2 - 3 раза обмен уже не как у малька. Можно конечно урезать порции и кормить 10 раз. Но судя по виду рыба мельче, чем указывает автор и на озвученную длину не тянет. Возможно длина указана с учетом хвоста.и понятным некоторым преувеличением хозяина реальная длина SL примерно 6-7 см. тогда 4 кратное кормление уместно Изменено 22.2.17 автор sggor |
|
#2345844 |
Завсегдатай
|
|
Скучно им..берите еще) |
|
#2345846 |
|
Малёк
|
|
Параметры воды актуальные на вчера. Внешник (ему уже около 7 лет) обслуживался последний раз во время смены грунта с заменой биокерамики; на заборной трубке установлена губка. Грунт вынимался без слива всей воды, на тот момент у меня ещё скалярии оставались не пристроенными. Слил порядка 2/3 воды в подготовленные ёмкости и извлекал грунт (перед этим очень тщательно сифонил грунт по всей глубине не один раз). Большой мути процедура не вызвала. Новый грунт укладывал в воду, предварительно промыв (мути вобще никакой не было). качество нового грунта очччень радует, едиственно добавил бы ещё немного (перепадов мне не хватает). |
|
#2345848 |
Малёк
|
|
#2345869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019Вот Вам и ответ......По сути это перезапуск.. Еще хочу добавить, что растений в аквариуме очень мало...Если не хотите, чтобы позеленел новый грунт, добавьте побольше растений..(пусть даже самых простых, типа роголистника), главное побольше Протоку в 15% ежедневно - я бы уменьшил(для двух дискусов нет необходимости в больших подменах, а растениям нужно что-то кушать.) Изменено 23.2.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2345987 |
|
Малёк
|
|
Уважаемые коллеги, всем спасибо за участие, советы, помощь и поддержку!!! |
|
#2347848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347851 |
Малёк
|
|
#2347906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pilot-019 Лично я не вижу особой надобности карантинить большее число дискусов при подсадке к двум своим. Необходимо будет проследить за рыбой, при необходимости температуру надо будет поднять до 33°...34°С. Касательно кормления, лично я настаиваю на кормлении дискусов трубочником до 4-х раз в день. Как? - я описал выше. В маленьком аквариуме, как у Вас, при нормальном кормлении молодых дискусов чрезвычайно сложно, практически невозможно содержать дискусов и растения. Данная тема о заболевании дискусов, если видите, что рыба не больна, то нужно бы обсуждать в теме Дискусы либо в Совет по содержанию дискусов. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2347993 |