Новичок
|
Заболели корики. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
72л; 60х30х42 Время с его запуска или перезапуска 1,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Коридорасы трилинеатусы 4шт, 2 ампулярии, 2 катушки, валиснерия спиральная, валиснерия тигровая, бакопа, криптокорина, роголистник, немного ряски. Кормление рыб: какой корм Jbl Novo Tab, чуть меньше четвертики Интенсивность и длительность освещения Aquael leddy slim10w Plant 1шт, Aquael leddy slim 10w Sunny 1шт (в планах добавить ещё 1 sunny). Длительность освещения 10 часов. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Turbo 500 Сведения о грунте Hagen кварц, 1,5—2,5мм, слой 4-5см Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах Частота и режим подмен воды 14 литров еженедельно, отстоянная водопроводная вода Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты капельные Ptero и JBL GH-9 KH-7 Ph-7,5 NH4-0 No2-0 No3-до 2мг/л Фосфаты меньше 0,02мг/л Было у меня пять кориков. Подменила воду 16/10, вода была мутная около трёх дней.После подмены через несколько дней, обнаружила, что одна рыбка начала сильно чесаться об грунт, расчесала себе приличную рану. Я подменила сразу воду и добавила Tetra Vital. В течении недели я подменивала небольшое количество воды. Далее у второго сомика отошла на боку чешуя и образовалась большая рана, заметила я слишком поздно, тк он прятался в кустах. Пришлось отправить его в холодильник. Следом у третьего сомика образовалась ранка и он стал вялым. 26/10 добавила в аквариум General Tonic по инструкции. Пошёл 5 день лечения, у рыбы с сильным почёсом распух глаз, и она продолжает чесаться, но она активная, кушает больше остальных. Второй сомик пару дней лежал с прижатыми плавничками, сегодня выглядит лучше, стал активничать, но плавники все равно прижаты. Два оставшихся сомика без признаков болезни, выглядят хорошо, активные. Помогите определить, что случилось и спасти оставшихся. General tonic не слишком помог. Изменено 30.10.20 автор murrlo Изменено 30.10.20 автор murrlo |
|
#2833165 |
Модератор , Советник
|
|
murrlo Случайно аквариум не запускали с всеми этими кориками? Может последствия, может протравились. Генерал Тоник хуже не сделал, слабые улучшения на лицо. Значит на что-то влияет, только недостаточно конролирует внутреннее воспаление от которого так распух глаз. Делайте учащенные подмены, можно попробовать теперь дальше полечить отваром ромашки, это снимит общие воспаления, возможно глаз поравится. Почитайте как делал Чейз Отвар ромашки. Водянка, краснуха, гниение хвостов.... Только коридорасам без соли. Полечите недельку. Окрытые раны облейте мирамистином. Если это не поможет, тогда придется брать метронидазол и ципрофлоксацин и лечить в отсаднике. |
|
#2833397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2833405 |
На премодерации
|
|
murrlo Они ж при смерти от голода. Про температуру ничего нет, снижайте максимально, насколько можете. В отсутствие других рыб коридорасам это только на пользу, а вот вредоносов всяких угнетает. |
|
#2833406 |
Новичок
|
|
Steamroller Я сначала давала половинку, но начали появляться акролюксы и много. После этого перешла на четвертинку. Думаете, надо больше давать? Mik Foxi В аквариуме из рыб только сомики. После их заселения ни кого нового не приносила: ни рыб, ни растения. Хотела постепенно добавлят население. |
|
#2833458 |
Новичок
|
|
Инед Рыбу запустила через три недели, после запуска. Тесты на аммиак и нитриты в норме. Первая подмена с сомами прошла хорошо, после второй начали болеть. |
|
#2833462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не думаю, что проблемы именно из-за недостатка питания, но мои коридорасы панды вчетвером отлично справляются с целой таблеткой Тетры или Серы, и ещё упавшее от неонов подбирают. Акролюксы у меня тоже есть, но я всё-таки больше на тесты ориентируюсь, а тесты в норме. |
|
#2833466 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Да уж на 5 хвостов и 2 ампулярий четвертинку это мало. У меня ампулярии жрут по пол таблетки спирулины или другого корма с водорослями на тело. Здесь я бы пока сменила корм на более калорийный, например гранулы Рыбята для сомиков ( он дешёвый, но очень вкусный судя по тому, что его едят все), можно пару раз в неделю давать заморозку - тёртую креветку, мидию, мелкого мотыля, коретру и т.д. По воде - хоть и все тут ругают, но я советую добавить любой биостартер с бактериями, он уберет муть. Ранки рыбок обработать миромистином, йодинолом или просто полить перекисью. А аквалюксы - это показатель скорее незрелости банки, у меня во всех отсадник их море, а отсадники это технические аквариумы, в которых никто не думает о азотном цикле. |
|
#2833494 |
Новичок
|
|
Инед Мирамистином облила, возник вопрос по ромашке. Ее можно налить в общий аквариум или лучше больных пересадить в отдельную емкость? |
|
#2833532 |
|
Новичок
|
|
Адочка Сейчас все улитки отсажены, про биостартер поняла, завтра пойду возьму. По корму, я не уверена, что он у нас в Харькове есть. |
|
#2833537 |
Завсегдатай
|
|
Он даже в Ашане и Глобусе есть, а уж в сетевых зоо точно - 4 лапы, любимчик. |
|
#2833542 |
Модератор , Советник
|
|
#2833646 |