Посетитель
![]() ![]() |
заболели криптокарины (страница 2) |
Объем: 35л (33*33*33см) |
|
#1563357 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tigress Моя водичка от вашей отличается, поэтому по вашим результатам прокомментировать не могу( И, к сожалению, не смогла просмотреть фото с того сервера, который открывается((( |
|
#1564147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1564210 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tigress Проследите динамику изменения "пых" в течении суток. Хотя бы утром (до включения света) и вечером (сразу после (до) выключения), и желательно несколько суток подряд, а также до и после подмены. "Пых" при таких "кых" и "гых" может существенно "плавать", а крипты это не очень уважают. Так же большинство крипт не очень уважают и "мягкую" воду. ИМХО С уважением А.А. PS Обратите внимание на эти посты специалиста, Алексей не один пуд криптокорин "съел". ![]() заболели криптокарины заболели криптокарины Изменено 5.2.12 автор AlexAlex |
|
#1564244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexя все читаю, тем более в моей теме ![]() Про жесткость я поняла, не понимаю пока только почему около года до этого криптокарины у меня ни разу не болели при техже параметрах жесткости. Добавила вчера горсть коралловой крошки. Динамику ph измерить получится только на выходных.. т.к. таймеры настроены на включение света с 13:00.. а ухожу на работу утром затемно. Но задачу приняла-поняла-сделаю ![]() |
|
#1564747 |
Посетитель
![]() ![]() |
Заболели критокарины (страница 2) |
У вас, для роста и развития растеней очень мало места. Они набирают растительную массу и могут подалять друг друга(мешая расти), имеется в виду различные растения криптокарин. Кроме того сами криптокарины себе подкисляют воду, поэтому не всякие растения можно селить рядом(мелколиственные).Здоровые части стебля желательно не удалять, так как растение использует его как дополнительных функций, например корня. Лист становится вялым(образуются сначала дырочки(язвочки), затем постепенно, а то и сразу может закиснуть(признаки криптокариновой болезни, особенно после сильной подмены отстовшейся воды, чуть больше половины объёма аквариума или же обильной продувки воды). Влияет на рост этих растений и вода, она должна быть старой, аквариумной. В такой воде практически не растут мелколиственные растения. Кроме того эти растения, считаются нетевыносливыми растениями. Ддя начала, если хотите, чтобы бы у вас были криптокарины используете криптокарину Родственную. Она наиболее подходящая для таких аквариумов как у вас. У меня, сейчас неплохо растут криптокарины родственная, большая колония растёт около помпы-фильтра, несколько кустов Бланса и второй раз за несколько лет сильно разросшаяся Пурпурная. Эти два вида я посадил на задней стенке аквариума у меня 100. Я делаю подмены воды раз в неделю 10-15л. Чищу грунт сифоном около помпы фильтра и маленьких горок, так там тоже скапливается органика. Воду всю давно не менял, лет 8. Как только приобрёл аквариум. В этом содружестве растёт различные виды эхинодоруса, папоротника. И то считаю, что криптокарины разрослись, по весне буду делать ревизию. Более крупные экземпляры, уже не переросшие 100, буду разряжать.Но оставлю заросли для сомов, где им было прятаться и отдыхать днём. Прочтите для начала книгу Цирлинга "Аквариум и водные растения" и многие вопросы вы решите сами. И поэтому сам вопрос нужны ли мне криптокарины тоже разрешиться. |
|
#1578283 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tigress Для уменьшения дневных скачков параметров во всех своих аквариумах с криптокоринами использую освещение по схеме 6-4-6, дневной перерыв в 4 часа позволяет сглаживать скачки. Да и удобнее так, встаю в 5 утра, свет уже включился, кормлю рыб, прихожу в 18.00 с работы, а он еще до 21 горит ![]() |
|
#1578521 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bezmex, не пойму где вы увидели, что криптокоринам тесно. В природе (и в моих баночках) они растут вплотную, образуя непролазные заросли. И длинностебелька тоже растет. |
|
#1578565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lxx Коллега просто нормальных криптокориновых зарослей не видел, там где свет до дна не доходит, тем не менее там (на дне) благоденствуют парва и прочая мелочевка. Я все кто смог дотянуться до света - прекрасно растут, размножаются и цветут. У меня в 30 литровх аквариумах до полусотни (а то и больше) кустов набирается, декоративность конечно хромает, но к ней и не стремлюсь ![]() А Цирлинга действительно в топку, по криптокоринам уж точно. |
|
#1580530 |
|