Малёк
32
12 года |
Заболели ли золотые рыбки? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разобраться с одним вопросом. У меня месяц живут золотые рыбки. Вот только сегодня заметил следующее: у каждой из трех рыбки как бы отслаивается по одной чешуинке, при чем только на правом боку, у каждой. Плавники нормальные. Слишком часто открывают широко рот и удерживают его открытым на полторы где-то секунды. Едят нормально, постоянно просят. |
|
#1338860 |
Малёк
11
14 года |
|
Alex-diletant Больную рыбу реализовывать не буду, вылечить попытаюсь... Спасибо за советы! |
|
#1413866 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Посмотрите, что с моей рыбкой. Уже месяца полтора такая. Начинает заболевать вторая. Изменено 17.8.11 автор Massimo Как видите, у нее растрепанный хвост и рвется спинной плавник. Можно ли ее покупать в марганцовке? Изменено 17.8.11 автор Massimo Изменено 17.8.11 автор Massimo Живут в 100л 3 золотых, 3 скалярии 1 телескопчик и 2 маленьких сомика Изменено 17.8.11 автор Massimo Изменено 17.8.11 автор Massimo |
|
#1467731 |
Новичок
3
13 года |
|
Думаю, то эта болезнь зовется скалярии. Они и рвут плавники ваших золотых. Понаблюдайте за ними в ночное время |
|
#1467747 |
Малёк
32
12 года |
|
Либуша Ранее такого не было. Почему сейчас? Они, бывает, скалярии, днем нападают, но золотушки убегают |
|
#1467762 |
Новичок
3
13 года |
|
Massimo Ну в голову скалярий не залезть, может сначала привыкали, осваивались и вели себя тихо. А сейчас стали по-наглее, люди тоже в новом коллективе не спешат кидаться сразу на сотрудников. Ну и кроме того, может и раньше кусали - вы же заметили только, когда все плавники уже обтрепали. |
|
#1467808 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Либуша Сейчас на второй стал замечать |
|
#1467826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1467998 |
Малёк
32
12 года |
|
Nisa Чем измерить, где и что необходимо купить? Спасибо. |
|
#1468002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Massimo Отравление скорее нитратное, аммиак больше кровоизлияния дает. Тесты капельные на NH3/NH4, NO2, NO3 и PH. Дешевле от НИЛПА, качественнее от API. Набора тестов хватает на долго. Можете для единоразового тестирования знакомым аквариумнистам отнести. Пока же - сделайте подмену воды на треть. И делайте подмены через день. Только отстаивайте воду. Золотых можно в соли покупать. В аквариум соль добавлять не нужно, скаляры плохо переносят. Вообще - перенаселение у вас и плюс рыбы не совместимые, золотух со скалярами не держат. Разный температурный режим и показатели воды. Вам выше Алекс говорил что и с 4 золотухами на сотку и то перенаселение. А вы еще и скаляр туда досадили. Для скаляр надо в идеале 100 литров на пару. Территориальные они. |
|
#1468011 |
Малёк
32
12 года |
|
Я нашел вот такие. Это нормальные? |
|
#1468185 |
Малёк
32
12 года |
|
Да, наткнулся на такую проблему: соли надо 20 г на литр, марганцовки - 1 г на 100л. Но аптечных весов то у меня нет. Что делать? |
|
#1468227 |
|
Малёк
32
12 года |
|
У моей рыбки красные прожилки на хвосте. Это отравление? Поможет ли нам продержаться подмена воды через день до сентября, пока не куплю еще аквариум? |
|
#1469305 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Massimo выложите в цифрах показания тестов. сообщение Massimo это аммиак в акве. Поможет ли нам продержаться подмена воды через день до сентября, пока не куплю еще аквариум? поможет. |
|
#1469309 |
Малёк
32
12 года |
|
Иная Я не могу выложить показания, т.к. еще не купил тесты. Я просто спрашиваю, хорошие ли это тесты. Спасибо вам за ответы. |
|
#1469358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Massimo лучше капельные тесты. той же самой фирмы "Нилпа" самые дешевые. набор аммиак, нитрИт, нитрАт, и pH примерно рублей 700. тесты очень желательно. |
|
#1469698 |
Малёк
32
12 года |
|
Вот обшарил весь инет. Нигде не могу найти. Помогите плиз. |
|
#1471691 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Massimo я не знаю где вы живете. укажите город. тесты можно купить в интернет-магазине, например здесь: http://vitawater.ru/... |
|
#1472212 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Иная Я живу в Украине. Этот магазин даже не регистрирует пользователей из других стран. Ничего не могу найти. Дикость какая-то. |
|
#1473246 |
Малёк
32
12 года |
|
#1526772 |