Посетитель
|
заболели рыбки, белые пятна, помогите определить |
#3179201 |
Посетитель
|
|
Никто не знает? |
|
#3179281 |
|
Посетитель
|
|
rew Предполагаю, что это бактериальная инфекция в запущенной стадии. Точно определить трудно. Вы переспрашиваете Форум, но при этом уверены, что дополнительные фотографии и описание поведения рыбы – это лишнее? Я бы применил ципрофлоксацин (или антибак) из расчета 500мг на 50л воды – 2 раза в день. Строго в отсаднике! Каждый день подмена 40-50% воды. |
|
#3179314 |
Посетитель
|
|
kazakovp Короче поймал я ту рыбку, посадил в отсадник вроде пролечил, ей легче стало как мне показалось. Синькой лечил. А потом она умерла. А теперь много заболели. Что делать? Видео снял.... Я подмены стараюсь раз в два дня делать, как могу...Но много все равно не получается....Чисто физически.Жалко их...Загружается видео. Изменено 22.11.24 автор rew Изменено 22.11.24 автор rew Изменено 22.11.24 автор rew Изменено 22.11.24 автор rew |
|
#3182156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rew Ваши "вроде" и "показалось" это только впечатления. Нужны четкие фотографии, чтобы фактура белого пятна была хорошо видна. "Синька" это метиленовый синий? Не подошла. Если заболевание бактериальное, то лучше попробовать ципрофлоксацин, как советует kazakovp. По бактериалке - антибиотком! Лечить надо по инструкции. Кстати, ципрофлоксацин не только рыбок лечит, только людям - таблетки. Рыб жалко, так что желательно не тянуть с процессом лечения. Вовремя начатое правильное лечение - залог успеха. Изменено 22.11.24 автор DoraNi |
|
#3182159 Нравится rew
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да пробовал я фоткать, на видео лучше видно. Сейчас попробую еще тогда. Я их поймать отсадить не смогу. А в общем аквариуме можно лечить? Изменено 22.11.24 автор rew Там на видео есть очень хорошо видно. Прям очень подробно. Изменено 22.11.24 автор rew еще где то прочитал что при таких симптомах это САПРОЛЕГНИАЗ. купил подогреватель поднял до 26, было 23 до этого. Рбы стали активней плавать но вода зацвела. Потом вычитал что это может быть колумнарис, подогреватель выключил потому как написано максимально холодную надо...Короче не знаю.... Изменено 22.11.24 автор rew |
|
#3182160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rew Если заболевшие рыбы продолжают плавать в общем аквариуме, то и все остальные рыбы могут уже быть заразившимися, просто симптомы ещё не проявились. Так что лечить придется всех. Раньше начать - раньше успеть. То ли греть, то ли охлаждать? Надо четко определить правильный путь лечения. На фото, к сожалению, ничего толком не видно. Читайте о колумнариозе и сапролегниозе у рыб и сравнивайте с симптомами ваших. Изменено 22.11.24 автор DoraNi |
|
#3182164 |
Посетитель
|
|
Обратите внимание, что "лечить всех" и "лечить в общем аквариуме" — вовсе не одно и то же. Самое ценное в аквариуме — это, как ни странно, микрофлора. После применения любого из упомянутых препаратов в общем аквариуме все бактерии-нитрификаторы вымрут за пару часов, и рыбы скоро испытают на себе действие аммония и нитритов. |
|
#3182170 |
Посетитель
|
|
Так что делать то....Переловить их задача как я понял почти нереальная. |
|
#3182201 |
|
Посетитель
|
|
Хилодонеллёз? По фото похоже... |
|
#3182207 |
Завсегдатай
|
|
rew У вас там язвы, а вы про хилохрень. Лечить в общем аквариуме можно и нужно, если там уже не одна рыба заболела. Вы новых рыб подселяли недавно? И лечить в общем аквариуме. Похоже на такое? Язвы? Тогда я вас «поздравляю»… (( И изониазид вам в помощь. Изменено 22.11.24 автор Крошка РУ |
|
#3182209 Нравится rew
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ Да , очень похоже....ЧТо делать то что это за болезнь? Язвы это последняя стадия у одной. Она уже умирает видимо. Остальные бодры, но как налет на боках.На видео в принципе хорошо видно. Изменено 22.11.24 автор rew Изменено 22.11.24 автор rew |
|
#3182213 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже на микобактериоз. |
|
#3182214 Нравится rew
|
Посетитель
|
|
#3182215 |
Завсегдатай
|
|
#3182220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182223 Нравится rew
|
Посетитель
|
|
|
|
#3182253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rew так-то рыбки выглядят вполне здоровыми. Повреждения вполне возможны. Вот ваши нагромождения из травмоопасными лазейками могли быть причиной повреждений? Думаю, да. У меня были аналогичные изделия из бетона - они очень шершавые. Уберите на данный момент эти декорации, вам сейчас не до дизайна. По крайней мере таким образом будет исключён один из возможных вариантов. Медикаменты крайний случай, при подтверждённом диагнозе. Тем более что надёжных аквариумных лекарств сейчас нет возможности купить( |
|
#3182345 Нравится rew
|
|