Новичок
1
6 года |
Заболели скалярии |
Всем привет, Объём аквариума -100 литров. Возраст -1,5 года. Из рыб только 5 скалярий (1 большая, 4 маленькие). Интенсивность и длительность освещения- каждый день по 10-12 часов, 2 лампы philips по 18 вт. Температура воды 27 градусов. Внутренни фильтр aquael uni filter 1000 Подмены воды раз в неделю, по 20-30% от объёма, читка грунту сифоном. Использую кондиционер для аквариумной воды crystaline от фирмы Медоса. В качестве корма использую tetra min crisps и развесной корм tetra хлопья. Изменено автор Maikl35 Изменено автор Maikl35 Изменено автор Maikl35 |
|
#2634111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maikl35 Вероятно заболевание ЖКT. Скалярии сильно подвержены этому. Часто болезнь относят к гексамитозу. Посмотрите, например, здесь: https://aquariumok.r... Изменено автор paln1 |
|
#2634118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maikl35 Печально, но на мой взгляд, такое обязательно должно происходить при подобном уходе и содержании... Ведь рыбка скалярия - (Pterophyllum) птерофиллум - это крыло и лист. Достигает в длину до 15 см. в высоту до 25 см. Способна прожить 8...10 лет. У Вас в аквариуме нет грунта... То, что у Вас - это не грунт. Это какие-то крашеные камешки. Растений практически нет. Кормите сухими кормами... Я молчу про объём... У Вас явно затянутые особи. Освещение... для чего? У Вас ведь ничего не растёт... и расти не может при таком грунте и освещении. Скорее всего у скалярий гесамитоз, о котором сказал paln1. Заболевание желудочно кишечного тракта. У Вас первое письмо на форум. Очень хотелось бы, чтобы было их больше. Порадуйте нас красивым аквариумом. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2634142 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Maikl35Антипар по инструкции для длительных ванн и ципрофлоксацин (цифран и аналоги или антибак) в банку. Диагноз не могу поставить, поэтому советую тупо бить по площадям. На сколько здоровы новые скаляры были при покупке не ясно, чем вызвана водянка у старичков тоже под вопросом (вирус не вылечить, если он причина). "Усы" у скаляр от гекса не отваливаются, на сколько мне известно. Я бы вообще скаляр в утиль отправил, а не лечил и перезапустил бы аквариум, сделав иное оформление с более гармоничной композицией. Вкусы у всех, конечно, разные, но по-моему, не хватает в оформлении гармонии и целостности картины. Чем лечили водянку? |
|
#2634182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlkorОдну точно затянуло, но это купили такую, судя по срокам содержания в аквасе автора темы. Объём не шибко подходящий, но сносный, хотя, для того, чтобы рыба проявила себя во всей красе, безусловно, маловат. На сушке скаляры нормально живут и развиваются - у меня окромя Тетра Дискус многие рыбы, включая скаляр и некоторых морских рыб, другого корма не видели. Не утверждаю, что так надо делать (даже наоборот), но факт остаётся фактом (если нужно, через недельку могу фото скинуть со скалярами, выросшими на сухарях с месячного возраста - вполне приемлимый вид). В целом согласен с Вами, но при определённых обстоятельствах вполне возможно и такое содержание рыбы, как у автора темы. Генетически обусловленный потенциал рыбы, конечно, полностью не разовьётся и будет типа "третий сорт - не брак"... |
|
#2634202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2634233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторИз текста однозначно не понять, а на фото один полосатик и три кое, одна из которых сильно затянута, вот и сделал вывод о том, что затянутая рыба приобретена недавно. Рыбу и в тонне может затянуть, если малышнёй болела или не кормили нормально, поэтому и не столь принципиален данный вопрос. Не шибко сведующему покупателю впарить могут всякую непотребность... У ТС может и потравилась рыба, но что там в банке точно происходит не разберёшь. |
|
#2634240 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2634270 Нравится Alkor, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Не наблюдал при гексе, но не спорю. Антипар советовал, поскольку не понятно что приехало в банку с новой рыбой и диагноза точного нет (о чём уже писал). Подробностей о банке нет и ТС пока молчит... Изменено автор gray13 |
|
#2634293 |
|