Малёк
|
Заболели суматранцы хелп. (страница 3) |
Аквариум 105 литров |
|
#2133597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На время лечения - аэрация обязательна!!! Свет лучше НЕ включать - малахитка на свету разлагаеться |
|
#2133982 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fani1 Купите уже наконец мороженое и приложите грелку! И некоторое время лучше вообще не заходите на форумы. Серьезно. |
|
#2133984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuterXДа так , все верно . Платидорас более чувствителен и к малахитке и к формалину , может отреагировать беспокойством и кипишевать по аквариуму , в плоть до склеивания плавников , его бы отсадить по хорошему в отсадник и пролечить отдельно 1/2 или 2/3 от дозы . |
|
#2133986 |
Малёк
|
|
сообщение garik-33 Нету отсадника( В банку могу только посадить, трехлитровую.) |
|
#2133988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuterXЖесть ) , не надо ! Если ему уж совсем поплохеет , делайте подмену воды 20-30 % . В будущем препарат вносите не сразу одним махом всю дозу , а постепенно порциями в течении 15 - 20 минут . |
|
#2133989 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
garik-33 Ну а что думаете у всех любителей аквариумов их по несколько штук?)))Хотя я уже сконяюсь к выводу что мне придется отсадник литров на 20 покупать) Кстати гурами мраморный живет у меня 5 день в банке 2хлитровой. Ниче сыт, и кстати без манки) Вовремя отсадил. |
|
#2133994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuterXНу таки практически да ))) ! Отсадничек литров на 20-30 никогда не помешает + запасной компрессор , несколько фильтров , нагреватель ... и потом это все начинает плодиться ))) ! Вы гурами хоть воду подменивайте почаще , или в баклаху 5-ти литровую пересадите с обрезанным горлышком . |
|
#2134004 |
Малёк
|
|
LuterXЧто-то быстро слишком дохнут барбусы от манки. Вы уверены что это она? А то смотрю, контингент тут своеобразный, ТАКОГО насоветуют... |
|
#2134145 |
|
Малёк
|
|
Fani1 Ну вроде она с виду, а так я не специалист. Погибли 10 барбусов, 1 минор и сом платидорас. Изменено 5.10.15 автор LuterX |
|
#2134215 |
Малёк
|
|
garik-33 Белые пятна на рыбе(та что не сдохла пропали, новых нет, но некоторые рыбки все еще чешутся о камни. Мне продолжать лечение? И |
|
#2135505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuterXЕсли делали одно внесение , то делайте подмену воды и вносите еще раз препарат . Можно конечно сделать просто подмену воды и прекратить лечение , точек вроде нет на рыбе , но не факт что через несколько дней не будет рецидива , потому делают контрольное внесение препарата . |
|
#2135701 |
|
Малёк
|
|
garik-33 Ну я 2 раза вносил, прошло несколько дней, пока все норм. Из барбусов остался только 1, самый упертый, дико сильно был покрыт сыпью, но таки выздоровел. Подскажите еще, у меня в аквариуме остались 2 лялиуса, я им куплю 2х самок, 2 анцитруса, лабео и мелочь - 3 неона, гупеха, 1 минор, 1 суматранец. Блин теперь состав вообще разношерстный))). Если я туда скалярий посажу, нормально будет? 4 черных хочу. После того как грунт досыплю(часть уже досыпал) и растений досажу. |
|
#2136892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuterXХотеть не вредно ) , есть такое ! У вас объем аквариума ограничивает все хотения , пару скаляр вполне реально , четыре уже с большим напрягом и натягом с учетом лабео и четырех лялиусов . Попробовать можно если обеспечите нормальные условия и обслуживание .Если готовы то дерзайте ) ! |
|
#2137126 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LuterX В вашем аквариуме можно держать пару* скалярий, ели зальёте его водой до краёв. Тут 2 варианта: 1. Купить взрослую пару. 2. Купить 4-6 маленьких, а когда определится пара, лишних отдать. Больше одной пары в 100л - вероятность драк 95%+. Драки у них бывают серьёзные, даже со смертельным исходом. * пара это не две рыбы и это не самка с самцом, пара это грубо говоря как муж и жена. Даже наличие самки и самца не гарантирует образование пары. |
|
#2137140 |
|
Малёк
|
|
DrFr А если я куплю самку и самца, и они не образуют пару, они будут вести себя агрессивно? P, S, Лабео у меня мелкий совсем) Он еще со старого акваса переехал. |
|
#2138255 |