Посетитель
|
Заборная трубка для внешника, какие есть решения? |
Мои эксперименты с заборной трубкой для канистрового эхейма начались после того, как я обнаружил в фильтре некоторое количество креветок, причем живых и судя по их виду не плохо себя чувствующих. Будучи не уверен в необходимости такой фильтрации: |
|
#1328249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
postman-157 тоже экспериментировала. Остановилась на стеклянной трубке заборной (без решетки, с открытыми краями, просто как трубка согнутая), которая делалась на заказ. А на край этой трубки нацепила крупного помола губку - это позволило снизить разряжение на входе в трубку, т.к. поверхность водособирающая увеличилась и креветок уже н езасасывает против воли, разве что самые крошки туда могут пробраться по собственному желанию. В следствие этого количество креветок во внешнике уменьшилось в десятки раз, за полгода достала всего 3 вишни, когда со штатной трубкой решетчатой доставала по 60штук. Получается и верхняя часть трубки не привлекает к себе внимания (если чистая) и нижняя (с губкой) легко прячется в растениях. Крупнопористая губка еще ни разу не забилась. |
|
#1328257 |
|
Посетитель
|
|
сообщение postman-157 У меня на двух фильтрах такой вариант. То, что один из минусов "прощай акваскейп"....может быть, не знаю. А про второй минус скажу, что это исправимо. При снимании среднепористых губок с заборника, я просто делаю эту операцию с полиэтиленовым пакетом. И вся грязь не в аквариуме, а в пакете. |
|
#1328923 Нравится maxidolna
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей М. +1 Отличный прием, спасибо. |
|
#1329370 |
Завсегдатай
|
|
В креветочнике в заборный наконечник поместил цилиндрик из куска сетки стеклотканевой малярной с ячейками по ТТХ 2х2мм, реально просвет менее 1,5мм. Стоит 1/2года, в фильтр попадают только мелочь улитоки то редко. |
|
#1329384 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna Снимать такую губку префильтр, можно с помощью сачка с самой мелкой сеткой. На птичке такие есть - стоит копейки. Грязь не проходит. |
|
#1330335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если сделать губку префильтр с большими порами, то снимать и надевать пакеты не придется - она только снижает разряжение воды на входе и не забивается мелким мусором (он весь внутрь внешника уходит). А губку тонкой очистки на трубку внешника вешать категорически не рекомендую, т.к. она действительно быстро забивается... и как правило в самые неудобные моменты, когда вы не видите - внешник может просто встать, если такая губка задекорирована, то ее и не видно, сложно проконтролировать степень забитости. |
|
#1330359 |
Посетитель
|
|
argan13я не забор воды просто надел губку от фан 3 , пол года полёт нормальный , остатки ростений не попадают больше в фильтр , а раньше в фильтре "лес" лежал, чищу губку раз в месяц под краном |
|
#1334219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то все прицепились к губке на заборнике, хотя автор ясно в первом сообщении написал, что пробовал данную методу: |
|
#1334403 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Все гениальное не просто, а очень просто ))). А технологией не поделитесь т.е. какой клей и сколько сушить-промывать? |
|
#1334441 |
Посетитель
|
|
#2675403 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
piligrim04 Используют стандартные сетчатые колпачки от обратных клапанов (фитинги водоснабжения). Нержавейка нормальная, низкосортная китайская, для пресного аквариума не принципиально. Существуют и нейлоновые, различных размеров, на мой взгляд они поинтереснее, если сумеете приспособить. Все есть у нас в интернет магазинах. Изменено автор Андерсен |
|
#2675405 Нравится piligrim04
|
|
Посетитель
|
|
Ничего лучше и удобнее префильтра eheim не встречал. |
|
#2675409 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
piligrim04 Я использую такой префильтр в креветочнике, отличная штука, действительно нержавейка. На мой вкус самый симпатичный вариант на заборную трубку, только у меня с белой прокладкой. На то что вам достанется точно нержавейка гарантию не дам) Изменено автор Wolfis |
|
#2675414 |