Малёк
40
17 года |
заботливая мамаша Зебра (страница 2) |
В пятницу обратил внимание, что самка зебры уж очень плохо выглядит стоит возле кислородки вниз головой и с низу рта как зоб. |
|
#529271 |
Посетитель
178
9 года |
|
уже поняла кто роет. роет вчера-сегодня активно... Усиленно кормлю рыбу, шоб самка отъелась получше после той длительной голодовки.. Надеюсь, что таки другую первой того.. |
|
#539023 |
|
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Санечка У моего нет выбора только одна самка. Интересно у малавийцев как долго продолжается этот постоянный нерест? |
|
#539411 |
Посетитель
|
|
У моего нет выбора только одна самка. Интересно у малавийцев как долго продолжается этот постоянный нерест? [/q] |
|
#540022 |
Посетитель
|
|
Есть кто-нибудь, у кого самка Василька протоскала бы икру до личинок, мне интересно, реально такое? Всю рыбу сейчас разводчики вытряхивают на 4-5й день, получается природный заботливый инстинкт загублен. Инкубатора у меня нет, а приплод жалко. Она метнула 5-го числа, а 8-го уже корм кушает во всю. Самец её после нереста гоняет, она прячется, но зачем жрёт-то детей своих??! |
|
#540025 |
Завсегдатай
|
|
[ Она метнула 5-го числа, а 8-го уже корм кушает во всю. Самец её после нереста гоняет, она прячется, но зачем жрёт-то детей своих??! [/q] |
|
#540030 |
|
Посетитель
|
|
Загвоздка в том, что самец её доканывает? |
|
#540181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ersh Думаю, что не только он, но и другая рыба живущая в этой банке, а ей покой нужен, а в общей банке её личинки, мальки, постоянно в опасности, поэтому и не донашивает. |
|
#540538 |
Посетитель
|
|
А отсадники для неё на сколько литров надо? У меня один на 10 второй на 30. Больше просто поставить некуда. |
|
#540557 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ersh 30 пойдет. |
|
#540619 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение ersh Понятненько значится этот балаган у меня будет до следующей зимы Выводок кстати получился при забавнейший (Самец белый самка оранжевая в пятнах) большинство дитеток чисто желтые, два похожи на мать, 4 серые в полоску причем тело светло серое а плавники темно серое (красиво смотрится особено самцы с точками на нижних плавниках) и не одного белого рыбса. Изменено 12.12.07 автор Рыбаед |
|
#541148 |
Посетитель
|
|
Что-то непойму... откуда пятна-то? Я видел мальков зебр, а пятен что-то не замечал. Мож гибридики??? А фотку ммм , если не затруднит... Глянуть интересно |
|
#541310 |
|
Посетитель
|
|
Кажется я всё понял, ха, на в скобках внимания не обратил, думал про малых пишешь, но взглянуть всё-равно интересонтно |
|
#541312 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение ersh Попробую сделать пару фоток тока сначала стекло протру в аквасе |
|
#541477 |
Посетитель
178
9 года |
|
)) а я пока за ломбардо следила, кто ямы роет да как там самки, у меня Орхидеи отнерестились ) Мой красавец-самец выбрал из трех самую крошечную самку.. |
|
#542008 |
|
Малёк
40
17 года |
|
Вот пока такие фото потом попробую по лучше сделать. не стоят на месте + когда ближе подхожу все поворачиваются мордой ко мне типа "хозяин пришел щаз жрать давать будут" и никакой фото сессии з.ы. если у кого был удачный опыт съемки такой подвижной рыбы просьба поделится. Изменено 16.12.07 автор Рыбаед |
|
#542520 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Санечка А, что с предыдущим выводком? |
|
#542522 |
Посетитель
178
9 года |
|
сообщение Рыбаед сглотнула. орхидея то есть. Как-то я неудачно подменила воду.. Напугала рыбину. Из предыдущего выводка в камнях прячется один малек. выплывает уже в охоте за кормом. Ломбардо тоже отнерестились. |
|
#542938 |
|
Посетитель
|
|
Это спонтанный нерест такой? Иль они периодически, как одни метнут, другие пример берут? |
|
#545669 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее не спонтанный, а закономерный. В момент нереста выделяются феромоны, которые побуждают других рыб того же или близкого вида к нересту. Кстати, это явление можно использовать, как один из способов стимуляции нереста, добавив воду из аквариума, где происходит или уже произошел нерест, в другой аквариум. |
|
#545721 |
Малёк
|
|
У самого постоянно нерестяться скалярии, хромисы-красавцы, елошки и бриллиантовые цихлазомы. Невмоготу уже.. |
|
#545943 |
|
Малёк
40
17 года |
|
сообщение SNG А если температуру понизить? |
|
#546494 |
Посетитель
|
|
Если температуру снизить, могут перестать метать, а может "пауза" длинней стать. Только рыбкам от этого не лучше. У меня сейчас две елохи плавают с икрой, каковы шансы, что они её до личинок хотяб протоскают? Их в общей банке-то не особо беспокоят. Боюсь сожрут с голодухи. А вытряхнуть икру мне некуда, инкубатора нет. Вот мальков в 30л. стряхнул бы, и откормил. Небыло у моих ни у кого пока детей, тогда и банка была меньше. А сейчас вроде и процесс пошёл, а как быть не знаю. |
|
#547783 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение PDV11 эта ссылка не работает, раскажите пожалуйста как правильно вытряхивать малька и когда по времяни ? |
|
#555825 |
|
Малёк
40
17 года |
|
shadow098 Готовите посуду заполняя водой примерно глубиной с кулак. Разгибайте скрепку оставляя одно закругление. Рано утром пока рыбы не проснулись ловите самку, берете ее нежно удерживая в кулаке помещаете в подготовленный резервуар и с помощью инструмента открываете ей рот. Будьте готовы, что придется трясти в несколько подходов. У меня не все мальки с радостью покинули рот некоторых пришлось в прямом смысле вытряхивать, был такой который все время норовил обратно в рот залезть. |
|
#556467 |
Посетитель
|
|
Самая большая проблема, это самку поймать. Как сачёк увидят, сразу все просыпаются. Приходится половину укрытий разбирать. У вас видимо сачёк, в который рыба сама плывёт :-) |
|
#557114 |