Свой на Aqa.ru
|
Зачем люди переходят с люминесцентных ламп на светодиоды? (страница 20) |
Последнее время на форуме много споров по поводу использования дешёвых светодиодов и светодиодных лент. Очень часто в качестве аргументов слышу "трава растёт нормально" "ресурс 100.000 часов" "очень дёшево" "просто" "не нужно никаких драйверов и сложностей купил блок питания 12V и всё" "У Амано Такаши тоже не топовые светодиоды и ничего, покупают его светильники". Аргументы серьёзные. Но давайте разберёмся зачем вообще люди стали переходить на светодиодное освещение? |
|
#1912638 Нравится Arh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnУдивился. Посмотрел. Успокоился Cree там даже не пахнет. Потому что если бы там были диоды Cree, то продавец обязательно вынес бы это в _спецификацию_, а если не вынес, то это не может быть причиной претензии. Все же просто К тому же сами лампочки в большинстве своем сделаны даже не погано, а просто похабно - что стоят недостаточного размера радиаторы и "оптика" с оптическими осями где угодно, только не там где надо. Однако, при всех недостатках этих решений я полагаю что изрядная их часть будет на круг лучше чем большинство сберегаек. Уже сегодня. Но это, при прочих достоинствах - тоже "НЕ малость".Да, это не малость. Еще как не малость! Кто думает иначе - пусть |
|
#1925206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не религиозен, по мне - так лампочка - и лампочка. Светит лучше КЛЛ (в одни ворота - лучше), трава - растет, энергопотребление - смешное, со времени начала "опытов" - "погиб" всего один "хамелеон" китайский шестиваттный. Причина - замыкание после случайного купания. |
|
#1925371 Нравится Internet
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Необходимое дополнение. |
|
#1925641 |
Постоянный посетитель
|
|
Настоящий поэт. И вывод правильный. |
|
#1925650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnЕсли вам так понятна форма подачи данных, прошу вас переведите: High power Rotundity CREE Далее, чтоб уж два раза не вставать, скажу вам для справки что диоды Cree не стоят дешевле 1$ за штуку. Вообще никакие и никогда, кроме редчайших случаев очистки производителем склада. Остальные выводы можете сделать самостоятельно. Вообще меня поражает куда катится современная электроника... Никому не надо хорошо. Зато всем надо дешево. ДЕШЕВОООО!!!! Вот что надо подавляющему большинству людей. Больше ничего не надо почти никому А подумать откуда берется эта дешевизна - ой как не хочется. |
|
#1925699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnКристально. Стараюсь не проходиться по этим поделиям только потому что если это делаю я, тут же находятся люди, которые радостно кричат - не ругай чужие изделия, это плохо, ты поносишь конкурентов! что бы вам тут не парилиКстати, а кто хоть парит-то? Ни разу не видел чтобы особо парили Да, есть люди, которые с какого-то перепуга думают что один 660нм светодиод на метр квадратный заставит траву в аквариуме просто визжать от счастья, но на мой взгляд они вполне честно заблуждаются. Подумалось... кто тут парил про спектр, что без него трава не будет расти - так только один белорусский парень, да и нет его давно уже здесь, как мне кажется. Да, кстати, если о спектре - любой белый диод имеет спектр существенно лучше чем большинство трубок, если не считать специализированных. на сегодняшний день есть диодные решения в готовом види для светильника практически любого стандартаВы думаете что я ёрничаю когда только в этом топике раз 10 уже писал о том, что даже дешевый СД прожектор выносит без проблем по всем параметрам, при той же цене, МГ прожектор? |
|
#1925707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1925728 Нравится bisha
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnПост длинный, со многим в целом согласен, а если с чем и не очень - не суть важно. Но вот эту тезу без внимания оставить не могу. Потому что я знаю откуда ноги растут у такой вечной гарантии Давным-давно, году так в 1995 примерно появились первые 3" дискеты с пожизненной, то есть вечной, гарантией. Про них ходило две байки. Одна - на уровне анекдота. Другая - на уровне руководства к действию. Собственно, обе об одном и том же: Первая. - Что такое пожизненная гарантия? - Дискета сдохла? Значит, у неё жизнь кончилась - не гарантия! Вторая. - Уважаемый поставщик, на коробке с дискетами написано - гарантия пожизненная, но они иногда мрут и иногда приходят люди с просьбой заменить. А ты нам их заменишь? - А много ли таких дураков приходит чтоб менять копеечные дискеты? - Не, не много. - Ну и замени ты этим идиотам дискету, чай не под 3% прибыли продаешь! И не лезь ко мне со своими тупыми вопросами. Здесь - ровно то же самое. Или первое или второе. К показателям качества отношения не имеет никакого. |
|
#1925833 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Вот кстати по такому принципу решен уже упомянутый светильник ELOS E-Lite 3S. Только вентиль осевой. Эта конструкция уже неделю мне покоя не дает. В курсе кто сколько стоит единичное изготовление деталей и дюраля с анодированием? все это дело потом закрывается сверху крышкой-накладкой и получаются туннели. |
|
#1925987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приехали лампочки с е-бея на замену паре 8-ваттных "китайцев" белого света с рассеивателями. |
|
#1937886 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK А вы посмотрите какой доход и жизненный уровень этого большинсва Да если завезти в наши супермаркеты качесвенный европейский товар, то у многих зарплаты нехватит даже на трусы из натурального хлопка |
|
#1939641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1939644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да независимо от зарплаты - можно подходить по-разному. |
|
#1939787 Нравится lexx8691
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Всё так, в полне согласен, Подумывал о 10Вт прожекторах, на Ебау видел по340р, на аквариум(1500см) думаю надо 3-4шт.Берут сомнения не будет дно пятнами или бить по глазам, вечером хотелось бы приглушенного света, а это уже надо делать какуе-то регулеровку или городить доп. источники освещения.Руки вроде растут из того места, но с этим хобби переучил химию, физику, освоил кучу смежных специальностей и уже так не хочется соватся в радиоэлектронику... |
|
#1940029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На том же е-бее кроме прожекторов есть светодиодные лампочки какие угодно, включая диммируемые. На прожекторах свет клином не сошелся. |
|
#1940249 |
Малёк
39
Москва 5 года |
|
Приветствую всех! Светлые головы, что вы думаете по поводу такого исполнения светодиодных ламп?) |
|
#1942200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампы для прямой замены ЛЛ с сохранением всей штатной для ЛЛ арматуры (светильника, патронов, пускателей). Точно такими не пользовался, имеется опыт эксплуатации аналога от "хамелеона". |
|
#1942465 |
|
Малёк
|
|
#1942471 |
Посетитель
|
|
zoommy Лично мне они не понравились, единственный плюс что устанавливаются как штатные. Я при замене света в магазине использовал такие |
|
#1942494 |
Посетитель
|
|
Euggn Вы активно советуете бюджетные светодиодные лампы, но свет от них, судя по выложенной Вами фотографии, неестественный бледно-однотонный. Зачем советовать плохое? Не много на форуме (конечно, имхо ) встречается аквариумных фото с качественным светодиодным светом, а если находятся удачные примеры, то оказывается совсем недешево. Бюджетный вариант с комбинацией т5 ламп 8хх серии будет более насыщен цветами чем линейки светодиодные и лампочки. Изменено 25.2.14 автор Аll |
|
#1942525 |
|
Малёк
39
Москва 5 года |
|
На самом деле, интересует больше свет для визуальной составляющей. Хочется добиться такой картинки по свету. |
|
#1942530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я выкладываю фото, сделанные паршивой встроенной камерой мобильника. Фотоаппарата цифрового не имею и не планирую покупать и осваивать. |
|
#1942544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ребят у меня к вам вопрос , заказал я себе МГшки вобщем две недели ждал и теперь говорят не взяли, жди еще две недели , у нас их не продают ((( только на заказ один человек согласился привезти и вот резину тянет( , а вот диодных прожекторов хоть опой еш, вопрос такой , диодные прожектора не сгодяться в травник? высота столба воды 57см , много, потому и хочу у себя ЛЛ поменять на МГ , просто если под диодными расти будет не хуже то и нафиг париться с заказами МГ не буду да и если они годяться не подскажете как мне их мощность пересчитать в сравнении с МГ |
|
#1942553 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я недавно растения покупал, у товарисча именно обыкновенный прожектор 50 ватт и растет все под ним. Единственно на мой вкус я бы его из серого перекрасил. zoommy А вы в курсе сколько такой светильничек стоит? Сейчас заказал себе разных диодов, буду пробовать добавлять к 6500К, смотреть как мне больше понравится. Растет все нормально и под этими, добавил немного синих, желтизна ушла. Ну а фото, на любую рожу есть фотошоп Аll Вы забываете про главный минус ЛЛ - периодические и очень недешевые замены. Одно дело диоды светят в воздух и совсем другое в аквариум, по насыщенности и оттенкам спорить бесполезно у каждого свои предпочтения. Этим собственно и хороши сборки DNK, легко подстроить под себя, но для большинства дороговато. Мне спецэффекты не нужны, поэтому я пошел другим путем. |
|
#1942598 Нравится bisha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а примерное соотношение расчета по мощности? не подскажете на 160 литровую банку сколько ватт прожекторов диодных? высота воды уже писал 57 и есть почвопокровки , лл у меня стоит 180 вт и они не просвечивают(( Т5 как и МГ у нас только на заказ и то проблема, а раз уж менять полностью то и думал МГ ставить - банально дешевле два по 70вт чем батарею Т5 собирать, а если годяться диодные прожектора то еще и лучше они у нас без проблем продаються |
|
#1942603 |