Свой на Aqa.ru
|
Зачем люди переходят с люминесцентных ламп на светодиоды? (страница 21) |
Последнее время на форуме много споров по поводу использования дешёвых светодиодов и светодиодных лент. Очень часто в качестве аргументов слышу "трава растёт нормально" "ресурс 100.000 часов" "очень дёшево" "просто" "не нужно никаких драйверов и сложностей купил блок питания 12V и всё" "У Амано Такаши тоже не топовые светодиоды и ничего, покупают его светильники". Аргументы серьёзные. Но давайте разберёмся зачем вообще люди стали переходить на светодиодное освещение? |
|
#1912638 Нравится Arh
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Считать надо не по мощности, а по освещенности. Какие у вас прожектора продают? Что растить хотите? Что на прожекторах написано в лм лучше умножить на 0,8 |
|
#1942656 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
всем привет сегодня был в магазине мер лен там очень много светодиодных полосок кто нибудь может про них что то сказать |
|
#1942673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считать любой свет существует множество способов - в ваттах на литр, в люксах и люменах, по соотношению поверхности - к глубине. |
|
#1942674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evro_alex Сто раз уже говорили, но я могу сказать про светодиодные ленты в сто первый раз, они не пригодны для освещения аквариума. |
|
#1942685 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
почему полоски не пойдут объясните пожалуйста |
|
#1942692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение evro_alex Вы вначале объясните что это за полоски, а то на ленты уже аллергия у всех Изменено 25.2.14 автор lexx8691 |
|
#1942700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evro_alex Если интересно используйте поиск и почитайте, я в десятый раз сочинение на 2 страницы писать не готов. |
|
#1942706 |
Посетитель
|
|
KoRvinпусть попробует -)))) как я недавно |
|
#1942713 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
#1942781 |
Постоянный посетитель
|
|
#1942805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggnогромное спасибо за консультацию) тогда так и сделаю) |
|
#1943064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если будете брать прожектора - не увлекайтесь мощными. Лучше взять два по 20 ватт, чем один 50 ватт. |
|
#1943121 |
Посетитель
|
|
Euggn Добавлю еще, что лучше сразу разобрать и проверить наличие теплопроводящей пасты под диодом. |
|
#1943245 Нравится bisha
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Десятки и двадцатки можно ставить "as is", как обычную лампочку. |
|
#1943258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо )) и по подбору по мощности очень кстати совет пришелся) как раз думал пару по 50 брать или три по 30)) 20к у нас нет только 10,30,50 тогда остановлюсь на полтинниках)и кстати десятка тоже пригодилась) я купил на тест в креветочник у меня над ним места оч мало вот как раз 10ка туда хорошо влезла)) поверхность конечно не всю освещяет но у меня там и нет высокой травы))и внешне свет понравился) в разы приятней люмок) вобщем на большую банку беру сдешки) |
|
#1943371 |
Посетитель
|
|
СДО-2-20 ФИРМЫ ASD можно ли использовать в аквариумах с растючкой? Совместно с ЛЛ |
|
#1943396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. |
|
#1943421 Нравится ТРУБА
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ой сорри опечатался) не на полтинниках а на 30х остановлюсь) |
|
#1943437 |
Постоянный посетитель
|
|
Имею вот такой светильник (длинна 150см), средняя часть предназначена под эпры , вот туда и хотел примостить ряд светодиодов, Если понравится, тогда подумать уже о полном переходе на светодиоды.За модой не гонюсь, замучился доставать и выписывать 80вт лампы, к нам не возят -неходовые, приходится всё через Москву |
|
#1943470 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
а что вы скажите про такую ленту http://www.firstled.... |
|
#1943474 |
|
Посетитель
|
|
bisha Не думай, понравится без всяких если Светодиоды не мода, а объективная реальность. evro_alexотличная лента! В платяном шкафу подсветку сделать. Ах, да она влагозащищенная, ну тогда под ванну можно поставить. Ну посуди сам Световой поток (яркость) 378 lm / 1 метр!!! Обалдеть, один диод cree 5W больше дает. |
|
#1943481 Нравится bisha
|
Постоянный посетитель
|
|
#1943486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метр этой ленты светит не сильно лучше точечной трехваттной китайской диодной лампочки (трехваттка светит как 70-80 см. такой ленты). Причем если трехваттной лампочкой можно осветить аквариум объемом в ведро (свет будет "средней силы", если хотите много света - придется брать 4-6 ваттную) и она его "пробъет" - то что вы собираетесь освещать этой ерундой? С таким же успехом можно пытаться освещать аквариумы USB-диодом для подсветки клавиатуры ноутбука. |
|
#1943514 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
#1943522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По второй ссылке (которая, на самом деле, "линейка", а не лента) по характеристикам выглядит пригодной. Есть желание - пробуйте. Но на 600 л. (если я не путаю, вы создавали еще одну тему) вам надо набрать на 100-200 ватт таких линеек, в зависимости от освещенности, которая вам нужна. Т.е., в среднем, вам потребуется 10-15 линеек по 490 р. плюс драйвер, а потом это все собрать. За сопоставимые деньги можно купить готовый светильник (с корпусом, охлаждением, регулировками). |
|
#1943589 |