Свой на Aqa.ru
|
Зачем мне это? |
Хоть это и мой блог, но приглашаю всех к общению. А что появилось у вас из того, о чем вы не мечтали, заводить не планировали, но волею случая вдруг заимели. Живёт, радует глаз или ...? Поделитесь историями. Изменено 20.8.21 автор Kori |
|
#2933303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пока что так появилась только ампулярия Маркиза я начиталась про них, что они очень много гадят, портят растения и тд и боялась их заводить 2,5 года, а тут брала креветок аманок и хоть отказалась от ампулярии, разводчик мне привёз одну бесплатно) |
|
#2933320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня так кошка завелась. Подобрала, пролечила, стерилизовала, откормила. Очень нежная, ласковая и верная Киса И вот совсем недавно взрослая огромная цихлида-зебра, хотя продавалась под видом обычной Йеллоу, которую хотела. Я бы не купила, но я попросила подругу забрать, так как она там близко живет. Она забрала, а это Зебра! Самец! Злой! Сидит в отсаднике… не знаю, что делать…
Изменено 20.8.21 автор Aquadiva Изменено 20.8.21 автор Aquadiva |
|
#2933337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Какая очаровательная) Читала, что они выделяют какой-то секрет, из-за которого растения сильно тормозят в росте, поэтому не стала заводить себе в травник. А ведь были мысли. У меня есть похожая история, тоже связана с рептилией, правда, не аквариумной. Расскажу с предысторией, чтобы почувствовать всё безумие происходящего. Давно-давно, года три назад я впервые потрогала молочную змею, обычную синалойку. И так понравились эти гладкие текучие бока, что захотела себе такого питомца. Понятное дело, часто их не помацаешь, но понравилось всё - внешний вид, тактильные ощущения и характер. У меня на тот момент уже был питон, муж погрозил пальцем, я вздохнула и села терпеть. Обычно, если хочу кого-то завести, жду 1-2 месяца, если желание остаётся, то покупаю. Если пропадает, то и слава богу. А тут не пропадает и всё тут, но хочу как-то вяло и нерешительно, потому что питона-то в целом мне хватает и вообще всё внимание рыбкам. В этом году друзья затащили на весенний рептилиум, погулять и поискать кору-укрытие для змея. Погуляли, а диковинок там много, всех хочется рассмотреть. Были и молочки, мимо которых я быстро проходила и била себя по рукам. Мы ещё заранее ставки сделали, уеду я с новой змеей или нет. Дело было в субботу. В итоге купила только кору. Вечером разбираю фотографии, муж тыкает пальцем в изображение статуэтки (сушеный навозный жук катит шарик) и кричит, что ему просто позарез нужна эта штука на работу, он подпишет фигурку названием нынешнего проекта. И так замучил меня, что пришлось покупать билеты и ехать во второй раз в воскресенье, потому что в интернете похожих поделок (именно такую!) мы не нашли, а сам мастер не из Москвы. Показать скрытый текст Приехали (в первый раз он с нами не ездил, а тут отправились вдвоем), купили. Говорю, давай ещё погуляем, ну интересно же! Не знаю, что на меня нашло, но уткнулась носом в контейнер с альтерной и всё, ни шагу назад. Она, конечно, не молочка, но из одного семейства. Продавец заломил цену, цена в полтора раза дороже рыночной, на выбор три особи, но я уткнулась конкретно в эту, как потом выяснилось, единственную самку. И ещё стою бормочу под нос, что вот не хотела же заводить вторую змею, мне и первой хватает. Муж стоит рядом веселится с моих терзаний. Я на него кошусь, дескать, ну что ты там, дай мне по лбу и пойдём дальше. А он заявил, что смотрит в другую сторону. Я пулей выгребла всю наличку! И всё ещё не жалею Показать скрытый текст
|
|
#2933340 |
Посетитель
|
|
Koriдавно мечтала о лампрологусах мультифасциатус, даже аквариум род них запусккла, но не срослось. Аквариум был слит, рыбка осталась в местах. А тут зашла на сайт одного аквамагазина, растение посмотреть и бац смотрю эти ракушечные в продаже. Думаю, надо брать. Оформила заказ, быстро аквариум запустила, приезжают. А приехали не мульты, а каудопунктатус. Тоже ничего ребята, но пришлось камней накидать)) |
|
#2933341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933348 |
Постоянный посетитель
|
|
После вчера, увидев, что она спокойно сидит с самыми маленькими гуппешками и не охотится, не лопает, думаю, что пойду ребёнку на встречу и куплю именно мускусную ему. |
|
#2994669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня две такие истории. Даже три. Расскажу о тех, которые нам ближе, для тех, кто не читал раньше. Так я снова стал аквариумистом, спустя много лет В 2020-м, когда я лежал в больнице, подруга купила второго петушка, страшненького, которого я назвал, как и первого - Жорик А дальше вы знаете... |
|
#2994675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ух ты ж, какой Жорик I красавец)) Я бы даже сказала, для посторонних это Георг I, для своих Жорик. Морда королевская)))) |
|
#2994677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Всё правильно Вы поняли. Первый петушок был королевский. Я назвал его Жорж, а с легкой руки подруги он стал Жорик. Жорик Первый, Великолепный, Король аквариума. Второй Жорик - не Жорж уже. Я назвал его Жорик Второй, Неунывающий, Борец против сачков. И он полностью оправдал свое имя. Да и до сих пор оправдывает |
|
#2994682 |
Постоянный посетитель
|
|
Не планировала я заводить 5 мейн кунов. Но как-то получилось. Большинство спрашивают: " Ты их разводишь?" |
|
#2994784 |
|
Посетитель
|
|
KoriКо мне таким неожиданным образом попал малек. Промывала только что купленные в магазине растения водой из под крана и.... Здравствуйте, я тут плаваю. Как выжил то бедолага не понятно. Идентифицировать что за рыбка мне досталась и что из нее вырастет не получилось, (очень надеюсь что то маленькое - аквариум 31 литр ) Так и живет теперь неделю в карантиннике неопознанный, да не поименованный. |
|
#2994809 |