Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Зачем морозить сушеные цисты артемии перед разведением?
Посетитель
|
Зачем морозить сушеные цисты артемии перед разведением? (страница 2) |
Купил тут через интернет цисты сушеные, и там в отзывах везде фразы типа "положил на ночь в морозилку, утром засыпал в солевой раствор..." |
|
#2753665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKВидимо, для моря неплохо, раз его культуру держат. Возможно, не наннохлоропсис создаёт малокалиберную голубоватую зелень, на которой не растут ни науплиусы артемии, ни личинки аманок. |
|
#2754747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754749 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Следственный эксперимент установил, что: 1. Рачки вылупляются раньше, часов на 6 раньше 2. Выход годного НЕ больше, чисто на глаз даже меньше, чем если не морозить. Такие дела, господа теоретики. |
|
#2756220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Вывод, как это нередко здесь случается, ложный. Ибо, дело не в теоретиках, или практиках, а в цистах артемии - конкретно тех, что у Вас. DNK же выше ясно написал в каких случаях есть смысл морозить, а в каких - нет. Изменено 8.3.20 автор Notozus |
|
#2756221 |
Посетитель
|
|
Notozus цисты одни и те же. Сделал практическое наблюдение и запостил результат. |
|
#2756226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Давненько меня не называли тупым. Это Вы не поняли: вопрос в том, какое качество цист было изначально. |
|
#2756229 |
Посетитель
|
|
Notozus Такое же как и без заморозки. На глаз конечно же, на электронных весах не взвешивал |
|
#2756237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseauxМожно приобрести: 1. Яйца сухие от солидной фирмы, заранее выведенные из состояния "зимней спячки". 2. Сыроватую массу, которую даже не прополоскали в пресной воде. Но дёшево. Артемия из разных водоёмов заметно отличается по оптимальным параметрам инкубации. Лично я ни разу не знал, откуда дровишки. Так что, Ваш эксперимент имеет значение для той партии яиц, которую Вы имеете. Я думаю, что если на упаковке написана инструкция, то её-то и надо придерживаться. |
|
#2756238 |
|
Посетитель
|
|
при всех прочих равных я запостил воздействие заморозки на сутки (даже больше) на одни и те же цисты по сравнению с неморожеными. Собсна все. Не надо меня ни в чем убеждать. Вскрытие показало. Точка. |
|
#2756239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux И ещё раз ))) : дело не в опыте и контроле к нему, а в качестве той партии цист, которую Вы приобрели. Сообщение DNK: DNK Изменено 8.3.20 автор Notozus |
|
#2756242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаНасчет знания, откуда дровишки. Brineshrimpdirect продаёт мелкий подвид артемии. Я один раз ради интереса выписывал эти яйца https://www.brineshr... Как мне кажется, подавляющее большинство мальков икромечущих рыб сможет сразу, в качестве первого корма, брать этих науплий. Только надо не проспать их выклев, они довольно значительно увеличиваются в размерах после резорбции желточного мешка. А вот когда они только-только выклюнулись - реально размером с коловратку! Думаю, что тот же красный неон сразу сможет есть их без проблем. |
|
#2756247 Нравится Торопыжка
|
|