Свой на Aqa.ru
|
Зачёт по ивагуми (страница 2) |
Имеется аквариум 80х40х30, камни (в избытке; есть ещё куски), грунт GEX. Вот так сложилось. По-видимому, основная горно-ущельная концепция понятна и недвижима. Но есть у меня проблема, постоянно всплывающая в этюдных работах - недостаточное количество мелких деталей. С деталями (т.е. с камнями поменьше) следует повозиться, попереставлять их. Уже вижу, что мне не нравится, но хочу сперва услышать чужие мнения. С травой до конца не определился, но будет в основном почвопокровка. Население - кристаллы. |
|
#1544833 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Acifer можно фото пример, дабы подтвердить эту точку зрения |
|
#1605016 |
|
Посетитель
|
|
Я ждал этого. Не будем далеко ходить и обратимся в соседнюю тему Первый Скейп. 180л. , конкретно к одним из последних фото: Первый Скейп. 180л. Смотрим на вторую фотку, которая после прополки и видим наглядный пример "уплощения" объема: два светлых пятна на самом левом дальнем холме и на самом правом (из которого коряжка торчит), эти холмы находятся не на одной линии, но за счет выраженного светлого тона, относительно все остального, создается ощущение, что они на одной плоскости. При этом, яркая дорожка переднего плана (чуть левее середины) и темные кусты сзади правее ( левее главного камня (самый верхний правый)) создают очень хорошую "даль". Я не буду говорить о "фактуристости" растений: в первом и во втором случае она еще больше усиляет эффект и не коснусь хардскейпа, хочу только сказать, что то, что я говорил выше, не только моя точка зрения. |
|
#1605041 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Простите что может не в тему, но искал по форуму, не нашёл.Подскажите как проверить камни для пригодности в травнике? |
|
#1605111 |
Посетитель
|
|
max83 Проверить на наличие реакции при опущании в уксус. |
|
#1605225 |
Посетитель
|
|
Ну я так понимаю если на рынке брать, можно взять с собой немного уксоса и проверять на реакцию? |
|
#1605251 |
|
Посетитель
|
|
Да, в раствор воды с уксусом кидается кусочек камня, и если он шипит, то воду он подпортит. В некоторых случаях, бывает на камнях фонящая корка. Ее вываривают в антинакипине. |
|
#1605543 |