Постоянный посетитель
|
Задний план весь желтый... а передний весь темный. |
Вот уже вторую попытку сделал фотографировать свой аквариум. Пока ничего не получается... |
|
#64128 |
Посетитель
195
21 года |
|
без вспышки фотаешь? |
|
#64250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Jedd Да.. выносной вспышки у меня под старый зинит нету..да и приципной тоже... Есть мыльница со встроенной вспышкой так от нее блики поидут. А что без вспышки никак ? |
|
#64294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без подсветки не сможешь. |
|
#64320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так-что Арман кроме софита - надо ещё 3-4-х японцев. |
|
#64322 |
Посетитель
|
2Arman |
На сколько понял, снимаешь на плёночку? |
|
#64335 |
|
Посетитель
|
|
///1-о вспышке забудьте!!!!!/// |
|
#64356 |
Модератор , Советник
|
Аппаратура Амано |
Ребята, это стандартное студийное оборудование. Естественно, все основано на нормальных студийных вспышках с энергией от 500 до 3000 джоулей. |
|
#64370 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]Originally posted by DG |
|
#64446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из выше сказанного следует вывод что в домашних условиях маломальски хорошую фотку аквариума не сделаеш :-(( |
|
#64531 |
Посетитель
|
Атман, не отчаивайся :) |
Если передний план действительно такой тёмный, то подсвечивать чем-нибудь полюбому придётся. Подсвечивать сверху. Крышку открыть и всё что светит в доме поставить сверху. Комнату затемнить, если общий план фотографируешь, то вспышкой не пользоваться. Если одиночных рыб, то лучше боковую вспышку взять. Если боковой нет, то фотоаппарат со вспышкой поставить под углом 30-45° к стеклу (по вертикали угол или по горизонтали не суть важно, надо смотреть по искажению и чтобы отблеск от вспышки в объектив не попадал). |
|
#64541 |
Модератор , Советник
|
посветка переднего плана. |
Можно подсветить снизу-спереди под углом. Главный критерий: отражение светильника от переднего стекла не должно попадать в объектив. Стекло должно быть идеально вымыто. Можно использовать и обычные вспышки, но сложно подобрать хорошее местоположение без применения пилотного света. |
|
#64591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пробовал так - у вспышки, которая сверху натыкивается на Зенит, оторвал штуку с контактом (у моего нет отдельного гнезда). Удлинил провод синхроконтакта. Вспышку прилепляю к стеклу аквариума близко через тонкую бумагу (рассеивание) и слегка в стороне и выше объектива (почти под крышкой). Фотик экранирую картонной блендой от света вспышки(если общий план) или если макро, вообще пофиг, всё равно близко. Получается более-менее, вид в интерьере так не сделаешь, но отдельные фрагменты или почти вся банка сносно получаются, для себя пойдёт. Плёнка Кодак-400, диафрагма в пределах 11-16 при таком расположении, достаточно для нормальной глубины резкости. |
|
#64648 |
Посетитель
|
|
Originally posted by RatanПри таких размерах изображения и бумаги разрешение получается чуть больше 40 dpi?.. ИМХО, для нормального качества печати должно быть минимум 300 dpi. |
|
#65012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для Ratan |
|
#65015 |
|
Посетитель
|
Насчёт съёмки в домашних условиях. |
Посмотрите на мою золотую скалярию у меня на странице. Сделано Canon-ом A60 (что может быть дешевле)? По моему - очень недурно. |
|
#65926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень даже недурно. Великолепная фотка (это для Arman'а). |
|
#65985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего я тебе не доказываю. Мне вообще пофиг. Просто пытался объяснить человеку, что он реально может делать отличные снимки, а не печалиться сравнением с кажущимся качеством интернет-картинок. Думаю, он и сам понял всё, что надо. |
|
#66034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, не ты первый мне это сказал |
|
#66060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сидя в кресле с 19" монитором в руках, порассматривать полуметровые фотки (на стенку в рамке вешают обычно эдакое, как картину, хотя сейас не модно - светопись) |
|
#66360 |