Новичок
|
Золотая рыбка бьётся об стенки аквариума |
Ситуация была такая заметила что дня 2 как у золотых рыбок опустился верхний хвостик , утром покормила рыб, увидела, что скалярию заносило по сторонам, отсадила её в баночку(поняла что умрёт, у меня уже так до этого 2 скалярии не стало, сначала носило по аквариуму потом просто лежали на дне и умерли, что делать когда они так задыхаются , я не знаю), заметила что золотые рыбки стали плавать по верху и заглатывать воздух, решила попробовать подлить воду отстоянную 1 день , не помогло , теперь к вечеру золотую рыбку -красную шапочку стало заносить по сторонам , подплывая к воздуху её относит прямо к стенкам аквариума, и соответственно бьётся об них, потом в низ об камни, и опять потом плывёт к этому воздуху, и всё повторяется вновь и вновь , другая золотая рыбка уже не подплывает к верху за воздухом, спокойно передвигаеся по аквариуму, Изменено 24.7.18 автор Чайничек с крышечкой Изменено 24.7.18 автор Чайничек с крышечкой Изменено 24.7.18 автор Чайничек с крышечкой |
|
#2518907 |
Премодератор
|
|
Вы поаккуратнее там с такими описаниями. Сейчас у нас тоже уже за котов сажать стали. Не ровён час, и за рыбок начнут. Мне-то, собственно, без разницы.., просто предупреждаю. |
|
#2518912 Нравится Wolfis
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чайничек с крышечкой Скалярий с золотыми в одном аквариуме держать нельзя. Ни одну из них невозможно держать в таком маленьком аквариуме. Воообще ни одну рыбку не нужно держать на краску выделяющих грунтах. Это все их отравляет и рыбки дохнут. Прямо сейчас сделайте подмену 5 л воды, вечером еще 5 л, завтра с подменами аналогично. Не кормите вообще ничем. Остальное все читайте по ссылкам и срочно исправляйте сделанные ошибки. Большая смертность золотых рыб Изменено 24.7.18 автор Инед |
|
#2518917 |
Малёк
|
|
У Вас слишком маленький аквариум и неподходящие условия для таких рыбок, хоть они еще и подростки. |
|
#2518918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чайничек с крышечкойсчастье продавца - рыба не залеживается. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Посадите рыбу в пакет и отдайте в магазин - так хоть у нее будет шанс выжить |
|
#2518919 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариум то как раз не запущен. Там даже и не на чем запуск делать. Ни грунта, ни наполнителей для фильтра, нет там живых растений. За то корм ежедневный. Вторая неделя пошла - прямо максисум по нитритам. Это смертельно, отравленные рыбы задыхаются, бьется о стекло, чешутся. Классика. |
|
#2518927 |
|
Новичок
|
|
Василий 12Я смотрю, кто- то слишком умный нашелся. Я спросила что делать, и нормальные люди , как смогли так и посоветовали, а такие "всезнайки" как вы только и умеют что обсуждать, засирать, и тд, Когда ваш родной человек ошибается вы наверное тоже его обсираете , вместо того что бы чем -либо помочь |
|
#2518931 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чайничек с крышечкойа почитать про рыб нельзя было, прежде чем рассуждать про "право на ошибку"? И сейчас наверняка окажется, что или денег - или места под нормальные аквариумы нет... Золотые и скалярии - крупные, умные, быстро становящиеся совсем ручными рыбы - жалко, что убиваете их, даже не подумав ничего узнать про содержание аквариума перед пркупкой. Изменено 24.7.18 автор lonelity Изменено 24.7.18 автор lonelity |
|
#2518932 |
Премодератор
|
|
Чайничек с крышечкой Вы не спрашивали. Вы просто рассказали, как в вашей мензурке себя чувствуют золотые и скалярии. Перечитайте свой первый пост - там нет вопросов и жалоб. Почему я должен догадываться? Времена сейчас странные - люди много чего в интернет выкладывают: кошку, вон, очередную топором зарубили, вы, вот, рыб душите... Изменено 24.7.18 автор Василий 12 |
|
#2518987 |
|