Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » Заезжанный вопрос про аэрацию,но все же
Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
Заезжанный вопрос про аэрацию,но все же |
у меня травник с удо и со2,живут 2 сае 2 пельвика 2 рамирези и 5 гурами, стоит фильтр тетра ех800plus |
|
#2422476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquainfo228 Аэрация не нужна. СО2 ночью тоже, если у вас не супер разогнанный травник с причудливой травой. |
|
#2422488 Нравится it@it, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquainfo228Можно осторожно предположить, что СО2 для травника в темноте бесполезен, а для животных в темноте и даже с подачей СО2 аэрация полезна. Аэратор включать по таймеру есть возможность? |
|
#2422493 |
Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
|
Yar72компрессор по таймеру на ночь включается, но эти лопающихся пузырьки просто убивают) |
|
#2422495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquainfo228Была тема с разным pH в разных слоях аквариума с равномерным перемешиванием слоёв сверху вниз (флейта) когда растения выжирают углекислоту по мере поступления воды. Может быть, есть смысл измерить pH перед выключением света и перед включением света, и исходя из этого ловить баланс (минимальная аэрация для животных и минимальная разница колебаний pH)? |
|
#2422499 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquainfo228 Попробуйте, пьезоэлектрический компрессор от Collar - aPump, только берите двухканальный. Пузыри лопаются с его распылителями тихо. Сам не шумит практически. Сам пробовал еще одноканальный пьезоэлектрический компрессор Prime - он работает громче чем двухканальный. Я считаю, что на ночь включать аэратор все же следует... У меня работает в 130 живых литрах двухканальный ночью. В спальне. CO2 я подаю круглосуточно - чтобы избегать скачков PH - габонские креветки фильтраторы очень к этому чувствительны. Изменено 23.10.17 автор rainmaverick |
|
#2422506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquainfo228Лучше что бы колебалась, волны обогащают воду кислородом. |
|
#2422521 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquainfo228 Посмотрите на рыбу без аэрации. Если с ней всё в порядке - не надо ничего аэрировать. |
|
#2422672 |
Свой на Aqa.ru
|
#2422707 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick например, посмотреть можно глазами ![]() А под утро вообще не проблема - светает поздно уже Изменено 24.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2422709 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
#2422712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick Аэратор нужен лишь в тех случаях, когда рыбы чересчур плотно в банке сидят. Если травы хватает в аквариуме - аэратор не нужен вообще. При включении/отключении имеет смысл смотреть за поведением постояльцев аквариума. Поведение не понравилось - вернул к исходному состоянию. |
|
#2422720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
НаноКэптан Вы не ответили на вопрос. Понятно и так, что смотреть нужно на поведение. Только не забывайте, что еще есть кроме рыб другие гидробионты. Креветки к примеру. И растения, которые постоянно растут и потребляют ночью кислород. Что конкретно вы хотите увидеть если все в норме? И если не в норме? |
|
#2422725 |
Премодератор
|
rainmaverick Именно то и увидим: либо - норму, либо -нет. Или тут ещё какие-то секреты могут оказаться??? |
|
#2422729 Нравится НаноКэптан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick В норме - обычное поведение рыбы (я вот гурами не держал, откуда мне знать какое у него "нормальное поведение", а ТС, наверняка, знает) Признаки нехватки кислорода все знают, вероятно. //У ТС нет, вроде как, креведкоф всяких. |
|
#2422730 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aquainfo228 На время длительного отъезда аэрацию хорошо бы включать. У меня во время двухнедельного отпуска сломался электромагнитный клапан в разогнанном травнике и CO2 подавался в результате круглосуточно. Аквариум по приезду застала как бокал с шампанским. Лишилась редкого сома в итоге( В остальном согласна с НаноКэптан. |
|
#2422732 Нравится НаноКэптан
|
Свой на Aqa.ru
|
НаноКэптан Вы наверное не в курсе, но есть рыбы которые просто, практически не проявляют _никаких признаков_ недостатка кислорода. Они просто не знают, что делать, если задыхаются. В отличии от лабиринтовых. И получается, что все Ваши наблюдения, будут субъективны и базируются на домыслах, как себя кто-то должен вести. Если вы только не наблюдали ваших гидробионтов ночью, хотя бы 2-3 раза с хорошей аэрацией. Объективным же будет, только результат теста на растворенный кислород. Делать его надо утром, до включения света. |
|
#2422736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick Ну и какая рыба не начинает активно дышать при нехватке кислорода в аквариуме? |
|
#2422741 |
|