Новичок
3
4 года |
Захворала рыбка Северум |
Всем привет! Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 250 литров Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 северума, 2 нанакары, 2 боции клоун Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid sticks, wafer mix Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, редко Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquael turbo 1000 Сведения о грунте Белый кварц 5-8 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню при подмене Частота и режим подмен воды 30% из по крана раз в месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Не имеются Изменено 22.11.20 автор Muninn |
|
#2841206 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Muninnда как обычно что-то по типу гекса. лечить бесполезно, пока воду в порядок не приведете, у вас с такими подменами скорей всего там суп из нитрата и фосфата. |
|
#2841358 |
|
Новичок
3
4 года |
|
#2841388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Muninnлечить пока бесполезно. Сначала нормализуйте воду частыми подменами. Начните с 10% утром и вечером. Если рыбы будут хорошо реагировать, то обьем подмен увеличить. И померить нитраты. Когда их будет не больше 20, можно начинать лечение. |
|
#2841448 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MuninnСовершенно неприемлемый корм для фактически травоядных Северумов. Что ни тема - ожиревшие рыбы и "соответствующий" корм. Не должны они выглядеть как коровы мясных сортов. |
|
#2841455 Нравится le_beda
|
|
|
#2841458 |
|
|
|
MuninnМеняйте корм. Гранулы для малавийцев или золотух подойдут, где белка мало. Коппенс спирулина подойдёт, можно в интернетах найти и заказать. На крайняк тетра про алгае, хотя лично я его только в крайних случаях покупаю, совсем маленький пакет, когда все запасы на исходе, а новый коппенс еще в процессе доставки. Гранулы перед скармливанием замачивайте, чтобы впитали воду и разбухли не внутри рыбы, так можно контролировать переедание. Можно настоять часов 6 порезанный зубчик чеснока в стакане холодной воды и в этой чесночной воде замачивать корм, если будут брать - прекрасная профилактика от кишечных жгутиконосцев. Малавики у меня хорошо берут корм с явным чесночным ароматом, но эти вообще метут всё, что к воде подлетает, насчет ваших севок не знаю. Есть готовые корма с чесноком типа продак гарлик, но он высоковат по белку, его лучше как дополнительный давать для разнообразия. |
|
#2841465 Нравится Сухарик
|
Новичок
3
4 года |
|
Спасибо за советы! Буду пробовать. |
|
#2842035 |