Малёк
16
18 года |
закаленное стекло |
вопрос к профи. используют закаленное стекло в изготовлении аква.? |
|
#435614 |
Посетитель
|
|
Боже упаси, если только в составе триплекса. |
|
#435945 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Нет! Я не слышал! |
|
#447376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Калёнка" - хоть и значительно прочнее обычного стекла, но весьма непредсказуема. И к тому же, будучи устойчивой к тупым ударам, на "острые" точечные удары реагирует мгновенно и чудовищно, буквально "взрываясь" |
|
#447637 |
Малёк
24
8 года |
|
выкупил седня стекла для аквариума 700х450х300. из них делают столики журнальные и т.д. Вопрос - мона ли клеить аквариум?стенки - 6мм, дно - 8мм. |
|
#447969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некорректный вопрос: не хватает параметров стекла. Тема - про закалённое стекло. Вопрос: указанные Вам стёкла - закалённые или нет? |
|
#448094 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
"При выборе стекла принимают во внимание соотношение: 2 мм толщины на 12,5 см высоты аквариума. |
|
#448232 |
Малёк
24
8 года |
|
Я не знаю, закаленное ли оно, а если и закаленное, то каков способ закалки (сплошной или сетчатый). Поэтому и задал вопрос. Из данных стекол делают столы - из 6мм журнальные с деревяной окантовкой, из 8мм - сплошные, из 10мм - обеденные. Пару месяцев назад на восьмимилиметровом столе заснул пьяный сборщик (120кг!) - и намана, выдержал. Были ли попытки сделать аквариумы из !мебельного! стекла? |
|
#448254 |
Посетитель
|
|
Такой вес выдержит и обычное стекло. |
|
#448279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yohanМебельное стекло бывает как закаленное так и нет. Более того, мои знакомые мебельщики начинают уходить от закаленного стекла. Да, оно заметно прочнее чем обычное, но после повреждения у него никогда не бывает трещин и/или сколов. Оно вульгарно разлетается. Все что стоит на такой столешнице при этом падает на пол с нехилой вероятностью разбиться/повредиться. Отличить закаленное стекло от незакаленного можно очень просто. По цене. Закаленное минимум раза в два дороже. К тому же там, где Вы его покупали обязаны знать, каленое оно или нет. У меня тут осенью был случай. Жена уехала на несколько дней и поручила мне поливать огроменную кучу домашних цветов. Аквариум у меня открытый, поэтому вопросов не возникло, откуда брать воду Взял стеклянный кувшин, черпанул - полил - черпанул - полил... кувшин большой, трехлитровый, кромка акваса на уровне ~175см от пола. В общем, под конец процедуры переносил кувшин через край и... ТЮК если бы успел, наверное бы... испугался Но нет, выщепилась малюсенькая щепочка с грани и на этом дело кончилось. Закаленное стекло очень не любит такие вот точечные удары. Был бы велик шанс что 1100 литров оказалось бы на полу |
|
#448352 |
Малёк
24
8 года |
|
Марка стекла М1. Закаленное ли оно - мне не известно. Вопрос был задан из расчета, что кто нить знает, какое стекло используется в мебельной промышленности. Там, где я взял стекло, самый дешевый столик стоит 38000руб. оптом. Может это из-за стекла, может еще из за чего - не знаю. |
|
#448387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yohan Можно попытаться определить, закаленное это стекло или нет по цене. Хотя, учитывая отквоченное... Скажите плиз сколько отдали за все стекла? Изменено 11.4.07 автор DNK |
|
#448412 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Ща узнал - стекла не закаленные, но полированные. За все отдал 981руб. |
|
#448450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда Вы - обладатель хорошего, качественного и "аквариумобезопасного" стекла - т.е. - самого обыкновенного. Клейте из него аквариум смело. На всякий случай, поставьте пару рёбер жёсткости (можно по 40-50мм шириной и 500 длиной). Стяжек не нужно |
|
#448627 |
Малёк
24
8 года |
|
Спасибо. Еще один вопрос, но не в тему - расчеты я произвел исходя из того, что собирался клеить боковины, витрину и задник на дно. Литраж аквариума выйдет около 95 литров, наполнять буду до 90л., грунт (песок) 4см. Ща уже поздно переделывать (стекло толстое, дома не порежешь, обратно везти - тяжело, да и возиться бесплатно не будут). Клей силиконовый KRASS ("CANNEA AG" industriestr, 1, 6304 ZUG Swetzerland) , бесцветный, аквариумный, кажется российский по шведской лицензии, туба 300мл. На упаковке написано, что для склейки аквариумов до 400л. Не опасно ли клеить на дно? Заранее спасибо. |
|
#448863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yohanДля такого размера аквариума это несущественно. Если остальное все будет сделано как положено, то беспокоиться совершенно не о чем. Конечно, на будущее, особенно если будете клеить большой аквариум, надо заготавливать стекла для склейки вокруг дна. |
|
#449067 |
Малёк
24
8 года |
|
Спасибо за ответы. Нормальный ли этот клей (герметик силиконовый KRASS ("CANNEA AG" industriestr, 1, 6304 ZUG Swetzerland), можно ли советовать друзьям? Ранее это название не видел нигде в Нэте, посвященном аквариумистике. |
|
#449114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yohanЕсли он 100% силиконовый и кислотной полимеризации - то есть во время нее будет остро пахнуть уксусом, значит на Ваш объем точно хватит |
|
#449308 |
|
Посетитель
|
|
P.S. Проверить закаленное стекло или нет очень просто, так же просто как проверить есть ли в машине подушки безопасности. |
|
#449745 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2463722 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2463723 |
|