Свой на Aqa.ru, Советник
|
Заканчиваем новый софт. Ура! |
Добрый день, друзья! |
|
#3023401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень хотелось именно сегодня показать то, как теперь будет происходить автоматическая настройка светильника. Вот что у меня получилось: |
|
#3023593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот же ж... |
|
#3023626 |
Модератор , Советник
|
|
DNK А почему многие рекомендуемые циклы имеют такую высокую плотность узловых точек в некоторых местах? Причем, зачастую высокая плотность изменений видна в начальной и конечной зонах, где света уже мало. |
|
#3023667 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KСпасибо, важный вопрос. Нет и не будет никогда никаких "рекомендованных" или "лучших" спектров или циклов. Всё, что мы предлагаем и будем предлагать - это творения аквариумистов, которые сделали ровно так, как им нравится. Чем дальше, тем их будет больше. Алгоритм адаптирует суточные циклы для данного аквариума, вашей задачей будет выбрать понравившийся. Всё На всякий случай отмечу - когда мы создавали этот алгоритм, было предложено на форуме поиграть с ним. Как оказалось, для успешных аквариумов сходимость рекомендаций алгоритма и установок на "живых" светильниках была буквально в единицах процентов! Так что - алгоритм работает корректно. Так что "высокая плотность узловых точек" обусловлена только тем, что человек, который делал суточный цикл, так видит прекрасное. Ваше видение может быть подобным или иным - на вкус и цвет, как говорится |
|
#3023671 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Либо, как вариант, просто поставил лишнюю точку рядом с уже имеющейся, а убирать было неохота (или неудобно). Так и пошло в тираж. Я к тому, что может быть, как-то все немного причесывать перед публикацией? Автор цикла может быть прекрасным аквариумистом, но у него рука слегка трясется. Кстати, не очень сложно добавить в софт некий оптимизатор, удаляющий близко расположенные узлы, или узлы, лежащие на прямой, и не влияющие на цикл. |
|
#3023673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KМожет быть. Но в этом случае, если вам суточный цикл в целом нравится, но не нравится одна или пара точек, убрать их - дело нескольких секунд. Кстати, не очень сложно добавить в софт некий оптимизатор, удаляющий близко расположенные узлы, или узлы, лежащие на прямой, и не влияющие на цикл.Точки одной высоты имеют всего лишь одинаковый PPFD, но могут иметь кардинально разный спектр. |
|
#3023674 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Если точки расположены рядом по оси времени, то это маловероятно. Вменяемый аквариумист скорее свего не захочет скачкообразного изменения цвета. |
|
#3023675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KСкачкообразно и не получится. Вообще никак - об этом заботится наша программа. |
|
#3023678 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK И что происходит, если человек поставил точку с одним спектром, и максимально близко - с совсем другим? Одна из точек проигнорируется? |
|
#3023680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KМинимальная дистанция между точками - 4 минуты. Так что в любом случае будет вполне плавный переход. Гораздо плавнее, чем бывает в природе |
|
#3023689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Докладываю. |
|
#3024895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доделал видео, в котором рассказано, как продвинутые аквариумисты могут использовать функционал контроллера TrueSpectrum для настройки совершенно любых сценариев освещения аквариума. |
|
#3025067 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий, а поддержка (и доработка с обновлениями) старого софта останется? |
|
#3028800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotДа. 2) перезапись спектров и цикловДа. Как обычно - после подтверждения. |
|
#3028804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЕсть прогноз по срокам? |
|
#3028806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Есть прогноз по срокам?Технически, прошивку я могу выдать хоть сию минуту. Но пока опасаюсь это делать. Пока я выдаю её тем, кто готов или может позволить себе окирпичить светильник. Вчера обновились два светильника. Успешно. Сегодня выдадим обновку ещё паре человек. Если и у них будет всё хорошо, завтра расширим круг бета-тестеров. |
|
#3028817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ, пожалуй, воздержусь :-) У меня есть невероятная способность ломать то, что кажется невозможно сломать в принципе... |
|
#3028860 |
|
Малёк
|
|
DNK Готов побыть бета тестером! Заодно и отзыв на новый софт написать (вы просили, я обещал). У меня рыбник, если что, в темноте посидят))) |
|
#3028865 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stevveПожалуйста, напишите в личку ваш адрес электронной почты, укажите модель светильника и когда он был приобретён. |
|
#3028879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На выходные планируем выложить мажорное обновление софта для всех контроллеров TrueSpectrum - как новых, так и старых. |
|
#3045769 Нравится C_Spawn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как раз тот самый случай - хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах. Извините, но наш вебмастер приболел. Поэтому выкладка обновления немного задержится. |
|
#3046717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЭто у всех будет, или только у тех, кто уже обновился через как его, "путти"? |
|
#3046746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЭто будет у всех, кто поставит новый софт. При этом подавляющему большинству придётся использовать WinSCP и putty. |
|
#3046840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое глобальное обновление софта контроллера TrueSpectrum . Пожалуйста, обновляйтесь.
|
|
#3051004 |