Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Заканчиваем новый софт. Ура! |
Добрый день, друзья! |
|
#3023401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень хотелось именно сегодня показать то, как теперь будет происходить автоматическая настройка светильника. Вот что у меня получилось: |
|
#3023593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот же ж... |
|
#3023626 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK А почему многие рекомендуемые циклы имеют такую высокую плотность узловых точек в некоторых местах? Причем, зачастую высокая плотность изменений видна в начальной и конечной зонах, где света уже мало. |
|
#3023667 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KСпасибо, важный вопрос. Нет и не будет никогда никаких "рекомендованных" или "лучших" спектров или циклов. Всё, что мы предлагаем и будем предлагать - это творения аквариумистов, которые сделали ровно так, как им нравится. Чем дальше, тем их будет больше. Алгоритм адаптирует суточные циклы для данного аквариума, вашей задачей будет выбрать понравившийся. Всё ![]() На всякий случай отмечу - когда мы создавали этот алгоритм, было предложено на форуме поиграть с ним. Как оказалось, для успешных аквариумов сходимость рекомендаций алгоритма и установок на "живых" светильниках была буквально в единицах процентов! Так что - алгоритм работает корректно. Так что "высокая плотность узловых точек" обусловлена только тем, что человек, который делал суточный цикл, так видит прекрасное. Ваше видение может быть подобным или иным - на вкус и цвет, как говорится ![]() |
|
#3023671 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Либо, как вариант, просто поставил лишнюю точку рядом с уже имеющейся, а убирать было неохота (или неудобно). Так и пошло в тираж. Я к тому, что может быть, как-то все немного причесывать перед публикацией? Автор цикла может быть прекрасным аквариумистом, но у него рука слегка трясется. Кстати, не очень сложно добавить в софт некий оптимизатор, удаляющий близко расположенные узлы, или узлы, лежащие на прямой, и не влияющие на цикл. |
|
#3023673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KМожет быть. Но в этом случае, если вам суточный цикл в целом нравится, но не нравится одна или пара точек, убрать их - дело нескольких секунд. Кстати, не очень сложно добавить в софт некий оптимизатор, удаляющий близко расположенные узлы, или узлы, лежащие на прямой, и не влияющие на цикл.Точки одной высоты имеют всего лишь одинаковый PPFD, но могут иметь кардинально разный спектр. |
|
#3023674 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK Если точки расположены рядом по оси времени, то это маловероятно. Вменяемый аквариумист скорее свего не захочет скачкообразного изменения цвета. |
|
#3023675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KСкачкообразно и не получится. Вообще никак - об этом заботится наша программа. |
|
#3023678 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
DNK И что происходит, если человек поставил точку с одним спектром, и максимально близко - с совсем другим? Одна из точек проигнорируется? |
|
#3023680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_KМинимальная дистанция между точками - 4 минуты. Так что в любом случае будет вполне плавный переход. Гораздо плавнее, чем бывает в природе ![]() |
|
#3023689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Докладываю. |
|
#3024895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Доделал видео, в котором рассказано, как продвинутые аквариумисты могут использовать функционал контроллера TrueSpectrum для настройки совершенно любых сценариев освещения аквариума. |
|
#3025067 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий, а поддержка (и доработка с обновлениями) старого софта останется? |
|
#3028800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotДа. 2) перезапись спектров и цикловДа. Как обычно - после подтверждения. |
|
#3028804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DNKЕсть прогноз по срокам? |
|
#3028806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Есть прогноз по срокам?Технически, прошивку я могу выдать хоть сию минуту. Но пока опасаюсь это делать. Пока я выдаю её тем, кто готов или может позволить себе окирпичить светильник. Вчера обновились два светильника. Успешно. Сегодня выдадим обновку ещё паре человек. Если и у них будет всё хорошо, завтра расширим круг бета-тестеров. |
|
#3028817 |
Свой на Aqa.ru
|
DNKЯ, пожалуй, воздержусь :-) У меня есть невероятная способность ломать то, что кажется невозможно сломать в принципе... |
|
#3028860 |
|
Малёк
![]() |
|
DNK Готов побыть бета тестером! Заодно и отзыв на новый софт написать (вы просили, я обещал). У меня рыбник, если что, в темноте посидят))) |
|
#3028865 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
stevveПожалуйста, напишите в личку ваш адрес электронной почты, укажите модель светильника и когда он был приобретён. |
|
#3028879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На выходные планируем выложить мажорное обновление софта для всех контроллеров TrueSpectrum - как новых, так и старых. |
|
#3045769 Нравится C_Spawn
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как раз тот самый случай - хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах. Извините, но наш вебмастер приболел. Поэтому выкладка обновления немного задержится. |
|
#3046717 |
Свой на Aqa.ru
|
DNKЭто у всех будет, или только у тех, кто уже обновился через как его, "путти"? |
|
#3046746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotЭто будет у всех, кто поставит новый софт. При этом подавляющему большинству придётся использовать WinSCP и putty. |
|
#3046840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первое глобальное обновление софта контроллера TrueSpectrum . Пожалуйста, обновляйтесь.
|
|
#3051004 |