Постоянный посетитель
|
Закисание питательного грунта. Вопрос к химикам. |
Всем доброго дня! Можно ли чем нибудь убить этот процесс ? Например сайдекс шприцем повводить в грунт, или марганцевку. |
|
#2256793 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Не думаю что это закисание. Откопай немного грунта и попробуй стекло почистить, должно быть на нём слой водорослей. Отпишись потом, что это было |
|
#2256809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius При шевелении грунта в воду на поверхность грунта поднимаются черные ошметки размером от 1 до нескольких мм. и выделяются пузырьки газа. После шевеления чернота в слое грунта пропадает но через некоторое время снова возникает. Вони нет. Возможно это и водоросли но тогда откуда пузырьки ? Специально прикрепил фотки побольше размером чтобы можно было увеличить и посмотреть. |
|
#2256814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2256816 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Есть класс водорослей которые растут в слое грунта? Пробовал сайдексом их протравить, но пробовал несистемно. И мне показалось что растениям стало нерадостно - часть листов пожухла, видимо сайдекс по корням прошелся. Хотя может быть и не из-за сайдекса. Может быть перекисью проколоть из шприца?... Или лучше просто сифонить почаще у края? |
|
#2256817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Имхо, я проблемы не вижу, поэтому не надо ничего колоть. Достаточно чистить стекло ниже грунта, той же пластиковой карточкой. Опять же имхо, у меня такое же там, где сильный свет бьёт в грунт, не покрытый растениями. |
|
#2256824 Нравится Викторович13, Инед
|
|