Постоянный посетитель
|
Законсервированный внешник (страница 2) |
Всем привет. Есть внешник тетра канистра. Стоял отключенный, не слитый, не мытый и не открывался после отсоединения от аквы лет 5. На удивление, за это время не то, что ничего не высохло, но и жило своей маленькой внеземной цивилизацией все эти годы. Запах болота. Наполнение стандартное: керамика, губки, био-шары, уголь. Я это все пока промыла просто водой до визуально чистого состояния. Запах болота остался. Вопрос следующий: стоит ли кипятить все наполнители, или наоборот- запустить так? Бактерии ли там живут или без движения воды столько лет там уже бог знает кто. Слышала, что бактерии живут в отключенной канистре несколько часов. Если обрабатывать, то достаточно ли кипячения или что-то еще? Вопрос по губкам, керамике и шарам. Уголь, как я понимаю, никак не обработаешь и просто надо сменить? |
|
#2144381 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
kuskus Вот и отлично, собственно я и не сомневался. Напомню в назидание потомкам, что бы смогли отличать мух от котлет.................. сообщение unik68rus Законсервированный внешник сообщение vladi-og Законсервированный внешник Изменено 8.11.15 автор Чейз |
|
#2147440 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фотоотчет вскрытия внешника: Весь в строительной пыли. Плесени нет, запах "правильный", видно, что на дне сохранилось 3-4см воды (видимо стекло с наполнителей после слива основной части воды перед "консервацией"). На дне виден осадок ила, наполнители слегка влажные. Буду запускать. Изменено 20.11.15 автор argan13 |
|
#2151600 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
argan13 Если бы шла денитрификация, то ил при ней насыщается газообразным азотом, и создается такой коржик, он легче воды, поэтому, всплывает на поверхность, и подсыхает с образованием такого вот илового коржа. У Вас этого нет, значит все не так просто, как рассказывают.....))) |
|
#2151611 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13удачи в запуске. У меня все отлично. Фильтр работает на ура. Кто бы там ни выжил за эти годы, вреда они не причинили |
|
#2151615 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Я очень рада, что коржика нет. Ил выглядит таким, каким я его привыкла видеть. kuskus Спасибо! Я хотела вскрыть его позже, когда дойдут руки до обустройства дизайна аквариума, но уж больно надоел вид двух огромных помп с губками. Изменено 20.11.15 автор argan13 |
|
#2151624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запущен. Иловый осадок на дне канистры перед запуском был слит за ненадобностью (т.к. в работающих губках на помпах и так полно ила), остальные наполнители не промывала. Полет нормальный, Л-сомовые мальки продолжают питаться, если бы было что-то не в порядке - они бы отреагировали в первую очередь. Завтра еще раз отпишусь. |
|
#2151860 |